Детский педикулез

Яночка_

New member
Яночка_, у них ситуация неконтакта с другими детьми и вошь... не, она по-любому должна была наследить уже в голове.
Вообще-то да... Уже наследила бы точно

просто мысли может с обработанной шапки вы валилась днем на голову, а вечерком я её вымыла....брррр
А на шапке она откуда взялась? Может это не вошь была?

Alesinia

New member
Может это не вошь была?
она самая, шесть лапок и попа зубцами коричневая, по ходу самочка

прочли в википедии, что вши откладывают яйца на волосы около самой головы ре. И время пребывания вшей на голове зависит от того на каком расстоянии вы найдете гнид. 0,7-1 см -это месяц пребывания гнид на голове, 2см -2 месяца....- это к вопросу где находятся гниды :fie: бррр

Последнее редактирование:

Яночка_

New member
Сегодня дочка сказала, что учительница сказала, чтобы все дети вывернули свои шапки и проверили, чтобы там ничего не ползало. А также, чтобы хорошенько потрясли свои куртки перед тем как их одевать :fie: Еще сказала, чтобы свои шапки дети вешали в пакет, а при возможности чтобы и куртки в пакетах оставляли у нас в раздевалке. Вроде у наших детей ничего нет сейчас, но чтобы исключить заражение, то все должно быть в пакетах.
Девочки, ну не просто так ведь она это говорит им. Значит в школе еще есть вши.:fie:
А еще соседка моя говорила, что у них на собрании учительница тоже говорила, чтобы внимательно проверяли детям головы. Школа не наша и абсолютно другой район

Alesinia

New member
После нескольких бессонных ночей, я таки решилась и обработала ёй голову, лучше пере бдеть, чем потом ковыряться и выбирать их.
Девчат, может я не те гниды ищу, может кто фото найдет с ними в настоящую величину, а не увеличенных. буду благодарна.

МОлька

Well-known member
Alesinia, да сложно найти адекватную фотку. И они разного цвета слегка бывают. Но блестят обычно. И главный признак - плохо снимаются с волоса. Т.е. ногтями надо тянуть.
1732_987380642.jpg

Оно выглядит как перхоть

Alesinia

New member
МОлька,спасибо :first_move:. Ищу правильно. Значит нет ничего, это у меня тараканы в голове :crazy:

jullliya

графический дизайнер
Alesinia, гниды очень мелкие и блестящие. Примерно на расстоянии 1см от головы. У нас прозрачные были.

МОлька

Well-known member
repk@, сплюнь. Вот проверять буду ща. Перед началом четверти. Хотя я и так через день смотрю, а иногда и каждый.

biene

Well-known member
все...эпидемия ушла?
у кого ушла, а у нас пришла :( и проверяла сама всю осень и знаю в школе медсестра смотрела. на каникулах как-то и не парилась по этому поводу- и нате вам, сегодня, здрасьте :( пришла к вам в темку читать чем и как обрабатывать. в школу не повела, отвезли к бабушке- но учителя сходила предупредила. Не знаю только надо к врачу за справкой идти или как?

He_len

сам себе дизайнер
repk@, каникулы были, поэтому тихо. Многие потравили. А сейчас в школу и опять пойдет одаривание друг друга.

biene

Well-known member
Девочки, вроде все прочитала, но все равно хочу уточнить. Я так понимаю самый действенный препарат - пара плюс. Им обработать и вычесать ну и под лампой руками по возможности выбрать гнид- а просто металлическая расческа с частыми зубчиками подойдет? И повторно лучше обрабатывать уже каким-то другим препаратом типа хигия или фулл маркс или опять пара плюс? Блин, вот засада- сама сижу уже чешусь вся на нервах, себя тоже буду обрабатывать и мужа, потому что дочка к нам спать прибегает :( И кожа головы у нас с ней такая чувствительная , плак-плак :(

jullliya

графический дизайнер
biene, пара плюс 1 раз и через 7-10 дней им же повторно, как бы вам не казалось, что ничего нет.
Принцип какой: первым разом пара плюс уничтожит всех вшей. На гнид ни один препарат не действует, как бы ни писали обратное. А через 7-10дн, если вы и пропустили каких-то гнид и не сняли, из них вылупятся вши, потому обязательно второй раз пара плюсом, прибьете всех новоиспеченных вшей, которые чисто физиологически еще не должны успеть наплодить гнид.
Вычесывать все ровно каким гребнем, они ни один всех гнид не снимает, нужно руками буквально каждую волосинку пересмотреть.

Мы пока забили на гимнастику, с которой дважды притащили вшей.
И находимся в поисках "невошавой", как говорит дочка, гимнастики в р-не запада, если кто знает - свистите))

biene

Well-known member
jullliya, спасибо! Мы с вами в одной школе - класс другой, имейте в виду- так что по школе тоже гуляет. Мы никуда не ходим, кроме рисования- так что только в школе могла подцепить и как раз за каникулы повырастали :( и главное заплетаю же ее каждый день и смотрю- но вот не попадались гады на глаза :(
У меня такая бяка в детстве один раз случилась после лагеря в старших классах- так никаких средств не было- диклофосом обработали и три дня папа сидел каждую волосинку перебирал, как-то прошло и не повторилось, но я как вспомню как сидела под этим диклофосом :(

biene

Well-known member
девочки, посоветуйте еще, плиз! Я прочитала, что вроде окраска волос их убивает- и вши и гниды? Мне как раз краситься надо- может мне не травить их себе (если они есть, но думаю наверняка и ко мне забраться могли) пара плюсом а сразу покраситься? или протравить и потом покрасить через неделю? Кто что может сказать по этому поводу? а то и так волосы выпадают, тут еще и это....

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Молька, т-т-т-т-т-т-т

biene, справка не нужна. Зачем для профилактики травить хотите? Травите, когда есть вши.

biene

Well-known member
Зачем для профилактики травить хотите? Травите, когда есть вши.
Ну у ребенка то уже и вши и гниды обнаружились, а с учетом нашего с ней тесного контакта думаю что и у нас вполне себе завелись - мужа конечно попрошу просмотреть мою голову и ему посмотрю, но не хотелось бы пролечить ребенка , а самим упустить этот момент и потом по кругу. А вообще засада, в городе вообще нет Пара плюс и Ниттифора. Есть только белорусские , купила перметрин -фарма, будем бороться.

Сверху