Детский педикулез

Стася

Active member
я помню что в дестве у меня была эта гадость, причем каждый год как в лагер собиралась ( вернее отправляли) в итоге забирали с лагеря и мама вычесывала/травила/стригла. Так мне не хотелось в лагерь...

Yascherka

Gledam nad vama
Tayi, не боись...в аптеку и за вечер расчесочкой))) Вон какие у моего старшего волосы...дай бог, у 1% по густоте найти таких)))) и, замечу, длинные. Ничего, вычесали в свое время))

Tayi

Здесь был статус....
Yascherka,ой ттт, упаси боже от этого.. я не переживу)))

Юляшка

New member
Для всех участников и читателей. Вылечили девочку, как показало "вскрытие" зверушки были у всех, кроме папы, тот коротко пострижен. Зараза пришла из школы. Помог пара-плюс. Спасибо всем за поддержку и не болейте!

LaVandi

New member
Девочки, помогите!!! Я сегодня у младшего обнаружила гниды :(
Лечиться конечно будем и вычесывать и прочее, но вот не знаю надо ли сообщать в садик??? или участковому?? а вдруг потом опять принесет? А у сестрички волосы до пояса, густые, вдруг и у нее завелись (пока ничего не нашла).

Astarta

New member
Я бы в детский садик сообщила, скорее всего, ребенок принес вшей именно из д/с.
Участковому ))) точно не надо.
Кстати, у вши ведь у мальчика? Как вариант коротко постричь его, а затем аккуратно выбрать руками и гребешком на очень коротких волосах - не подойдет?
Просто когда мой старший привозил вшей из лагеря - поступала именно так.
Потому что все эти средства имеют такой ядовитый запах, да и вообще - все-таки яд, коротко постричь (в случае, когда вшей принес мальчик) - на мой взгляд, безопаснее для здоровья.

LaVandi

New member
Astarta, спасибо! Я все-таки вечером решила позвонить воспитательнице, сказала, что нашла у своего. Она сказала, что они посмотрят других деток, просила никуда не звонить больше. Сегодня сгоняла в аптеку за пара-плюсом, обработала двоих, хотела и на себя еще напшикать для профилактики, но ничего после дочкиных длинных волос не осталось. Сейчас все стираю, меняю одежду, белье, шапки и т.д. Это ж надо какая зараза всё-таки, неприятно просто до ужаса. Но что делать, никуда уже от этого не денешься. Я все-таки думаю, что из сада 100%, потому что мы чуть больше месяца походили в новую группу - и вот пожалуйста. А там кстати, всего 12 человек (логопедическая группа). Два воспитателя и нянечка. (в старой у нас было больше детей и без няни). так что никто не застрахован от такой ситуации.
А стричь очень коротко я не хочу. У моего такие волосики красивые, мы ему постоянно моднявые стрижки делаем, потом все в восторге. А в группе есть пару мальчиков, которых постоянно под "ноль" стригут, так мне их даже жалко, у них вид какой-то такой, как из детдома. Мы конечно пострижемся покороче, но не совсем уж под корень. Буду сидеть выбирать этих гадов, а потом запишемся на стрижку.

Виталена

New member
Буду сидеть выбирать этих гадов, а потом запишемся на стрижку.
Смоется-вычешется все за пару раз после Пара-плюса, не паникуйте! Если сомневаетесь, можно по инструкции повторить обработку сыну - и однозначно разобраться с садом, потому как здесь другого "иммунитета" нет - пока первопричина не уберется, будет ходить по кругу...

Y

Y-lana

Guest
несколько дней как одержимая вычесывала-вычесывала-вычесывала гнид - по нескольку часов в день! Очень утомительно, скажу я вам.
зачем же их вычесывать так утомительно?
Есть средство (спрей), которое действует и на вшей и на гниды. К сожалению не помню как называется, но в аптеке можно спросить про него. Нам помогло очень. Причем достаточно однократного применения. Просто надо тщательно перебрать все волосы и пропшикать, особенно там, где скопления гнид: на затылке и возле ушек.

Юляшка

New member
зачем же их вычесывать так утомительно?
Есть средство (спрей), которое действует и на вшей и на гниды. К сожалению не помню как называется, но в аптеке можно спросить про него. Нам помогло очень. Причем достаточно однократного применения. Просто надо тщательно перебрать все волосы и пропшикать, особенно там, где скопления гнид: на затылке и возле ушек.
Выбирать их нужно обязательно, простите, конечно но даже сухие гниды банально сильно видны, людям же не объяснишь, что откуда и чем вы лечились.

Helga_

New member
девушки. я вот тоже попала под раздачу... у малой утром их столько было..... как просмотрела???? думаю что принесли из больнички. мы в стационаре 3 недели назад пролежали. правда 3 дня всего лежали. но видимо хватило. мы как только сбежали. пришли к участковой она сразу на волоске увидела, но я не поверила и вместе с мед сестрой проверили голову, ничего не нашли и решили что может йогуртом ляпнула и не все счесали (еще и голова не сильно чистой была потому как в больнице не рискнула мыть и ждала приезда домой). Дома еще раз перепроверила - все чисто. НО! я даже и не представляла (как оказалось) что именно искать надо. У нас девочка блондинка с рыжиной волосы в пол. а они гады полу прозрачные ((((. когда чесать начала голову тогда и обратили внимание более пристальное. оказалось что там.... кишит все и гнид тележка. Обработала сегодня перметрин-фарма. Живых не нашла но гнид вагон и щелкаются. выбирала вечер но все физически не вытащить. вечером пара-плюс купили и этим намазюкала. но гниды не смываются все и приходится вытягивать. она довольно крепко на волосах сидят.... как думаете если я сегодня не все выниму они завтра не вылупятся? я уже всего жду ((((. И еще у нас животные дома (кот и собака) на них эта гадость как? блохи были раньше но они совершенно другие. вот интересно на собаках человечьи живут?

Tayi

Здесь был статус....
Helga_,ужас, подсказать ничего не могу.. сочувствую.

Юляшка

New member
Helga_,инкубационный период 7-10 дней, нужно набраться терпения и постараться выбрать всех, плюс не забывать о профилактике лекарством. Очень сочувствую!

Helga_

New member
Юляшка, что значит профилактика лекарством? каким именно? тем же пара-плюс? боюсь как бы не переборщить именно с лекарством....

Юляшка

New member
Юляшка, что значит профилактика лекарством? каким именно? тем же пара-плюс? боюсь как бы не переборщить именно с лекарством....
Вы знаете, пара плюс просто то что реально помогло в вышеописанной ситуации. Я лично не пользовалась не знаю, спросила, мне тут девочки помогли, только оно и помогло. Вы понимаете лекарство, ежедневная смена белья, как постельного так и нательного, и не только у ребенка, но и у взрослых, эти меры являются профилактикой. Шапочки то же к сожалению нужно обрабатывать, в нашем случае выбросились штуки 3 на балкон, проветривались. Да и детей там было двое, что они натерпелись, так что лучше лекарство в качестве профилактики, чем повторная многократная обработка неэффективными методами. Не болейте!

kate12182

New member
Helga_, и плюс ежедневное кропотливое вытягивание гнид(моя старшая умудрилась с лагеря привезти.резать волосы жалко-пришлось терпеть 2-2,5 ежедневное вытягивание)ну и обработка через 7 и 10 дней.
к сожалению эта проблема не только неблагополучных семей,но и семей в которых вполне все нормально.так что не переживайте сильно-просто конечно-когда не ждешь и не сталкивался с этим-то трагедия.но-это не та бяка из-за которой нужно нервы рвать.отнеситесь к этому с философской иронией-и просто боритесь с этой напастью.

Helga_

New member
девушки, пролечились вроде все было чисто? прошло время и снова....
нашла 2 больших вшей и немного гнид, замазала - промыла.... гниды вынимаю но они не щелкаются, сегодня нашла снова животных.... маленькие красненькие и ерненькие точки на коже... ногтем сковырнешь - движется.... ногтями раздавливаешь не щелкает как вша или гнида, а посто рассыпается. что это? свежевыведенные или какие-то новые виды? может это бельевые или подъездные?

mama_polina

New member
Девочки! Посоветуйте что нам делать. Подцепил ребёнок блох (не вшей). Ребёнку 1,11. Вчера у него одну словила, сегодня на себе нашла. Во вторник в садик первый раз. Я в шоке. Сегодня нашла новые укусы на ребёнке и на себе. Ума не приложу откуда они взялись. Каждые пять минут осматриваю ребёнка. А вдруг вылезет поживиться. Может есть препараты безопасные для детей? Может подойдут те что для вшей? И можно ли ими тело мыть?

nata3112

New member
Мне кажется, что вы не могли подцепить блох. А скорее всего они к вам скачут в квартиру с улицы или из подъезда. Они маленькие и очень прыгучие. Вы их можете и не замечать в квартире. А еще они очень кусачие.
У нас как-то летом скакали эти дряни по всему двору и в квартиру лезли с подъезда. По двору и по подъезду вообще невозможно было пройти. я бегом пробегала лестницу и сразу же ноги в ванной дождиком споласкивала (по штук 5 могло сидеть). У нас во двор даже санстанцию вызывали. Моя свекровь перед входной дверью (со стороны лестницы) сыпала какой-то порошок от блох (продается в магазинах там где отрава от всяких тараканов...). Еще и полынь где-то брала, чтобы пол мыть. И около дверей входных полынь тоже клала. Говорят, что полынь отпугивает блох (я точно не знаю сама).

Сверху