Детский педикулез

Sony

New member
Sony, купите в аптеке пермитрин. 60 мл стоит 27 тыщ
Я так поняла, это средство для лечения. А мне бы хотелось как-то предотвратить повторное появление "друзей".Потому и думаю о покраске. Уверена на 99%, что снова принесли их со школы, так как 2 недели головка была чистенькая, два раза травили, больше недели ежедневно вычёсывали.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я так поняла, это средство для лечения.
да. раствор. вроде он сохраняет эффект в теч 2-3 недель.
еще пользуются маслами чайного дерева, лаванды или герани. несколько капель в бутыль с шампунем или на шапку

Витамин

Active member
Про краску для волос: есть щадящая краска (оттеночная) фирмы Капус (прфессиональная) - разводится на 1,5% (меньше не бывает, остальные краски от 3 до 12%). Правда 2 оттенка только в этом "лёгком" варианте: перламутровый песок (сама перешла на неё, так как концы от мелирования и обесцвечивания умерли уже), а втророй не помню какой оттенок (кажется что-то типа серебристого, поэтоу вряд ли девочкам-школьницам подойдёт). Сама уже думала такой типа "запасной" вариант иметь, но вот хватит ли 1,5%, что бы уничтожить этих гадов????????????????????????

Lilac

and Lilium
Sony, эпидемия в классе может продолжаться довольно долго, пару месяцев, повторное заражение может быть не столько оттого, что не выбрали всех гнид, но от других детей тоже. Они все друг друга перезаражают :) обязательно попросите ребенка, чтобы на переменах или в продленке не играл с другими детьми на телефоне или планшете - они именно так скучиваются вокруг них, голова к голове. И каждый раз предупреждайте учителя, победить насекомых можно большей частью совместными усилиями всего класса :)
Офф, Витамин, какая у вас тематическая аватарка :)))

Sony

New member
Sony, эпидемия в классе может продолжаться довольно долго, пару месяцев, повторное заражение может быть не столько оттого, что не выбрали всех гнид, но от других детей тоже. Они все друг друга перезаражают :) обязательно попросите ребенка, чтобы на переменах или в продленке не играл с другими детьми на телефоне или планшете - они именно так скучиваются вокруг них, голова к голове. И каждый раз предупреждайте учителя, победить насекомых можно большей частью совместными усилиями всего класса :)
Офф, Витамин, какая у вас тематическая аватарка :)))
Я и дочку предупреждаю и с учителем на эту тему общаюсь. Но пока что результат вот такой

Яночка_

New member
у нас с того времени куртка только в пакете!
Я уже тоже готова все в пакет засовывать ((( Но пальто ж не всунешь :fie:
У своей голову проверяю почти каждый день. Правда, не так тщательно, как тогда, когда обнаружила, но все равно бдю. В понедельник нашла одну сухую гниду и вчера одну сухую. Это могут еще старые остаться? Вроде больше ничего нет (т-т-т).
Девочки, как чешется голова, когда есть вши? У меня, блин, постоянно такое чувство, что кто-то ползает. Не чешется, а именно ползает. Даже на лбу и на шее бывает такое ощущение. Может, нервы? В классе точно знаю, что еще были вши после каникул. У одной девочки точно. Про других не знаю.

Катя_Катина

Well-known member
ТиЛи, ну, вам повезло. В абсолютном большинстве школ раздевалка - это ряд вешалок-крючков на стенке близко друг к другу.

Romache4ka

Member
Мой ребёнок тоже принёс вшей из 217 школы(Сухарево). я ПРЯМ В ОБМОРОК ЧУТЬ НЕ УПАЛА,КАК УВИДЕЛА У НЕГО НА ГОЛОВЕ:fie: думала,что вши остались в советском союзе. а тут такое....

МОлька

Well-known member
а какая раздевалка у малышей??? не поняла
у нас шкафчики....
обычная. У нас шкафчиков в школе не было никогда.

Здесь не раз писали, что на крашенные волосы не лезут гады
ну там как выяснилось уже не 100% вероятность.Это надо прибить сильной химией, как я поняла.

Sony

New member
ну там как выяснилось уже не 100% вероятность.Это надо прибить сильной химией, как я поняла.

Отказалась уже от этой идеи. Всё пока по старому плану - потравили, вычёсываем и моём голову каждый день, тугая коса в школу...

Вчера по моему настоянию в класс пришла медсестра и всех проверила. Сказала, что все чистые. Вот и вопрос - откуда у нас через 2 недели опять появились 2 вши? Конечно, рассказы о многомесячной эпидемии не радуют.

Мой ребёнок тоже принёс вшей из 217 школы(Сухарево). я ПРЯМ В ОБМОРОК ЧУТЬ НЕ УПАЛА,КАК УВИДЕЛА У НЕГО НА ГОЛОВЕ:fie: думала,что вши остались в советском союзе. а тут такое....
Ну вот как видите, к сожалению, это наша реальность((. Крепитесь.

МОлька

Well-known member
Sony, хм... вы ж и травили через 7-10 дней вроде. мот кто-то в зародыше остался и как раз подрос? Ну или заново, да :( и это печаль-печаль. Держитесь.

Sony

New member
Sony, хм... вы ж и травили через 7-10 дней вроде. мот кто-то в зародыше остался и как раз подрос? Ну или заново, да :( и это печаль-печаль. Держитесь.

Ага, травили через 7 ровно и как-то беречься старались. Дегтяным шампунем до сих пор моем голову, дома всё переглажено-постирано, резинки даже повыкидывала... Я думаю, смотрели только наш класс, а у нас вся начальная школа дружит - играют вместе, в столовую ходят и т.д. Вот и гоняют вшей из класса в класс.

Сверху