Детский педикулез

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Эра, а что такое особенного в нашем времени, что оно вдруг без вшей:):):)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Glowworm, через неделю травить обязательно. Пропустите хоть одну гниду и живность разведётся снова((((

Glowworm

New member
Нарвалась на тему и страшно. Я думала, что в наше время педикулез редкость( Где вшей цепляют?

Мы нигде не были последний месяц, где можно было бы подцепить. Единственный вариант - озеро. В инете пишут почти невероятно это, но других вариантов у нас просто нет.

Morgenstern, спасибо, буду иметь в виду про бровки. Напомните, выше читала, что в какие-то дни там бомжей чешут... не хотелось бы попасть, если что.

Сестра рассказывает, у них в штатах есть специальные салоны, где это делают.

Coraline

Jones
Glowworm, Если вшей много, то, возможно, они уже не один месяц. Пребывали в состоянии гнид, а потом стало видно. Может, дети в лагерь ездили, в бассейн ходили, в аквапарк, к кому-то в гости с ночевкой?

У меня так было после лагеря, сразу, конечно, я не проверилась. Спохватились, только когда я вошь увидела на подушке :))) Что характерно - у меня голова и не сильно-то чесалась.

А вот у мелкого я кинулась смотреть как только из школы пришел "сигнал". В итоге несколько взрослых вошек и с десяток гнид.

lisnata

Active member
Glowworm, дла вас самой очень простой вариант, окраска волос)))

МОлька

Well-known member
Народ, а через неделю всем еще раз повторять? Мы 2 дня подряд травились, мне уже страшно, что от нас останется после третьего.
обязательно через неделю. но коже головы ппц ( Это было ужасно и аукается до сих пор спустя несколько лет ((( Когда кожа стала с головы сходить клочьями я уже звонила завучу и предлагала любую свою помощь. Я готова была перебрать головы всей начальной школе ((( только чтобы перестал носить свеженьких. У нас была проблема в том, что я ребенка лечила, а кто-то нет (((

Metelitza

Мимо Шла
Девушки, есть очень хороший гребень - AntiV, вот он реально и гнид и вшей вычесывает. Когда мы носили из секций-сада пришлось покупать, иначе я бы не справилась, тк у дочки очень густые волосы, а тогда еще и длинные были. Да, и обрабатывать нужно 2 раза с разбежкой 10 дней.

Orion

Созвездие
repk@, нее
Стричь как-то совсем не вариант.
да зачем стричь-то? если я у своей даже из волос до попы все убрала.. не знаю почему у вас гребешки не чешут, может толщина волос другая? я чесала мокрые волосы в ванной, 80% вычесывала и остальные руками уже перебирала.. у взрослых кстати ничего не было.. есть мнение что это потому что взрослые шампуни а сверху бальзамы делают волосы неудобными для прикрепления гнид.. так что я еще бальзамом смазывала после помывки.. но голову каждый же день перебирала, а не так что раз помыл средством и забыл..

Irinka-22

КГ-5
Orion, фиг поймёшь, почему не у всех в семье. У нас были у старших детей и у меня (шампуней-бальзамов, понятно много всего и разного). Младший и муж - повезло. Кто принес непонятно. После зимних каникул обнаружила - у сына по шапке аж ползали. Их было столько, явно долго размножались. Толи сын из Лидера привез, Толи дочка из школьного лагеря. Дочке волосы несколько лет восстанавливали. А уж как выбирали. Чтобы лучше видно было ещё настольной лампой подсвечивали.

Glowworm

New member
Антив да, прикольный гребень. 50р)))) жесть.

Краситься иду в четверг. Вопрос. Перед покраской обработаться или не надо?

Алён@

New member
Glowworm, справитись, не переживайте, главное уже начали борьбу. Я тоже думала, что в наше время я не столкнусь с этой живностью. Но пару лет назад, кто-то пришел в сентябре в школу с сюрпризом и в классе у детей распростронились так, что были уже у всех. Даже собрание по-этому поводу проводилось. После собрания, посмотрела своего и тоже уже нашла одинокую, но уже промышлявшую прижиться у нас вошь. Травили мы средством Нюда. Оно типа силиконом обволакивает и парализует живность и гниды тоже. Мне понравилось оно, с первого раза убило все живое и гребешком гниды вычесывали. Потом каждый день осмотр и повторила через неделю. Но у моего последней волной захватило, даже младшему не успели перебежать, хотя они всегда вместе и рядом. Мамы девочек тоже, почти все пищали, но никто волосы не обстригал. В общем выдохнули через недели 2. Но сейчас слежу уже, если голову ребенок чешет, то надо смотреть. Правда 3 года прошло, больше не встречалась с ними.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Orion, стричь было предложено как самый безопасный и эффективный способ для мальчишек. Что б не лезли волосы и не сыпалась перхоть после потравки. Особенно когда их трое. Так что и такой вариант может быть. Девочку с волосами до попы конечно жалко и стоит повычесывать, что бы сохранить длинну. Но ситуации и сравнивать не стоит.

Coraline

Jones
Glowworm, Не надо обрабатываться, особенно, если у себя ничего не находили. Просто хорошенько вычешитесь над чем-то, над раковиной или полотенцем. Если нет ничего - то не мучайте голову. В прямом и переносном смысле :))) Если что-то выпадет - то да, лучше обработаться. Иначе могут отказать в оказании услуг в парикмахерской. Ну и вообще неудобно :) Хотя в парикмахерской такое видели не раз :)))

Glowworm

New member
Coraline, да уж, конфуз бы вышел :)))
Но я ж 2 дня подряд пермитрином отмачивалась вместе со всеми. Подруга перебрала всю голову ничего не нашла. Но я еще соседку попросила завтра меня посмотреть.

Детей уже по 4 раза перебрала. С длиннлволосыми проще. Они уже чистые и утюжком проходилась по ним. А вот коротковолосый.... очень сложно. Сегодня еще доставала. Завтра с утра еще раз переберу.
Меня уже тошнит от этой процедуры.

repk@, у моих двух мальчиков длинные волосы :))) ну, относительно конечно. До лопаток почти, если выпрямить. Они кучеряшки

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Glowworm, я видела вас и ваших мальчиков))) конечно жалко их кучеряшки.

Эра

New member
а что такое особенного в нашем времени, что оно вдруг без вшей
Просто лично не сталкивалась и никто в семье.
Немного перечитала темку. Буду на чеку

Мы нигде не были последний месяц, где можно было бы подцепить. Единственный вариант - озеро. В инете пишут почти невероятно это, но других вариантов у нас просто нет.
ничего себе:fie:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Glowworm, мы перебирали дважды в день в течение 8 или 10 дней. И каждый раз вытягивали штук по 50 гнид. Муж мне, я ребенку. И постели гладили каждый день своим утюгом. И подушки.

Было это в отеле, что очень украшало ситуацию. Утюг в итоге сдох.
Долго не замечали ничего, получается.

violett

New member
Бррр, вспомнила, как мы весной воевали. Сын принес из школы. Пока очухались, вся семья уже была с питомцами. У дочки длинные густые кучерявые волосы. Я была в шоке. Через пять минут после вычесывания она орала и скакала как взбесившаяся белка. Выбрать руками все гниды было нереально, вычесать гребнем тоже.
Я посмотрела видео Комаровского про педикулез и решила последовать его совету просто периодически обрабатывать волосы без вычесывания.
Сыну и мужу я обрабатывала дважды плюс вычесала гребнем. У них короткие стрижки, там изначально мало жизнедеятельности было.
А вот у меня и у дочки... Мы обрабатывались трижды тоже через неделю. Себе вслепую немного повыбирала-повычесывала. Дочке по чуть-чуть, когда косы плела, что видела, то снимала.
И ура! Этого было достаточно! Я и сейчас изредка нахожу у малой остатки "пустых" гнид. Т.е. периодическая обработка без тщательного вычесывания все-таки работает.
Обрабатывались Нюдой. С кожей головы у всех все в порядке.

Сверху