Детский педикулез

Sony

New member
Sony, с администрацией поговорите мот?
Когда у учительницы требовала медсестру в класс, пригрожала как бы, что к директору пойду. Мекдсестра пришла-посмотрела, моё требование выполнено, хоть легче мне и не стало. Но некрасиво как-то идти к директору сейчас.

МОлька

Well-known member
Sony, я к завучу младших классов ходила. И проблема решена? нет. надо делать что-то еще. Хочется, можно снова к классной сначала

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Sony, а мне кажется это просто кто-то вылупился еще

Вот поэтому и написано в инструкции к лекам, что нужно проводить повторную обработку чз 7-10 дн.

Sony

New member
Sony, а мне кажется это просто кто-то вылупился еще

Возможно, хоть и маловероятно. Мы ведь повторяли обработку как и написано. Разве что только в постели или на одежде что-то осталось.

Сегодня вычёсывались - три гниды. Промываем волосы каждый день. Для повторной обработки постараюсь пермитрин куплю. Если, не дай Бог, и после этого проблема вернётся ещё через неделю, точно пойду сама проверять головы у всей параллели

Sony

New member

Да обычным шампунем. Сначала вычёсываемся гребешком, смоченным в растворе уксуса, потом ручная обработка, потом мытьё...

http://zav.minsk.gov.by/news/tsentr...iruet/pedikulez-ostaetsja-aktualnoj-problemoj

Мамы длинноволосых девочек могут обратиться за помощью в центры гигиены - там на платной основе вычешут и выберут профессионально.
Интересная информация) Хотя некоторые советы как-то наивны, особенно по части "как избежать заражения")))

jullliya

графический дизайнер
Это капец какой-то...
Пришли мы в сб с гимнастики. Смотрю, как-то ребенка подозрительно почесала голову.
На голове плотное плетение.
Я заглядываю. А там.. на волосах ползает что-то огромное.
Снимаю с волос, кладу на салфетку и визжу на всю квартиру от страха.
Рассматриваем с папой с помощью лупы.
Как в книжках. Классическая вошь.
Девочки, она такая огромная!! 4мм в длину примерное. Я таких еще никогда не видела.
А я ведь проглядываю голову 2р в неделю оч тщательно(по ср и сб после гимнастики всегда моем голову и в душ). И каждый день, когда плету, выборочно пару рядов смотрю. Не было у нас ничего до сб.
В общем, просмотрела всю голову - чисто. Вымыли - посмотрели еще - чисто. Это было в сб.
Вчера просмотрела еще - нашла 2 гниды. Больше ничего нет. Совершенно чистая голова.
Сегодня плела - тоже чисто.

Как думаете, могла я успеть словить вошь сразу, как она попала в голову? И она не успела особо набросать яиц?
Травить опять? Или нет?
Честно говоря, я не особо понимаю, что делать, потому как совершенно чистая голова сейчас. Покусов нет. Гнид не нашла сегодня.
А как вспомню, какими были волосы и кожа головы после препаратов...так рука не поднимается снова травить.

Уверена, что это с гимнастики. Гимнастика нам очень нравится. И что делать - ума не приложу. Занимается в день по 4гр. Как понять, кто носитель, непонятно. И как воздействовать - не знаю(((

МОлька

Well-known member
jullliya, я бы пока что мониторила ежедневно с неделю-две. А там видно будет. На гимнастике могла и на матах, и где угодно найти. Предупреди например тренера там.

SFE

New member
Девочки, она такая огромная!! 4мм в длину примерное. Я таких еще никогда не видела.
это и есть матка.... я таких у дочки по 2 шт ловила :( и не подыхают они ни разу с первого раза...
И как воздействовать - не знаю(((
может покрасить волосы максимально приближенным тоном?....

jullliya

графический дизайнер
МОлька, я наверное, так и сделаю. Буду пока каждый день мониторить. Увижу, что гниды все-таки есть - потравим.

SFE, я такого еще никада не бачыла... Жэсть просто.

у меня у самой, как положено, от страха все чешется)))

Витамин

Active member
jullliya, как на мой взгляд, то можно пока мониторить ежедневно. Что Вы выиграите протравив сейчас? Травить же одинкаково что одни вшу, что десятерых: лек-во одно и то же, и время воздействия одно и то же. А так есть хоть небольшой шанс, что всё ок будет и волосы с кожей не придётся "жечь"

jullliya

графический дизайнер
Витамин, в том-то и дело. Вшей-то нет. А на гниды эти препараты особо не действуют. Подожду до выходных. Если буду видеть, что гниды-таки есть, то в выходные потравим.

С гимнастикой не знаю, что делать. Дозвонюсь до руководителя. Но что она сделает? Было бы хорошо со всех потребовать справки о том, что нет педикулеза.
Бо такую вошь, какую мы словили от кого-то, ее ж надо недели 2 растить на голове. Это у кого-то там целый зверинец на голове.

Metelitza

Мимо Шла
jullliya, с одной стороны - травить не хочется, очень хорошо понимаю, сами шикарные волосы попортили, но с другой - если точно с гимнастики, за время наблюдения эта зараза может в классе распространиться, а это уже совсем другая и долгая история. Я бы травила.

Sony

New member
Это капец какой-то...
Пришли мы в сб с гимнастики. Смотрю, как-то ребенка подозрительно почесала голову.
На голове плотное плетение.
Я заглядываю. А там.. на волосах ползает что-то огромное.
Снимаю с волос, кладу на салфетку и визжу на всю квартиру от страха.
Рассматриваем с папой с помощью лупы.
Как в книжках. Классическая вошь.
А я ведь проглядываю голову 2р в неделю оч тщательно(по ср и сб после гимнастики всегда моем голову и в душ). И каждый день, когда плету, выборочно пару рядов смотрю. Не было у нас ничего до сб.
В общем, просмотрела всю голову - чисто. Вымыли - посмотрели еще - чисто. Это было в сб.
Вчера просмотрела еще - нашла 2 гниды. Больше ничего нет. Совершенно чистая голова.
Сегодня плела - тоже чисто.

Как думаете, могла я успеть словить вошь сразу, как она попала в голову? И она не успела особо набросать яиц?
Травить опять? Или нет?
Честно говоря, я не особо понимаю, что делать, потому как совершенно чистая голова сейчас. Покусов нет. Гнид не нашла сегодня.
А как вспомню, какими были волосы и кожа головы после препаратов...так рука не поднимается снова травить.

Уверена, что это с гимнастики. Гимнастика нам очень нравится. И что делать - ума не приложу. Занимается в день по 4гр. Как понять, кто носитель, непонятно. И как воздействовать - не знаю(((

о! просто один в один наша ситуация, только я нашла одну огромную и одну поменьше. И гнид накидать успели немного, но я их вычесала быстро. Мы протравили на всякий случай, думаю, не зря. Хотя после обработки не нашла вшей больше. Сейчас со среды смотрю каждый день - чисто вроде всё. Вот этот вопрос "травить- не травить" всегда самый сложный.
У меня фобия до того дошла, что я каждый день дочке шапку меняю и стираю, проутюживаю и наволочку перед сном проутюживаю с паром...

И по поводу себя. Кто-то тут писал, что чувствуют, как будто чо-то ползает по голове. У меня такая же ситуация. Только ещё такое ощущение, что ещё и кусает.... Мама смотрит мою голову каждый день, говорит, что всё чисто. Это у меня нервное что ли??

Metelitza

Мимо Шла
И по поводу себя. Кто-то тут писал, что чувствуют, как будто чо-то ползает по голове. У меня такая же ситуация. Только ещё такое ощущение, что ещё и кусает.... Мама смотрит мою голову каждый день, говорит, что всё чисто. Это у меня нервное что ли??

ну так можно очень долго ребенка травить и повторно заражать. В один день нужно у всех контакных проводить обработку.

Metelitza

Мимо Шла
Что вы имеете ввиду? Что я сама повторно и заражаю дочку?
я не знаю, но возможность такую исключать нельзя. И взрослые и дети заражаются одинаково, и не заметна эта бяка может быть очень долго, особенно когда раньше с этим не сталкивался и не знаешь толком, что искать, и зрение не 1.

Сверху