Детский педикулез

Galochka

Member
Вишня-черешня, не надо краску! Мы еще в саду эту гадость подцепили, дважды обработали, вычесали гнид гребешком (как вспомню - чесаться начинаю)... Чтобы легче гниды сходили, прополощите волосы с уксусом. Как разводить уже не помню, но точно помогло!
Мы даже длинные тонкие волосы спасли.
Матрасы, подушки, ковры - всё мыла "Томасом", а потом отпаривала...
Пока т-т-т... Контролирую вроде, но понимаю, что выстрелить может в любой момент снова...

Rovba

Active member
вши не прыгают, не летают, не берутся из ниоткуда. только при контакте волос-волос переползают.
пишут что очень редкие случаи с одежды. то есть непосредственно контакт головы с головой должен быть.

МОлька

Well-known member
вот там они и перепрыгивают.
они не умеют прыгать, только ползать-бегать-ходить.
Раздевалки, спальни, маты.
Маты в спортзале ващепипец. Я просила как раз обработать маты в школе, потому что на них кувыркаются, стоят на головах. ВСЕЙ школой. Вошики от трения сваливаются, потом цепляются на следующего, жрать-то охота.
Ну изучите физиологию вшей в конце концов :) Я как-то почитала, прониклась.

Supergirl

New member
У нас физра круглый год на улице
Мне лично сиренево какие физические упражнения способны делать эти гады. Мне интересна профилактика и борьба))
Физиологию че-та совсем не охота изучать. Времени жалко
Я , когда с глистами боролась, столько начиталась.. Они мне везде мерещились, я спать не могла, на людей смотрела и червяков видела(((

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Galochka,еще раз повторюсь
я не считаю, что оно стоит того, это полоскание уксусом и постоянное протравливание инсектицидами. Я считаю, что единоразовая окраска в цвет, близкий к натуральному предпочтительнее.

Galochka

Member
Rovba, вши могут жить без хозяина до 3-х дней на одежде, постели и т.п. Поэтому нужна обработка не только головы, но и всех возможных мест: подушки, ковры, шапки, одежда, постели...

Вишня-черешня, достаточно двойной обработки и чёса, а краска не является средством от вошек... А только народные наблюдения... Еще не известно, что вреднее: краска или перметрин... уксус, кстати, разрушает клейкое вещество, которым гниды крепятся к волосам...
В любом случае, выбор за вами)))) на вкус и цвет - фломастеры разные))) удачи!

МОлька, я так впечатлилась от вашего описания матов в нашем спортзале, что сегодня зайду посмотреть)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
В любом случае, выбор за вами)))) на вкус и цвет - фломастеры разные))) удачи!
именно :)

и совета я не просила по методу обработки, да. Просто поделилась намерениями

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Так и хочется сказать словами киношной героини: "да! Это была я!" )))) даже странно, почему тогда в меня тапки не полетели :)))
Galochka,
достаточно двойной обработки и чёса, а краска не является средством от вошек... А только народные наблюдения... Еще не известно, что вреднее: краска или перметрин... уксус, кстати, разрушает клейкое вещество, которым гниды крепятся к волосам...
да бросьте вы :) если бы было достаточно двойной обработки и чеса, эта тема не жила бы годами )) и действительно неизвестно, что вреднее. И уксус - это разве не народные наблюдения?
Что краска, что перметрин - один фиг химия. Скажу за себя: 4 обработки препаратом и вычесывание результатов не дали. Краска решила проблему на раз.
Так что, Вишня-черешня, я Вас отговаривать точно не буду ))))) все получится. Главное, чтобы тон подошел :) ну и девочка Ваша все равно рано или поздно волосы покрасит :)

Rovba

Active member
Galochka, я в курсе, что сколько и как. начиталась уже полностью. а так как много уже прочитала, то и говорю: пишут- такие случаи редкие. но это не значит, что ничего не надо обрабатывать.

по поводу краски- я тоже не буду отговаривать. все и везде химия.

я не писала. но когда травила сашку и себя, то с собой для перестраховки два дня подряд протравилась, так вот на след день мне было вдруг очень плохо, я еле доехала до работы, была желтая и меня мутило. отошла только к обеду. на след день поехали в санстанцию, на вопрос чем травились, все рассказала. сразу- вы что, больше так не делайте, отравлений очень много. и повторно через неделю ни в коем случаи не делайте обработку опять. просто наблюдайтесь.
так что, каждый выбирает сам, каким способом травиться:pleasantry:

Coraline

Jones
Девочки, по поводу "травления" скажу следующее. Если вшей немного - штук пять-шесть - да не травите вы детей и не травитесь сами. Вычесывайте. Все равно после "потравки" и гниды могут не подохнуть, и вши могут полуживыми остаться.

Так что ручками, ручками.. в любом случае.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Coraline, Наташ, ОЧЕНЬ шустрые. А как у меня у самой ниже лопаток, и меня точно никто не вычешет... очевидно, что не вариант.

МОлька

Well-known member

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Ты ж сама сказала - нам проще :) Волосы короткие, я успеваю поймать :))) Ну и, тьфу-тьфу и слава Богу, у нас все-таки их было оч. мало.

пальма

Member
А шампунь "Папуас" никто не пробовал?
"Действие: растительный экстракт лавандин (лаванда гибридная*): устраняет вшей, масло ним (маргозы, мелии персидской): покрывает волосы защитной оболочкой и сокращает прикрепления на волосах вшей, уксус (Acetum *): обладает антисептическим действием натуральные эфирные масла лаванды и мелиссы: обладают отталкивающими свойствами."

Вроде никакой химии (уксус химией не считаю). На теперешний момент с проблемой справились перметрином (не понравился!) и 5и часовым перебиранием волос. Боюсь если опять - рехнусь... Пока для профилактики капаем на расчёску масло лаванды и чайного дерева и причёсываю. Может и не поможет, но и хуже не станет. И волосы пахнут вкусно :)

Вишенка

волшебница
Так что ручками, ручками.. в любом случае.
Ручками можно всех не поймать. Особенно совсем мелких. Да и шустрые они.
и повторно через неделю ни в коем случаи не делайте обработку опять. просто наблюдайтесь.
ага, хороший совет :))) Наблюдаться так можно до бесконечности. И с другими "наблюдениями" делиться

Coraline

Jones
Вишенка, Ручками имелось в виду я делаю так - ставлю свое дитя на стульчик над раковиной :))), частым гребнем вычесываю. Потом смотрю - даже микроскопических видно на белом, беру и раздавливаю :))) Никто еще не убежал.

Coraline

Jones
Вишенка, Запросто! Себя я так же вычесываю :))) Только по другой причине и над ванной.

Сверху