Детский педикулез

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
подскажите, стрижка "под ноль" проблему решает полностью?

МОлька

Well-known member
Infinity, похоже только если выбрить налысо. Полностью не решает, но уменьшает вероятность.

МОлька

Well-known member
Infinity, ну им надо хотя бы чуть волоска, чтобы зацепиться за него. цеплячьи лапки у них очень такие цеплячие. яйца класть могут практически под самый корень. но при очень коротком волосе все-таки гораздо больше вероятность, что не зацепится + видно будет хорошо.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
подскажите, стрижка "под ноль" проблему решает полностью?
наслушавшись Комаровского, где сказано, что вши откладывают гниды на определенном расстоянии от корней (вроде 2,5 см...у нас так и было) постригла малого под машинку, осталось может 0,5. Проблему решила т-т-т.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
может мм? у моего нет такой длины. максимум 1,5 см
не мм точно, речь шла про сантиметры, погуглите может видео.

У моего точно у корней никогда не было...всегда выше и намного

МОлька

Well-known member
repk@, ну а чуть раньше я и еще кто-то писали, что гниды были у детей и практически у самого корня. Какие там 2.5 см.
Тут с Комаровским КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна. Мот имел в виду не выше?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, ну а чуть раньше я и еще кто-то писали, что гниды были у детей и практически у самого корня. Какие там 2.5 см.
я читала. и выше тоже писала, что в нашем случае стрижка не на лысо, но близкая к этому избавила от проблем. И что около самых корней никогда ничего не было.

Sony

New member
У нас гниды были как раз на расстоянии 2 см как минимум. Я ещё думала, хорошо мальчикам - постригли и проблему решили! Кстати, у нас в классе мальчики не заразились т-т-т.
У нас прошла неделя... смотрим голову каждый день. Чисто вроде, но я всё ещё "на стрёме"....

SVR

New member
И нас не обошла эта гадость, сегодня делаю хвост дочери, смотрю что-то почти прозрачное ползет по прилизанной голове, т.е. Не по коже , а по волосам. Вобщем изучив в интернете, это точно первая нимфа. Просмотрела всю голову увидела 2 гниды причем очень далеко см 5-7 от корня. Следовательно должна быть черная? Или она уже могла пойти гулять?

побежала в аптеку

МОлька

Well-known member
SVR, в общем-то без разницы что там могло остаться. Травить по-любому, раз живую видела.

SFE

New member
SVR, при обследовании головы обратите особое внимание на:
- макушку - именно там что называется живет их матка, которая и плодит. Она как правило побольше остальных, но может быть и не одна....
- основное сосредоточение уже расплодившихся за ушами и на затылочной части головы. Но это не значит только там - там очаги. Ну и естессно гниды в основном там. Но голову, конечно, нужно обследовать всю...
Девочке можно покрасить голову - на крашенных волосах они редко появляются. Знакомая только так и победила эту гадость. Могу узнать какой краской она дочке своей красила.....

SVR

New member
Обработались, у старшей как раз с макушки вычесалось 6 полупрозрачных, и пару гнид с затылочной сняла, черную так и не нашла, у младшей чисто. Пойду себе делать процедуру, сейчас проверим по поводу окрашенных волос. У меня уже на нервной почве вся голова чешется:))

МОлька

Well-known member
SVR, не чешись. оно совершенно не обязательно перекидывается дома по всем. Постель еще смени и шапку обязательно постирай-погладь. Я еще и куртки стираю. Ну и всю одежду меняю сразу.

SVR

New member
МОлька, да, уже все позабрасывала в стиралку. Ты себе обрабатывала?

SFE

New member
SVR, полупрозрачные - это дети... Ищите матку - она должна быть,без нее никак...

SVR

New member
Не знаю, мокрые 5 прочесала волосинку за волосинкой, и на сухие еще раз, и просто при просмотра не встречается она мне

jullliya

графический дизайнер
SFE, а зачем ее искать? Она же вша? По-любому отравилась и подохла после обработки аптечными препаратами. Главное, через неделю еще раз обработать голову.

SVR, а вы с детьми спите? Если нет, то вряд ли у вас что-то есть. Эти "противовшовые" препараты здорово портят волосы и кожу головы. Пускай вас кто-нибудь почешет-посмотрит. Просто так не надо.

SVR

New member
Нет спим в разных комнатах, я тоже решила помыть голову и прочесть сначала просто гребнем

Сверху