Детский педикулез

Sovunya

Member
Роса, я тоже напряглась, после того случай вроде бы все нормально (ТТТ). Нужно искать рассадник, когда оповестили родителей в классе, вроде бы начали все смотреть и все равно у кого-нить да вылазило, потом определили арею: дети, которые сидели вокруг одного мальчика, а когда пришла санстанция дык сразу его и вычеслили и с собой забрали. Чрезе 3 дня пришел подстриженный и пока тихо (ТТТ). В свое время мне в санстанции сказали, что белые гниды-мертвые, а темные-живые, вот и пойми что правильно.

Последнее редактирование:

Роса

New member
Sovunya, так они же даже в столовке набраться могут друг от друга, в очереди, даже если в классе тихо в этом плане все. Им уже всем рассказывают там, что вша на 3 метра прыгает, мне аж противно слушать это все.
Вот мой пока сидел дома на каникулах все тихо было, сейчас болеет, вот тоже, пока дома сидит, голова чистая.

МОлька

Well-known member
У нас общие собрания с директором представителей род. комитетов.
видимо в этот раз кто-то другой у нас ходил. Мой муж на прошлом таком был.

Ну и что тебе Алена Евгеньевна сказала?
ай, в целом, что эту махину сдвинуть сложно. Я просила дезинфекторов вызвать или кого там положено. Те же маты обработать в спортзале.
В началке тоже в октябре началось

Sovunya

Member
МОлька, так обработали же, санстанция приезжала и вроде бы все обработала. Нет?
Я сейчас даже разрешила ребенку куртку вешать просто так, не прятать в пакет, а теперь опять все прятать?

Metelitza

Мимо Шла
Яночка_, извините, конечно, мое сообщение о любителях мониторинга написано с новой строки и не только к вам относится, тут многие приверженцы наблюдения и советы соответствующие дают. Но ИМХО такой подход уместен только при временной изоляции ребенка, а когда "наблюдатели" в школу и на кружки детей отправляют, я считаю, это безответственное поведение по отношению к окружающим.

Роса

New member
Sovunya, приезжали на каникулах, но я уже после каникул обрабатывала голову

Яночка_

New member
Metelitza, вы не совсем верно поняли про мониторинг))) Одно дело, когда у ребенка куча гнид в голове и мама мониторит... То тут да. У меня даже нет слов на таких мамаш. А когда я нашла одну огроменную вошь и штук 5-7 гнид, то это явно залетная и больше вшей нет. Т.к. вряд ли перескочит сразу же штук 5 вшей, а из гнид еще не успели вылупиться. В этом и заключается мониторинг. Подождать дней 7 и обработать даже если вшей не найду, но они могут вылупиться из пропущенных гнид. Пропущенная гнида вряд ли свалится на кого-то))) Тем более, что сейчас я заметила вошь перед выходными. Вот и мониторила. За пару дней выходных уже б было видно, что там не все чисто.
А не водить ребенка в школу в данной ситуации... Смешно просто. С кого-то они сыплются огромные, и такие дети спокойно ходят в школу, а я буду изолировать ребенка только потому, что он теоретически может кого-то заразить. Возможно, что вы еще не сталкивались с такой многократно повторяющейся эпидемией, поэтому вы меня не понимаете. Раньше я думала также как и вы. Осенью как только заметила у ребенка вшу, то в школу ее не повела, сразу же обработались и мы с мужем, все белье прокипятили. Через неделю обработались повторно. А сейчас просто не хочу травить своего ребенка зря, потому что уверена, что больше вшей у нее нет, вот и все.

Sovunya

Member
Роса, а Вы в начальной школе? Опять засада, спасибо, что предупредили, бум на чеку.:girl_werewolf:

Роса

New member
Sovunya, нет, у нас не началка, 7 класс у нас уже. НО на чеку надо все равно быть.

Kiota

New member
Привет эпидемии, только что дочка звонила, нашли в классе у одной девочки. Хоть ты в шапочке для бассейна ребенка в школу отправляй)) Мне кажется это никогда не закончится, даже летом, потому что летом дети в лагере, на каникулах дети в лагере, после школы - в продленке, на спортивных секциях дети перемешаны с разных школ и заражают друг друга, и в конце концов зараженные дети почему-то продлжают ходить в школу :( А прверяют не каждый день далеко у наших вот второй раз только после каникул, первый раз класс был чистый, а теперь опять началось(((

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Kiota, ппц. У меня фобия - я каждый день голову смотрю.

Яночка_

New member
Девочки, и я каждый день смотрю((( По 2 раза в день. После школы бабушка смотрит, вечером я((( Еще думаю, может гребешком на всякий случай каждый день прочесывать? Или не поможет такая профилактика?
Сегодня своей сказала, чтобы в школе шапку и пальто в пакет складывала:(

Яночка_

New member
дамы, напишите на тут бай в разделе Репортер. поднимите волну. а то так и будет тряска.
Я уже думала про это. Но что-то останавливает... Здесь на форуме есть люди, которые не знаючи нас, думают, что это из-за нас в школах эпидемии не проходят((( А что будет если я волну подниму? Будут говорить, что это я не могу вшей вылечить?))) Те мамы, от которых действительно рассадник идет, тихонечко сидят и никому не говорят. А я классную уже 3 раза на уши поднимала из-за вшей. Так что даже не знаю...

jullliya

графический дизайнер
у нас опять...пипец какой-то..
на больничном вторую неделю
только на инглиш ходим в сол-минск
при чем, девочки, когда по рядам смотришь - не видно!!!
гребнем вычесываются такие светленькие вши, что на дочкиных светло-русых волосах ничего не видно

скажите, Пара плюс исчез из аптек, почему?
Чем альтернативно хорошим заменить?

jullliya, делюсь нашим (ттт, успешным) опытом. После каникул проверили головы и отправили нас с группой товарищей домой. Вошек было пару штук, а вот гнид... травили хигией, перметрином... без толку. гниды периодически щелкали...плюс, зрение у меня далеко не орлиное((( подружка насоветовала электрический гребень, недешевое, надо сказать, удовольствие. НО! 2 раза и все!!! неоспоримые для меня плюсы: без химии, быстрота обработки(минут 15 на длинных густющих волосах), не надо напрягать глаза. работает на батарейках, при обнаружении вошки или гниды (я так понимаю, реагирует на все, что толще волоса) перестает пищать и поражает небольшим разрядом тока. после него гниды были исключительно сухими! а, вот еще. мне, как личности исключительно загонной, прекрасное средство успокоения))) а то ж сама чесалась, как бобик))) впоследствии обрабатывала капюшон куртки и воротник противоблошиным спреем для котят. рекомендуют еще противоблошиный ошейник порещать на кусочки и подшить к капюшону-ранцу-воротнику.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Бравый Солдат Швейк, а как называется гребень?
Я вчера обработала дочку Пара плюсом - остатки еще были. А себя Перметрином. Бо мне все до сих пор чешется...от страху

Самое главное, 10дн сидим на больничный и только ходим на инглиш. Но туда, оказывается, ходит девочка с нашей гимнастики(мы-то на нее забили уже 2мес), и сидит рядом с моей, и моя с ней дружит... В прошлый раз мы точно с гимнастики и приносили.
И вот что делать? Сказать англичанке?

Сверху