Кьяра, к сожалению, никого у нас в классе через поликлинику не отправляли. Дочь заразилась повторно опять в классе, я в этом уверена на 100%! Просто в певый раз я вовремя заметила эту заразу. Гнид не было много. Обработались параплюсом дома и дочь, и я, и муж (мы с мужем для профилактики). Когда дочка пошла в школу, то сказала, что у одной девочки куча вшей. К этой девочке приходили домой одноклассницы, и они заплетали друг друга. Вот дети сами и нашли штук 5. Ну и дети, естественно, по секрету всему классу и рассказали об этом. Дошло до учительницы. Та позвала медсестру, стали проверять. Вроде ни у кого больше не было. Девочка та в школу пару дней не ходила. Ну я и успокоилась, что вроде бы нормально все в классе уже. Через 5 дней обработала своей голову повторно, т.к. несколько гнид пропустила и нашла пару малюсеньких вошек. после этого головка у дочки была чистенькой. Каждый вечер проверяла. Ни вшей,ни гнид не было. Я так понимаю, вшей параплюс убил, а свежих гнид они еще не успели отложить. А вот перед каникулами я опять у своей дочки нашла 1 здоровенную вошь, возле челки. Естественно, в панике позвонила учительнице. И она мне сказал, что уже не знает, что делать. Ей звонили еще 3 мамы, что нашли у девочек вшей, когда заплетали их. После этого сразу же повторно проверяли в классе. Медсестра не нашла ни у кого, а учительница нашла еще у 4-х!!! Вот и представьте, что там в классе творится. Я уже боюсь дитенка в школу вести, т.к. представляю в каком состоянии будут головы у тех детей, кто уезжал с вшами в деревню на каникулы. Если у них мамы дома не видели, то что будет через неделю! Также узнала точно, что у девочки, с которой в пятницу перед каникулами болталась моя дочь в школе, были вши. Ну и что делать в такой ситуации? Сказала своей звезде, чтобы в классе близко ни к кому не подходила сейчас! Т.к. не знаю у кого голова чистая, а у кого нет!
it's my life, вы пользовались Full Marks. Эффективен он? На гниды действует? Или же тоже нужно повторно обрабатывать? А то я уже боюсь, так любую информацию собираю, чтобы знать чего делать((( Завтра своей виски, затылок и возле челки намажу маслом чайного дерева. Оно вроде отпугивает вшей. Еще читала вроде, что если кислой водичкой (с уксусом) споласкивать головку, то волосы становятся скользкими и вши не могут гниды прикрепить.Не слышали такого? Может, тоже как профилактику можно?