Детский педикулез

Coraline

Jones
Девочки, ну, у меня мальчик и с коротенькими и не путающимися волосами. Выпадали даже микроскопические. Правда, и гребень оч. частый - кто Фулл Маркс покупал, тот в курсе. Из густых и длинных волос, может, никто и не выпадет.

Хотя у меня у самой в далекой юности после поездки вожатой в лагерь были вши. Они не только выпадали сами по себе на подушку :))), но и на полотенце оставались, как кто-то выше писал. У меня их было тогда не в пример больше, чем три вши у Илюшки сейчас :))), правда. И правда, потравила я их за 1 раз, но керосином :))) Но в те далекие годы вши, не знаю, как в Беларуси, в Харькове были скорее исключением, да и лагерь тот случился уже в 90-е годы. Контакта с вшами, кроме как в лагере, больше не было, достаточно было вытравить один раз.

Может, кто-то пробовал электрический гребень?

Rovba

Active member
про гребень. тут в теме читала хвалебные отзывы. а вот на работе знакомая сказала выброшенные деньги. короче , сама пока не решилась купить

для наших волос гребень пустое ваще. только ручками перебирать каждый волос

МОлька

Well-known member
В общем я сдаюсь.
Че там покупают из гребней? AntiV нашла, наверное закажу. А электрическое что? ZAP какой-то?
Что взять?
Прошла неделя, опять забегали, все логично. Но как же задолбало.

При возможности вынесла бы в первый пост, ну или так....
_http://kid-info.ru/zdorove-rebyonka/vshi-u-detej-kak-izbavitsya-ot-vshej-u-rebyonka.html

минимальный ликбез в видео. Комаровского посмотрю.
Малышева меня подбешивает, а Комаровский минимум информации дает конечно. Но именно ликбез.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
МОлька, вот такой еще есть электро, но мне цена кусается.

Мелкая сегодня пошла в школу, голова вроде чистая (ну, если со вчера никто не вылупился) но чееешется... Может, реакция на шампунь?

Supergirl

New member
МОлька, Оля, почему логично?

но чееешется...
мне чешется
Вчера спецом к маме ездила - она проверила чисто...но я с утра двух словила, думала перхоть- потянула, а там пара(((
а раньше вообще не было(((((
млин, мне уже кажется, что они под кожей живут((((

Вишенка

волшебница
Мелкая сегодня пошла в школу, голова вроде чистая (ну, если со вчера никто не вылупился) но чееешется... Может, реакция на шампунь?
На шампунь я бы не надеялась. :( Проверяй внимательно. Если чешется - плохой знак. Даже если совсем чуть-чуть

Вишенка

волшебница
На шампунь я бы не надеялась. :( Проверяй внимательно. Если чешется - плохой знак. Даже если совсем чуть-чуть

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишенка, проверяла,совершенно чистая голова, ни бегающих пакостей, ни гнид... А вот раздражение, особенно на затылке - есть.
вот сегодня придет из школы - опять проверю (как я заипалась тратить по полтора-два часа каждый день...)

Вишенка

волшебница
как я заипалась тратить по полтора-два часа каждый день...
ох, все уже заи***
но что делать...
Через неделю обязательно внимательно проверь голову - если пару гнид пропустила (а это раз плюнуть :(), то ждет тебя "подарок"

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишенка,точно не пропустила...
Ну и если пропустила, то подарок будет сегодня, как раз с травли-вычесывания первого неделя прошла.

Вишенка

волшебница
Вишня-черешня, проверяй голову каждый день, если кто-то вылупился - заметишь

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишенка,пока виш по нулям
но вчера я сфилонила. Вечером, да после пива, какие воши, идите все найух :)))

Metelitza

Мимо Шла

вот сегодня придет из школы - опять проверю (как я заипалась тратить по полтора-два часа каждый день...)

Раздражение на затылке - верный признак, к сожалению. Продукты жизнедеятельности насекомых дают такой эффект. Я в первую очередь шею и затылок проверяю - если там покраснения нет, остальную голову можно особо тчательно не смотреть, если есть - всегда на стреме. Дочка на днях шею этикеткой от свитера натерла, я два часа под лампой ее волосы смотрела, пока - ТТТ, но судя по возобновившейся активности в темке, бдительность терять не стоит.

Всем желаю терпения и выдержки!

Maslinka

Active member
судя по возобновившейся активности в темке, бдительность терять не стоит.
когда нас настигла такая же печальная участь, как и всех в этой темке, пошерстила интернет. Вши и нимфы гибнут при темпе выше +44. Значит, берем и моем голову очень горячей водой, как только можно терпеть. После мытья сразу вычесываем частым гребнем над умывальником или чем-то белым. Вычесываются они отлично и все мертвые или еле живые, гниды тоже вычесываются, но мало. Гниды надо выбирать. Надо часто мыть голову горячей водой, даже если из гнид что-то вылупится, то от горячей воды они погибнут и так минимум делать 2 недели очень часто, а потом для профилактики хотя бы один раз в неделю. Минус метода - не все (особенно маленькие дети) не смогут вытерпеть горячую воду.
Я поговорила с бабушкой на тему вшей, она сказала, что в деревне так и делали (не зная физиологии вшей, а просто исходя из многовекового опыта) - мыли волосы очень горячей водой 1 раз в неделю в бане, а мелких стригли под машинку, все были лысые, иногда с чубчиком, даже девочки, до лет 7 так точно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в моей деревне у бабушки коса была еще до 7 лет, никого под машинку не стригли. А когда в войну венгры на постое стояли с этой радостью, то их травили отваром табака. Когда я папе теперь жаловалась, то он советовал даже просто табаком припорошить волосы, типа - и так подохнут :)

Supergirl

New member
А вот мне кажется, что они, гады эти, уже мутировали и ко всему привыкли. Нц столько средств уже, а они все плодятся и плодятся...
К слову, я себя тоже не пожалела, зоть и на гв - обработалась после того, как нашла парочку, и представляете, вчера мама у меня снова живую нашла(((( И ни у кого в квартире больше нет - я их всех тщательно каждый день проверяю

Сверху