Детский педикулез

Sony

New member
я не знаю, но возможность такую исключать нельзя. И взрослые и дети заражаются одинаково, и не заметна эта бяка может быть очень долго, особенно когда раньше с этим не сталкивался и не знаешь толком, что искать, и зрение не 1.

Значит, вы меня не совсем правильно поняли. После первого заражения дочки я обрабатывалась по всем правилам, хотя ничего и не нашла у себя, в том числе и после обработки. При малейшем РЕАЛЬНОМ подозрении я, конечно, повторю обработку.

jullliya

графический дизайнер
Мама смотрит мою голову каждый день, говорит, что всё чисто
пускай мама посмотрит, есть ли покусы на голове. Вши кусают и оставляют следы. У дочки в прошлый раз было много.
Я тоже вся сегодня чешусь. Думаю, нервное. Но я покрашусь завтра) это, если что.
Ну, и я сама прочесалась расческой от фуллмаркса - все чисто. А все ровно чешется)

за время наблюдения эта зараза может в классе распространиться, а это уже совсем другая и долгая история.
совершенно чистая голова! что распространится? Вечером еще посмотрю. Если найду хоть одного подозреваемого), то напшикаемся параплюсом.

Sony

New member
Как вы ее заразите, если у вас их нет!? Успокойтесь, примите валерьяночки. Воши эти не такеи умные, чтобы по углам прятаться.
А вот сан врачам пора уже во всю бить тревогу, а то такое чувство, что все замалчивают проблему. Пока молчим - воши плодятся... Если у нас снова забегают, то буду звонить на горячую линию Минздрава. Мне уже не до шуток. Я и классную предупредила, если что.

Я тоже, если, не дай Бог, проблема не решиться и снова обнаружу вшей или гнид, буду говорить с директором школы. В зависимости от того, как пройдёт разговор, буду или не буду звонить в инстанции. Потому что пугает сложившаяся обстановка.

пускай мама посмотрит, есть ли покусы на голове. Вши кусают и оставляют следы. У дочки в прошлый раз было много.
Я тоже вся сегодня чешусь. Думаю, нервное. Но я покрашусь завтра) это, если что.
Ну, и я сама прочесалась расческой от фуллмаркса - все чисто. А все ровно чешется)

Мама говорит, что покусов не обнаружила тоже. Ещё шапку только начала носить, вполне возможно, что зуд с непривычки. Прочёсываюсь сама такой же расчёской. Чисто всё.

По поводу дочки вас очень понимаю и поддерживаю. Так не хочется лишний раз детя травить...

Яночка_

New member
jullliya, вот и у моей оба раза, когда появлялись, было по одной такой здоровенной. У меня тоже чуть расческа из рук не вывалилась, когда я увидела. Это 100% пришедшая. Мне кажется, что лучше пока не травите. гнид все равно не протравите, лучше травините их через дней 6-7. Тогда точно, если гниды остались, то мелочь вылезет уже. Их и убьете.
Самое интересное, что у своей оба раза я обнаруживала их на месте пробора челки. Свекровь мне сказала, что все свежепришедшие лезут в сторону лба сразу. Я сейчас у своей в первую очередь все челку просматриваю после школы.

jullliya

графический дизайнер
Яночка_, точно, в сторону лба она и была. Проверила недавно. Совершенно чистая голова. Буду мониторить до выходных.

А кто-нибудь пользовался Педикулином? И гребнем антив? Уж больно хорошие отзывы.

Tanyaa, в 151 или 157 сш за Родной стороной на Бурдейного филиал spotrifitnes.com

London

New member
В этом году вши- просто эпидемия, но что ужасно- это то, что все это умалчивается, школа должна ставить родителей в известность. О том, что в нашей гимназии вши я узнала от одной родительницы, которая взяла на себя инициативу и просто обзвонила всех родителей учеников из класса. При этом она говорила, что многие были просто в шоке, когда тут же проверив голову своего ребенка родители находили вшей, а если в семье еще есть дети- это же просто катастрофа!!! Нас этот кошмар пока миловал, но в обязательном порядке 2 раза в неделю проверяем головы.

Катя_Катина

Well-known member
В этом году вши- просто эпидемия, но что ужасно- это то, что все это умалчивается, школа должна ставить родителей в известность.
напишите статью на тут бай, например. в разделе Репортер каждый может это сделать. с указанием номеров школ. СлабО? или стыдно?

jullliya

графический дизайнер
Катя_Катина, еще раз я попаду в эту тему, тогда точно напишу статью)
Стыдно - это когда "зверинец" в голове. А не в случае разбора полетов.
Было бы замечательно, если бы все родители в школе, на кружках - были такими сознательными, как в этой невеселой теме. К сожалению, ситуация обратная, почему и приходится снова и снова поднимать тему.

Утром смотрела голову - чисто. Ждем до сб.
Зрение у меня -1. Но близко я вроде вижу хорошо)
Завтра пойду разговаривать на гимнастику.

Kiota

New member
Вот и до нашего класса дошла эпидемия(
Подскажите, я так поняла мер профилактики нет никаких? Сегодня со слов дочки много кого написала в список медсестра (по ходу тех, у кого нашли)
Я всерьез задумалась, чтоб пропустить школу до каникул уже (т.к дома 2 мелких еще), дети ведь продолжают ходить на занятия, у которых обнаружили вшей, или они не заразны, если лечатся?

Soneyka

Active member
Когда я училась в школе раньше время от времени во время уроков приходили специально проверяли головы. Интересно сейчас такое есть? Конечно, это не спасет от заражения, но по крайней мере хоть можно избежать таких эпидемий. Жуть.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Интересно сейчас такое есть? Конечно, это не спасет от заражения, но по крайней мере хоть можно избежать таких эпидемий. Жуть.
в нашей школе проверяли каждый день с сентября. и толку? 1,2,3 классы на карантине

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Вот и до нашего класса дошла эпидемия(
Оля, я не удивляюсь. Раз по школе они бегают.

Наших проверяла на днях медсестра, сказала класс чистенький. Малой отрос потиху, но сказал, что хочет все время так стричься - пашти наголо))) жуть))

Sony

New member
Я всерьез задумалась, чтоб пропустить школу до каникул уже (т.к дома 2 мелких еще), дети ведь продолжают ходить на занятия, у которых обнаружили вшей, или они не заразны, если лечатся?

Вывести вшей можно за один вечер. Труднее потом удалить гнид. Это уже с первого раза не делается. И если живая гнида с чужой головы на вас попадёт - беда будет. Но это маловероятно

Kiota

New member
Infinity, а что значит на карантине? Дети в школу не ходят? Или какие другие меры?
Soneyka, у наших проверяют раз в неделю головы медсестра, только толку- на больничный зараженные не уходят, неделю класс был чистый, а сегодня скосило прилично так детей(( . По ходу в продленке пересекаются несколько классов и гуляет живность по головам...
repk@, Даша, пусть у вас больше не появляются! Хотя мне страшно представить, как из нашей школы они выведутся, школа- то огромная(

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
а к чему наезд? Я например нифига не писатель. А так мне уже на эту тему давно не стыдно. К сожалению.
А писателем быть и не надо. За вас напишут.
Нажмите у любой статьи кнопочку связаться с редакцией и напишите , что вас волнует. Оставьте контакты. Если тема заинтересует, с вами свяжется журналист. И статья уже к вечеру может быть на сайте.
Был опыт. В прошлые снегопады и гололёд пришлось обратиться на тут.бай. Двор не чистился, песок не посыпался, мусор не вывозили. Перезвонили почти сразу, выслушали. Попросили ещё фоток. К вечеру статья на сайте была. ЖЭСу и ЖРЭо ввалили.

Сверху