Metelitza, вы не совсем верно поняли про мониторинг))) Одно дело, когда у ребенка куча гнид в голове и мама мониторит... То тут да. У меня даже нет слов на таких мамаш. А когда я нашла одну огроменную вошь и штук 5-7 гнид, то это явно залетная и больше вшей нет. Т.к. вряд ли перескочит сразу же штук 5 вшей, а из гнид еще не успели вылупиться. В этом и заключается мониторинг. Подождать дней 7 и обработать даже если вшей не найду, но они могут вылупиться из пропущенных гнид. Пропущенная гнида вряд ли свалится на кого-то))) Тем более, что сейчас я заметила вошь перед выходными. Вот и мониторила. За пару дней выходных уже б было видно, что там не все чисто.
А не водить ребенка в школу в данной ситуации... Смешно просто. С кого-то они сыплются огромные, и такие дети спокойно ходят в школу, а я буду изолировать ребенка только потому, что он теоретически может кого-то заразить. Возможно, что вы еще не сталкивались с такой многократно повторяющейся эпидемией, поэтому вы меня не понимаете. Раньше я думала также как и вы. Осенью как только заметила у ребенка вшу, то в школу ее не повела, сразу же обработались и мы с мужем, все белье прокипятили. Через неделю обработались повторно. А сейчас просто не хочу травить своего ребенка зря, потому что уверена, что больше вшей у нее нет, вот и все.