Детский педикулез

МОлька

Well-known member
Вишенка, мы если попадаемся, я каждый вечер тогда просматриваю головы с фонариком.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Coraline, могу говорить только за те школы, за которые я отвечаю на сегодняшний день. Да, в этих школах - соблюдается.
Санитарной обработкой занимается дезстанция. И они обрабатывают те школы, где много детей обнаружено.
Мы пока справляемся без дезстанции, в той школе которая нормальная - директор умница, под свой контроль берет, есть дезсредства и кабинеты хорошенько вымываются.
Плакаты в школе имеются. Памятки по борьбе с педикулезом выдаются:)
Больничный не дают, конечно. Но он и не нужен. Достаточно одного вечера, чтоб все вычесать;)

Вишенка, воооот:) а мне одна мама давеча минут 15 мозг парила по телефону на тему "ну и что, вы там нашли одну дохлую гниду небось, а моему ребенку теперь по вашей милости в школу не ходить? Да я на вас...":))) хорошо, что за ребенком по итогу приехал адекватный папа. Коему было продемонстрировано обилие гнид:)
А вообще, надо начинать снимать найденное на телефон. А то отправишь ребенка, а они потом классным руководителям претензии - мол, они ничего не нашли. И ребенок без справки идет на занятия. А потом в классе не один человек, а пять.

МОлька

Well-known member
Ну вот не знаю я... Это надо мне кажется сильно запущенное состояние или большое везение, чтобы в школе при осмотре выявили. У моего например гниды плотненько весят не в обычных местах дислокации, а в районе макушки. Сегодня на макушке штук 10 нашла, а за ушами по одной. Короче перед выходными похоже зацепил где-то. И как раз эту неделю даже в басик не ходил, т.е. точно со школы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
и я к вам
поеду, видимо, за фуллмарксом, ничего рядом нету, придется аж в уручье переть. Сама уже чешусь :))) причем во всех местах.

я так поняла надо брать спрей еще и обрабатывать э... общественные места?

и если фуллмаркс не поможет - можно просто покрасить? Я тут собиралась как раз... или краска на гниды не действует?

Coraline,где вы фуллмаркс брали? а то мне не нравится идея уручье шерстить)))

кто про Хигию писал? по поиску нашла, вчера обновлялась инфо, пойду брать...

Вишенка

волшебница
Достаточно одного вечера, чтоб все вычесать
Не соглашусь. Обработать голову+вымыть+вычесать вшей+выбрать гниды - часов 7-8 чистого времени. Часа 4 только на то, чтоб всю голову по волосинке перебрать.

Юста

Well-known member
Не соглашусь. Обработать голову+вымыть+вычесать вшей+выбрать гниды - часов 7-8 чистого времени. Часа 4 только на то, чтоб всю голову по волосинке перебрать.
ППКС...а если еще и всей семье

Rovba

Active member
смотрятся ВСЕ классы в течение ДВУХ НЕДЕЛЬ. У кого-нибудь в школе это соблюдают?
смотрят. два раза в неделю. весь этот год.
Где хоть один плакат в коридоре школы про вшей? Памятка каждому родителю хотя бы в классе, где вши?
то же есть

я свою отправила в санстанцию сейчас. гниды есть, хотя я много и по-выбирала.
за вечер на мой взгляд не реально все сделать. протравить да, но не выгребсти их все. я несколько вечеров потратила, а все равно есть... в итоге сделала малой короткую стрижку, для облегчения ухода. в школу не ходили в пятницу и сегодня. если справку дадут, завтра пойдем.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Вишенка, наверное, как и все в этом мире, зависит от активности потраченного времени;) я могу перебрать голову за 2 часа по прядям. И немало родителей, которые могут, часто ребенка сегодня забирают с занятий - а завтра утром уже приводят без единой гниды. А есть такие, которые месяц после того, как их домой отправишь, поликлинику мучают (в смысле приходят туда-у них находят и отправляют домой-через день они опять приходят и так далее).
Rovba, 2 раза в неделю смотрят ваш класс??? Весь учебный год? Или всю школу так смотрят? В таком случае у меня шок - у вас отдельный медработник в школе на педикулез выделен?:)

Rovba

Active member
alisochka, не знаю, как всю школу. но наш класс на протяжении с января (карантин по педикулезу) - смотрят два раза в неделю. а все остальное время -однозначно один раз в неделю смотрели. просто у малой длинные волосы были- поэтому приходила с хвостиком, а не с косами, и я сразу определяла, что смотрели.
медсестра работает два раза в неделю в школе. смотрит очень добросовестно.

дали нам справку. завтра в школу пойдем

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
наверное, как и все в этом мире, зависит от активности потраченного времени
Тут много от густоты и длины волос зависит...шикарные девичьи волосы ни с какой активностью за 2 часа не проглядеть качественно...ИМХО

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Юста, ну, можно в несколько пар рук;)
Я к тому, что никакой больничный по педикулезу, естественно, не положен. Но и посещать детский коллектив ребенок не может. Так что, если некому с ребенком сидеть... Надо как-то справляться за один вечер, к сожалению((

Юста

Well-known member
. Надо как-то справляться за один вечер, к сожалению((
Жизнь показывает, что к сожалению не справляются, а возвращаются может не с живыми вшами , но пропущенными гнидами...врач может не увидеть и выдать справку ...и снова все по кругу

Coraline

Jones
Девы, одни родители вычесывают своего ребенка весь вечер и отпускают в школу. А другие родители не вычесали ребенка. Дети контактируют - и "наша песня хороша, начинай сначала".

Вишня, он давненько его уже покупал, где-то в аптеке на пл. Независимости, я так понимаю, в той, что возле выхода из метро возле педа.

Сверху