Детский педикулез

Кьяра,
знайшла я, не м/с. Потым ужо й м/с знайшла яшчэ у 4рых дзяцей.

Хаця асабіста я далёкая ад думкі, што калі педыкулёз выявілі, яго народ і без розных там даведак не пазбаўляецца.
ну вядома ж)

it's my life

Member
А вы каким гребнем пробовали что он ничего не вычесывал меня просто интересует именно antive случайно не он????
покупала Full Marks. Повторюсь, гребнем удобно вшей вычесывать. Перебирая волосы руками в их поисках, можно многих упустить, а вот гребешок их великолепно вычесывает. В отличие от гнид.

Яночка_

New member
Кьяра, к сожалению, никого у нас в классе через поликлинику не отправляли. Дочь заразилась повторно опять в классе, я в этом уверена на 100%! Просто в певый раз я вовремя заметила эту заразу. Гнид не было много. Обработались параплюсом дома и дочь, и я, и муж (мы с мужем для профилактики). Когда дочка пошла в школу, то сказала, что у одной девочки куча вшей. К этой девочке приходили домой одноклассницы, и они заплетали друг друга. Вот дети сами и нашли штук 5. Ну и дети, естественно, по секрету всему классу и рассказали об этом. Дошло до учительницы. Та позвала медсестру, стали проверять. Вроде ни у кого больше не было. Девочка та в школу пару дней не ходила. Ну я и успокоилась, что вроде бы нормально все в классе уже. Через 5 дней обработала своей голову повторно, т.к. несколько гнид пропустила и нашла пару малюсеньких вошек. после этого головка у дочки была чистенькой. Каждый вечер проверяла. Ни вшей,ни гнид не было. Я так понимаю, вшей параплюс убил, а свежих гнид они еще не успели отложить. А вот перед каникулами я опять у своей дочки нашла 1 здоровенную вошь, возле челки. Естественно, в панике позвонила учительнице. И она мне сказал, что уже не знает, что делать. Ей звонили еще 3 мамы, что нашли у девочек вшей, когда заплетали их. После этого сразу же повторно проверяли в классе. Медсестра не нашла ни у кого, а учительница нашла еще у 4-х!!! Вот и представьте, что там в классе творится. Я уже боюсь дитенка в школу вести, т.к. представляю в каком состоянии будут головы у тех детей, кто уезжал с вшами в деревню на каникулы. Если у них мамы дома не видели, то что будет через неделю! Также узнала точно, что у девочки, с которой в пятницу перед каникулами болталась моя дочь в школе, были вши. Ну и что делать в такой ситуации? Сказала своей звезде, чтобы в классе близко ни к кому не подходила сейчас! Т.к. не знаю у кого голова чистая, а у кого нет!

it's my life, вы пользовались Full Marks. Эффективен он? На гниды действует? Или же тоже нужно повторно обрабатывать? А то я уже боюсь, так любую информацию собираю, чтобы знать чего делать((( Завтра своей виски, затылок и возле челки намажу маслом чайного дерева. Оно вроде отпугивает вшей. Еще читала вроде, что если кислой водичкой (с уксусом) споласкивать головку, то волосы становятся скользкими и вши не могут гниды прикрепить.Не слышали такого? Может, тоже как профилактику можно?

Яночка_,
Понимаю Вашу панику, сама злилась, когда мы избавились, что нет гарантии, что кто-то в классе опять может заразить. Вши боятся запаха лаванды или чайного дерева, этим мажемся перед школой.

it's my life

Member
Яночка_, пробовали много лекарственных средств, в том числе Full Marks. Ничто из них не действовало на гниды. По крайней мере на 100%. Уксус тоже пробовали. Без рук мы бы их не победили(( В моменты отчаяния, мне казалось, что страшнее и неизлечимее педикулеза болезней нет.

Юлллса, я тоже читала про масло чайного дерева. А как вы им мажетесь?
Я не знаю, как правильно, но я просто ватную палочку промакиваю и обмазываю всю голову, особенно за ушами и сзади ближе к шее.

Яночка_

New member
Я не знаю, как правильно, но я просто ватную палочку промакиваю и обмазываю всю голову, особенно за ушами и сзади ближе к шее.
Все равно не поняла:prankster: Вы ватной палочкой и по волосам водите? Или же только по кругу вокруг волос мажете? Я просто думала помазать возле ушей, лоб и затылок. Но, наверное, это не правильно будет. Маловато...

Яночка_

New member
Юлллса, я тоже так буду :pardon: Обмажу круг вокруг волос и по волосам полоски нарисую. Просто чет мне казалось, что это масло концентрированное сильно. Но раз вы мажетесь, то нормально ))) Вы же его не разбавляете?

Яночка_,
Оно хоть и концентрированное, но очень летучее. После уроков запаха уже не слышно.

Я не разбавляю.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Пасля выяўлення педыкулёзу дзеці без даведкі з ПК ці з санстанцыі аб яго адсутнасці ў калектыў не дапускаюцца.
интересненько, а куда их? больничный дают?
а что значит "щелкают"?
как это понять?
что-то у меня после дочкиной болезни есть сомнения, попадается что-то белое на волосах, может это они? Это белое как-то меняется со временем или как?

это как?

Родная

Active member
обработала Перметрин-фарма
+дегтярным шампунем помыла
+прошла утюжком
+поменяла всё постельное белью
+перестирала всё, что можно было перестирать
всё что могла сделала
когда намазюкала Перметрин-фарма, наконец-то увидела вшу на шее, она пыталась бежать, а то всё никак не могла понять, как это так гнид полно и ни одной вши
после того как смыла и вычесала вшей больше не было
и когда утром обнаружила живую вшу, руки опустились
днем 3,5 часа вытягивания гнид, бесконечное нытьё и психи
утреннюю вшу так и не нашла, может мне она уже примерещилась?
я не знаю, сколько я их вытащила, 100 так точно, белых и коричневых, всё никак не могла понять живые они или мертвые, пока вечером при 5-ом осмотре не обнаружила такую объёмненькую, которая реально щелкнула, до этого были все плоские
ну вот как после щипцов осталась живая гнида???!!!
по ходу их нечего не берёт
хотела гребень заказать, отзвонились, сказали, что такими уже не занимаются, есть другие, но без насечек, по отзывав полное фуфло

Litasan

New member
Ну сил же нету, из-за одной вши по 2 раза ребенка этой гадостью мазать!
для профилактики, чтобы не цеплять повторно попробуйте обрабатывать кожу головы эфирным маслом чайного дерева. можно его же добавить в шампунь и на подушку. неоднократно уже подтверждена его эффективность.
в принципе им же можно и лечить, но тут уж сами решайте.

Катя_Катина

Well-known member
по ходу их нечего не берёт
можно покрасить волосы. стопро все живое в голове умрет.

мы вычесывали всем головы частым гребешком, который идет в комплекте с ПараПлюс. очень эффективно.
Сыну (с него в семье и начались проблемы) обрабатывала голову Хигией. Ну и его пришлось подстричь очень коротко. Думаю, что если бы были длинные волосы, то покрасила бы в натуральный цвет.
И не надо скрывать. Я позвонила сразу в школу, тренерам всех секций и мамам друзей.
Справились со всем за раз.

МОлька

Well-known member
косіць штовосень школы адну за адной. А гімназіі асабліва.
оно ага. только в чем фишка не пойму :(

Кстати когда в саду сказала, что ребенке протравила вшей и чтобы поменяли ей постельное, так те ОЧЕНЬ удивились почему я вообще смотрела голову и "КАААААК ВЫ ЗАМЕТИЛИ". Ептель. Теха как пошел в гимназию, так пришлось :( замечать. да. грят опять до каникул в другом правда классе массово дети носили. Знач по всем пойдет. с нашей-то плотностью в гардеробах.

Мне интересно вот как маты, татами и прочие спорт.принадлежности чистят? Мелкая походу принесла с треньки.

У меня ввиду истерики в прошлый раз противопедикулезное дома должно быть как обезбаливающее.
ПараПлюс есть вероятность, что на этой неделе завезут. В аптеке вчера сказали. Бо я ввиду новостей о том, что опять пошло по школе решила прикупить, а нет его.

Яночка_

New member
Мне кажется, что нужно протравить вшей параплюсом, через дней 5-6 сделать повторную обработку, т.к. гниды не все вытягиваютсяи пойдут мелкие вошки. как раз они протравятся, а новых гнид в силу своего возраста :man_in_love: отложить не успеют. Ну и на всякий случай, если заражение было сильным, протравить еще через дней 5-6. в инструкции написано, что в случае сильного заражения нужно травить через 7 и 10 дней. Вроде так. Может, так их можно поубивать? просто если не протравить мелочь сразу, то через какое-то время они сами наложат новых гнид и будет уже сложнее.
Я уже жизненный цикл вшей читала и сижу считаю, когда они становятся способными к размножению((( С ума схожу потихоньку((( И все от страха, что малая может опять притянуть со школы. Сегодня всю голову ей обмазюкала маслом чайного дерева. И сегодня медсестра приходила опять проверяла. Нашли или нет у кого - не знаю...

МОлька

Well-known member
Вроде как покраска почти всегда убивает все и вся, вместе с волосом :))) В смысле волос может не убиваться конечно, но структура изменится от химии как ни крути. Но гнид вероятно убьет. Хотя как действуют на волос все эти параплюсы и иже с ним... :(
Жду ребеныша
Как задолбали эти постоянные проверки головы.

Сверху