Детский педикулез

МОлька

Well-known member
да и родителей по ходу, кроме меня, никого не волнует эта проблема
плохо. не волнует пока ты не развернешь волосы у ИХ детей и не покажешь, что у них живность. До этого момента будут говорить "у нас такого НЕ МОЖЕТ быть".

завуч старших классов
у нас пока началка и отдельное здание от старшей. Так что мы своего завуча тиранили, бедную.

Родная

Active member
дааа...
жалко всего
и денег, и времени (ложимся то в полпервого, то в полвторого)
но больше всего скорблю по испорченным волосам
а ещё очень обидно
ладно, заболели, вылечились - бывает
но неоднократные заражения по вине других-это уж слишком

SFE

New member
но всё же какая-то защита.
Повторюсь - никакой! у нас помимо ежедневной и постоянной косы 3 раза в неделю "гулька" под сеточку (потому что танцы, и это обязательное требование) и всю четвертую четверть прошлого учебного года воевали... только летние каникулы спасли...

jullliya

графический дизайнер
jullliya, т.е. если волос короткий (мальчик), то маска не нужна особо? А где лучше покупать репейное масло? У нас именно шелушение сильное.
у нас после Параплюс очень сильное шелушение было.
Да, репейное масло. У мальчика волос короткий, вам проще. Я такой типа губкой намазываю, втираю в корни, и на 25-30мин оставляю под шапочкой. На удивление, хорошо вымывается из волос.
Продается как в аптеках, так и в магазинах. В Цуме в отделе косметики на 4-ом этаже много от разных производителей.
А еще, вроде как и профилактика получается. От масла вши задыхаются. Где-то так читала.

Скажите, эта маска в обычных магазинах продается? Или в аптеках?
нам подарили. Потому не знаю. Наверное, продается у нас.

Родная, расческа в Фуллмарксе самая лучшая. Вшей вычесывает всех! Гниды особо ничем не вычешешь, т.к плотно держатся на волосе. А вот вши - все. Мы ей теперь проверяемся на всякий случай.

Marisol

Active member
Вши любят не только скученность, но и стресс. Из двух человеческих экземпляров - пребывающего в состоянии стресса и нет - они выберут первого. Поэтому уже несколько лет в городе эпидемия педикулеза, причем не только детского. Взрослые тоже вовсю болеют.

Sony

New member
Вчера на самом видном месте снова нашла гниду. Причём живую.. и одну. Перечесала-пересмотрела потом всю голову - только парочку мёртвых. Опять обработались фулмарксом и снова прочесались- чисто... откуда эта гнида появилась - ума не приложу!
Сегодня в поликлинику за справкой. Посмотрим, что там скажут.

Елка1

Active member
у старшего сына в школе педикулез - сын был осмотрен, ничего не найдено но в профилактических целях голову побрили (почти под котовского :) ) у него очень густые волосы потом не вычешеш.
Дочу осмотрели все чисто, но сегодня заплели туго и сверху одели спец. сеточку для волос (она правда со стразиками и блестит) не совсем школьный стиль, но хоть немного защитит, и не буду оставлять на продленку (они еще спят),
у среднего в школе этой заразы нет, поэтому пока с шевелюрой.

А по поводу бань - ох как часто именно от-туда и приносят эту заразу, особенно если баня общественная, и никакие люксы и т.д. им не преграда.

jullliya

графический дизайнер
ой, покажите мне эту сеточку для волос:) Что-то я ее себе не представляю. Плету дочке каждый день или корзинку или тугую французскую косу.

prosto_kat, а профилактика какая-то есть от вшей?
Вот, читала, что вши не любят запах масла чайного дерева. Типа добавлять в шампунь капельку и получится профилактика)

МОлька

Well-known member
jullliya, слушай, но вот от Техи за полкилометра несло чайным деревом и принес вшей. Именно в те дни. Я потом забила опять мазать.

Про стресс да. Верю. Тем у меня нервный, вспыльчивый, беда.

jullliya

графический дизайнер
МОлька, ну, вот, одна теория спасения разрушена)
Ищем дальше)

Яночка_

New member
ullliya, слушай, но вот от Техи за полкилометра несло чайным деревом и принес вшей. Именно в те дни. Я потом забила опять мазать.
Вот и я забила на чайное дерево ((( Ну как оно может отпугнуть? Это, может, если спишь вместе, то они не будут перелазить на чужую голову, т.к. запах отпугивает. А в школе, мне кажется, они именно сваливаются, когда дети смотрят что-то вместе. Не будет же вошь (когда свалится) в панике прыгать с головы из-за чайного дерева((( А не сдохнет от него, это уж точно. Наверное, ощутит легкий дискомфорт и все))) Может, если запах на куртке будет, то меньше шансов, что переползет в раздевалке? Как вы думаете?

Родная

Active member
У нас вчера был самый разгрузочный день.
Всего 50 мин.
И как итог: 4 гниды, причем я заметила только одну, остальные три вычесал гребень.
Зато снила всю ночь, что у себя высесала полголовы вшей, да таких коней, чуть ли клопы прямо... эх...

winity

Member
Предложу попробовать препарат Никс (кстати, там и гребешок есть в упаковке). Не воняет, наносится, как шампунь. Обработали дочери волосы два раза (второй раз через семь дней), и ура! - избавились от этой гадости. Другие препараты не помогали.

nikitta

New member
SOS! В Каменной горке, 59 школа, вши. Может можно обрабатывать волосы для профилактики шамунем от педикулеза, никто не пробовал?

Lorena

Well-known member
SOS! В Каменной горке, 59 школа, вши. Может можно обрабатывать волосы для профилактики шамунем от педикулеза, никто не пробовал?
насколько я зная такие шампуни портят структуру волос тч для профилактики думаю не стоит, просто просматривайте голову каждый день и по возможности тугие прически для девочек

МОлька

Well-known member
Мирослав(а), сил. МС можно заставить, но тяжело и муторно. Мы проходили это "не обязана".

nikitta, для профилактики не стоит. Это сильная химия, а защиты она не дает. Только травит живых.

Сверху