Детский педикулез

Родная

Active member
через дней 5-6 сделать повторную обработку, т.к. гниды не все вытягиваютсяи пойдут мелкие вошки.
а я читала, что из гнид вылупляются через 8-10 дней

у нас сегодня была проверка, обнаружили ещё у человек 5
никому не сказали, что школу посещать нельзя
гимназия, кстати...
я своей предложила шапочку для бассейна надеть, ну или косынку накрайняк)
на самом деле не смешно ни разу, как представлю, что сегодня вечером ждёт, завтра и т.д.

МОлька

Well-known member
Родная, да нифига не смешно. я в состоянии этой истерии пребываю второй год уже :(((
У свекрови подруга в аптеке работает. не в Минске. прошлой осенью говорила, что все противопедикулезное скупали со страшной скоростью :(((

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
на самом деле не смешно ни разу, как представлю, что сегодня вечером ждёт, завтра и т.д.
печально...

никому не сказали, что школу посещать нельзя
не удивительно. Это ж маленькие дети, родителям больничный не дадут по такому поводу.

иду счас на прием после болезни. Попрошу посмотреть... что-то у меня сомнения.

МОлька

Well-known member
иду счас на прием после болезни. Попрошу посмотреть... что-то у меня сомнения.
я у нашего вполне себе адекватного врача и мс просила в том году. Потому что знала, что в классе девочка заболела. И я раз найду что-то похожее на гниду (тогда еще толком не знала, как выглядит), потом день чисто, потом опять 1-2 штуки. Привела, попросила посмотреть. Посмотрели, чисто, мамо не истерите. Утром нашла вошь :( Короче оно так все... неустойчиво, вот.
Но в моем детстве я такого не помню :( Не бывало у нас вшей.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, вши НЕ ПРЫГАЮТ
Если ребенок не расчесывается чужой расческой и не надевает чужие шапки/куртки, то вшей он в классе не подхватит просто так.
Проблемой является раздевалка - они могут переползти с одной куртки на другую. Может, уносить одежду с собой? Или хранить в закрывающемся пакете.

МОлька

Well-known member
Катя_Катина, да, не прыгают и не летают. Переползают по одежде в гардеробе.
А еще дети частенько что-то делают голова к голове и голова над головой. Например журнальчик на стол и все над ним висят. Или один играется на телефоне и пятеро смотрят. Вошка падает сверху и все, подарок получен. Осталось расписаться :)

Когда были в "спящей" продленке я попросила ребенка не ложить в кровать. Бо беда была. И трехярусные кровати, что ваще беда. Так и передавала, что "мама запретила".

Romashkin

New member
Мой тоже весной подхватил эту заразу, я была в панике. Весь интернет перелопатила на эту тему, в итоге купила гребень AntiV, причем нашла только на одном сайте, сейчас уже не скажу на каком. Реально помог, за 2 дня избавились. Вычесывает действительно все. Главное, по всей голове пройтись, каждую прядку прочесать. Правда, стоил. насколько я помню, порядка 40-50 у.е. Но я была готова уже на все, потому что на нервной почве мы уже все чесались.

Sovunya

Member
Нас тоже не обошло это нашествие, вернее легко задело крылом однократно. Спасибо смелой и мужественной маме в нашем классе, которая озвучила это громко и инициировала оповещение родителей, чем мы и занимались все каникулы. Кто-то признался сразу (спасибо и уважение им), кто-то не признался сразу только после выявления (тоже спасибо, что посмотрели ребенка), в результате оказался зараженным практически весь класс за исключением 1-2человек. Для завуча это было откровением, т.к. родители молчали, что борются с этим с сентября, что выводили уже по 3 раза, т.к. ребенка моют\травят, он идет в школу и опять приносит- заколдованный круг. Поэтому очень важно не молчать и говорить, это не стыдно, это может и коснуться всех, даже если ребенок в закрытой школе и не пользуется общественным транспортом, подхватить можно где угодно, но зато очень важно знать и своевременно и одновременно предпринимать действия. Самое интересное, что медсестра проводила осмотр детей, но ни у кого не находила животных!!! Наши родители были такими разъяренными, что если бы она сегодня появилась бы в школе, порвали б наверное. И как результат, большая часть детей пришла в школу подстриженная и чистая, но у одной девочки (мама проигнорировала предупреждение) нашли.
Одна из мам поделилась сайтом, тоже сказала, что гребешка ей очень помогли, может кому надо будет. Да простят меня модераторы. Звездочки убрать.
http://www.lice*guard*.*by/

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Ребеныш принес в дневнике запись "проверить голову" :) написано им. Ну собственно и так проверяем.
Помню, что в прошлом году классная рассказывала, как попросила всех посмотреть детям головы. А потом на следующий день спросила у детей, кому проверяли. Реально немногим :(

Sovunya

Member
у нас со всего класса устную просьбу учительницы донесла только 1 девочка. Мне кажется, что лучше все-таки письменно информировать родителей.

МОлька

Well-known member
Sovunya, вроде склероз меня не победил и просили родителей лично. Теперь уже дети просто пишут

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Утром нашла вошь Короче оно так все... неустойчиво, вот.
офигеть
у нас волосы длинные, я ваще боюсь.

врач искала долго -- нету, сказала перхоть. фиг поймешь
а если есть и не заметить чего будет а? я шучу конечно, но само пройти может теоретически?

Олюня71

Мама трех девчонок
Ребеныш принес в дневнике запись "проверить голову" написано им.
Нам в прошлом году присылали смс. И это правильно - в дневник я заглядываю раз в четверть.
Осмотры субъективны. Мои как-то перед лагерем пошли за справками, так у одной были обнаружены гниды, а у другой нет. А дома я у обеих увидела совершенно одинаковую картину.

Яночка_

New member
Унас в школе вчера приходила медсестра и снова проверяла. Но это только потому, что я и еще одна мама сказали учительнице, что пора принимать меры. Учительница бедная уже тоже вся на нервах с этими вшами. Даже не думала, что сейчас могут быть такие эпидемии. В моем детстве я пару раз цепляла их. Но никогда не помню, чтобы мне долго чего-+то делали. Мама чем-то мазала голов один раз и все!!! Может, тоже вовремя обнаруживали? Не знаю даже...

а я читала, что из гнид вылупляются через 8-10 дней
Срок жизни вшей в среднем 38 дней. Самка откладывает несколько сотен яиц — гнид, приклеивая их к волосам или нитям одежды при помощи клейкой массы, выделяемой самкой. Зародышевое развитие при 36—37°C занимает 4—8 дней, при 23°C — 16 дней; при температуре ниже 22°C и выше 40°C личинки не вылупляются.[2] При температуре 10—20°C вши могут около 10 дней обходиться без пищи. При температуре свыше 44°C вши начинают гибнуть.
Это из википедии ))) У моей вылуплялись через 5-6 дней.

SFE

New member
Когда были в "спящей" продленке я попросила ребенка не ложить в кровать. Бо беда была. И трехярусные кровати, что ваще беда.
когда дочка ходила в продленку в первом классе, то я как-то морально была готова к этой напасти и несказанно удивило, что ни разу за продленку не было этого. зато когда продленка закончилась - наступила жесть... только начало летних каникул помогло справиться с этой напастью....

Сверху