Детский педикулез

SFE

New member
jullliya, она одна не бывает - и две, и три. Из опыта - препараты эти слабые и не действуют на них 100%. Хоть одна да выживает.... Поэтому искать ее обязательно. У дочки до 4 штук находила. Только после покраски они не выживают....
Я боролась с ними всю четверть и только летние каникулы нас спасли. Перечитала огромное количество литературы и наобщалась с большим количеством врачей...

jullliya

графический дизайнер
SFE, вши погибают. Гниды нет. После параплюс, например. После масляных препаратов - не все, и надо довычесывать и досмотреть.

jullliya

графический дизайнер
SFE, ай, не пугай:)
я как вспомню, так сама чесаться начинаю))

SFE

New member
jullliya, я не пугаю.... просто 2 месяца этого ужаса мне помнятся до сих пор в подробностях еще и потому, что кожа головы у дочки испортилась и теперь мы живем только на Низорале....
в школу же продолжаем ходить - не застрахованы, да еще и с такими волосами как у нее - густые, блестящие, рыжие, кудрявые и длинные. в прошлый разговоры о сделать просто каре вызывали истерики и водопады слез...

jullliya

графический дизайнер
SFE, мы кожу головы вылечили репейным маслом. Тоже был ужас. Прям хлопьями.

Лилёнок

New member
У меня дочка принесла вшей из школы, мы первый раз с этим столкнулись - я, такая наивная, сначала даже не обращала внимание, на то, что дочка чешет голову и так между делом сообщает, что у девочек в классе вши.... Сама же заплетается... Ну, а потом глянула и ...ужас!!!!
Кто-то здесь писал, что не знал как выглядят они, а когда коснулось, узнал всех возрастов особей... Так вот ия....
Девочки, подскажите, всё ли я сделала правильно: голову обработали - вычесали, но гнид я почему-то не нашла, может что дочка блондинка или так смотрела, но вроде хорошо. Потом каждые два дня в течении недели просматривала и вычёсывала гребнем. Сейчас - чисто. Надо ли её повторно обработать средством?
Всё перестирали, шапки утюгом с паром обдали, постельное тож, матрас прогладила тож с паром. Куртки убраны на балкон на изоляцию недельки на 2 (другие носим). Все члены семьи досмотрены -нет их...(только я ещё чешусь - но скорее это нервное...)
Что ещё надо сделать и как потом ? Регулярно( и с какой периодичностью) осматривать-прочесывать?
А мы всё же лишились половины волос, плакала правда, но потом успокоилась....волосы легче заплетать....

МОлька

Well-known member
Лилёнок, еще раз обработать через 7-10 дней обязательно. Я почти уверена, что вы просто не увидели гнид и скоро потомство вылупится. Ну и дальше регулярно просматривать надо будет.

Лилёнок

New member
Спасибо.Может глупый вопрос - мы на время лечения не ходим в бассейн. Ведь правильно?

Катя_Катина

Well-known member
Все члены семьи досмотрены -нет их...(только я ещё чешусь - но скорее это нервное...)
хм.. думаю, что не нервное... тем более, что у дочери вы гнид не разглядели. Они ОЧЕНЬ маленькие. похожи на мелкую-мелкую перхоть.
Может глупый вопрос - мы на время лечения не ходим в бассейн. Ведь правильно?
не вижу причин, почему нельзя ходить в бассейн, соблюдая правила гигиены - нет чужим расческам, полотенцам и шапочкам :)
в бассейне, кроме людей, никто не выживает

Лилёнок

New member
хм.. думаю, что не нервное... тем более, что у дочери вы гнид не разглядели. Они ОЧЕНЬ маленькие. похожи на мелкую-мелкую перхоть.
Я ж себя тож продезинфицировала и вычёсывала - ничего...
Повторно - обязательно сделаем.

Sony

New member
Девочки! К нам насекомые вернулись((( через две недели.. опять всё заново
Скажите, кто волосы девочкам красил, а хной можно? это поможет?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Sony, купите в аптеке пермитрин. 60 мл стоит 27 тыщ

Сверху