Детский педикулез

jullliya

графический дизайнер
Бравый Солдат Швейк, у нас ни одной гниды!
Только парочка мелких светленьких вошек.
И таких незаметных я еще не видела.
т.е реально при ручном мониторинге вообще не видны
только гребешком от фуллмаркса вычесались

Rovba

Active member
зачесалась у малой голова- проверила и "обрадовалась"///
обработались вчера с малой "педикуленом"- вшей мертвых сразу у нее по доставала/ гнид на волосах не вижу- такое возможно? вшей было шт 10 очень мелких по 1-2мм/
есть ли где услуга проверка головы и вычесывание?- хочу и малую и свою башку, чтобы проффи проверили/ я к своему сожалению последние несколько дней с ней спала/
в школу не пойдем/ позвонила учителю- у нас карантин в классе оказывается/ у одной девочки уже два раза были, во второй раз до каникул пару дней не ходили уже, но видно мы раньше словили

еще вопрос- больничный дают или нет?

jullliya

графический дизайнер
МОлька, так, не факт же, что именно от этой девочки, вдруг, от кого другого?

Rovba, я нашла 3шт мелких у ребенка, и ни одной гниды. Протравлю еще в след.выходные, а сама покрашусь.
Больничный вряд ли дадут.

МОлька

Well-known member
jullliya, так ты ж и не наезжай. Проинформируй например, что беда какая-то. Не?

jullliya

графический дизайнер
МОлька, разве что педагога проинформировать)) шоп понаблюдала, хто чешется))

Rovba

Active member
всю тему не читала, возможно повторюсь.
Санитарно-эпидемиологическая служба города Минска
8(017) 202 01 87- профилактики педикулеза, проведения дезинсекции в очагах педикулеза, санитарной обработки лиц с педикулезом
ул.П.Бровки,11 -13подъезд. с 8,00 до 18,00. во вторник и среду работают с бомжами, поэтому лучше не приходить, да и возможно не примут. в воскресенье выходной

рассказываю. я вчера звонила, сказали приезжать. отпросилась с работы, приехали к 8, а нас не хотят брать. наорали несколько раз, вообщем совдепия, совдепией. я промолчала, мне результат нужен был, но в принципе, как то не особо приятно было.
потом все же взяли. посмотрели- все чисто. на вопрос, чем травили показала упаковку "педикулен"- сразу скривились. сказали, что типа сильная химия. вообщем и сашку и меня посмотрели, сказали просто наблюдаться, повторять травлю не надо через неделю. на мой вопрос почему нет никаких гнид, ответили, что во время обнаружила и избавилась.
вообщем, пока у нас все хорошо, надеюсь продолжения не будет.

hele_na

Member
у нас ни одной гниды!
Только парочка мелких светленьких вошек.
Это во время замеченные только что пришедшие:)

Мы травили как-то фигнёй бел-ой Белзинбензо....., очень с ней аккуратно надо, т.к. кожу спалили не только на голове но и на лице.

Carmen

exclusive
Rovba, просто проверяться ездили?

Мы вчера Хигией помылись. Вшей не видела, были только гниды, вычесывали вчера, сегодня, сейчас вроде не вижу.

Metelitza

Мимо Шла
Девушки! Не бывает гнид без вшей, не обманывайте себя. Просто вшей очень трудно обнаружить, они быстро бегают и еще те маскировщики -))) Как вы думаете они выжили в наше время химии? И вычесать их всех очень трудно, они близко к голове бегают (там теплее) и хорошо держатся за волосы. Выход один - травить. Ну или на гребень электрический, раньше такого не было, можно отжалеть один раз. Единственное, насколько он эффективен: пока в одном месте чешешь - они в другое перебежали, потом на вычесанное.

Вобщем, всем сочувствую. Мне эта напасть ночью снилась, проснулась в холодном поту.

МОлька

Well-known member
Мирослав(а), так врядли дешевле будет мне кажется. Абы не нае..ли.
Вот я тоже не верю во вшей без гнид (оч быстро они размножаются), а уж в гнид без вшей...

Rovba

Active member
Carmen, да проверится. так как я не обнаружила гнид, решила, что слепая и поехали. заодно, чтобы и меня посмотрели.

ну, как в моем случаи оказалось вши тока вылупились и не успели отложить яйца, поэтому гнид и не было. вши по 1мм. как я их увидела, сама не знаю. но в любом случаи- каждый день контроль, вдруг и санстанция, такая же, как и я слепая...

jullliya

графический дизайнер
Rovba, у нас тоже были мелкие совсем. И нету гнид.
Ну, я ж знаю, как они выглядят - нету! Что и подозрительно.
В выхи протравим еще раз. Только пока не знаю чем.
Параплюс не продают. Перметрин - такой едкий, я думала, от запаха скончаюсь раньше я, чем вши. Хигию что-то не хвалят. Фуллмаркс мне не понравился в прошлый раз.

Неждана

New member
Мы используем электрическую расческу + шампунь + спрей. Электрическая расческа прикольная, психологически мне нравится, но она не снимает гнид, только убивает, т.е. все равно вычесывать нужно, а это самое противное.

He_len

сам себе дизайнер
Вот и у нас в саду у кого-то завелись вши, в нашей группе. В садик завтра не пойдем, благо есть возможность, вообще каков план действий ( с учетом того что еще есть старшая). ? Пока не видела у нее, но может помыть чем???

ARROW

Все в жизни связано!
в 151 или 157 сш за Родной стороной на Бурдейного филиал spotrifitnes.com
мда уж....,наша школа. 157 она
в субботу утром обнаружила у старшего среднего зверинец.до субботы неоднократно просматривала голову и ничего не видела.
и у себя вычесала после обработки несколько штук

МОлька

Well-known member
ARROW, блин. Я сегодня всех помыла, посмотрела и вспомнила про вошек. Как начало четверти пройдет, вечно ж после каникул беда.

Сверху