Это капец какой-то...
Пришли мы в сб с гимнастики. Смотрю, как-то ребенка подозрительно почесала голову.
На голове плотное плетение.
Я заглядываю. А там.. на волосах ползает что-то огромное.
Снимаю с волос, кладу на салфетку и визжу на всю квартиру от страха.
Рассматриваем с папой с помощью лупы.
Как в книжках. Классическая вошь.
Девочки, она такая огромная!! 4мм в длину примерное. Я таких еще никогда не видела.
А я ведь проглядываю голову 2р в неделю оч тщательно(по ср и сб после гимнастики всегда моем голову и в душ). И каждый день, когда плету, выборочно пару рядов смотрю. Не было у нас ничего до сб.
В общем, просмотрела всю голову - чисто. Вымыли - посмотрели еще - чисто. Это было в сб.
Вчера просмотрела еще - нашла 2 гниды. Больше ничего нет. Совершенно чистая голова.
Сегодня плела - тоже чисто.
Как думаете, могла я успеть словить вошь сразу, как она попала в голову? И она не успела особо набросать яиц?
Травить опять? Или нет?
Честно говоря, я не особо понимаю, что делать, потому как совершенно чистая голова сейчас. Покусов нет. Гнид не нашла сегодня.
А как вспомню, какими были волосы и кожа головы после препаратов...так рука не поднимается снова травить.
Уверена, что это с гимнастики. Гимнастика нам очень нравится. И что делать - ума не приложу. Занимается в день по 4гр. Как понять, кто носитель, непонятно. И как воздействовать - не знаю(((