Детский педикулез

Chadha, всего за час справляетесь??Я свою русалку 4 часа чистила...А назавтра все равно гниды находились.

Chadha

Well-known member
Ого! Я не знаю что там можно 4 часа смотреть, если честно. За час я вдоль и поперек всю голову осматривала.

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
Chadha, ну наверное еще от густоты волос зависит)

vavasya

Member
И мы из лагеря привезли.
Теремок, который под Раковом. Поздно вечером сегодня обнаружила. Завтра уже в аптеку утром побегу.

юлиа

New member
Девочки!а для профилактики можно чем-то голову помыть?прочитала про масло чайного дерева.завтра куплю,буду мазать.У нас в классе обнаружили у детей уже.

Coraline

Jones
юлиа, Если у детей есть - осмотрите хорошо всю голову. У моего, когда в классе был педикулез, сняла с волос всего пару вшей и нашла несколько гнид. Но они же были :) Я скептически отношусь к маслу чайного дерева, полностью оно не помогло - но, с другой стороны, завшивленность :))) у нас была небольшая. Может, оно как-то и подействовало. Лучше каждый день проверять и тщательно вычесывать волосы.

Goldenflow

Well-known member
юлиа, лучше лавандовое масло а не чайное , служит как репеллент
нанесите на волосы себе и детям и добавьте в шампунь
но если уже друзья есть, то не поможет
в смысле гниды никуда не денутся

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Девочки, я впервые тут. У меня у всех. Весело.
Скажите а можно обработать на ночь, а чесать уже завтра? Или это не вариант?

Glowworm

New member
МОлька, мне троих. Двое из них с длинными волосами.Пока обработала уже 12 ночи.
Я рыдаю. А меня кто вычешет? Волосы ниже лопаток. А муж плохо видит

МОлька

Well-known member
Glowworm, мы фонариком светили друг другу. Один светит - другой выбирает. Это детям. У меня Артем был кучеряводлинноволосый, когда эту гадость носил, я тебя понимаю ( Не забудь все в стирку, постельное обязательно тоже

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Glowworm, обрабатывайте себя сейчас и повторите процедуру через 7-10 дней ( когда снова вылупятся вши из гнид). Вам по другому никак.

Glowworm

New member
МОлька,
repk@, спасибо.
Я всех через неделю еще раз обработаю.
Постели вчера были новые. А они выберу только сегодня, вчера только одному треть головы успела.
Сегодня опять постели менять?

Девочки, это кошмар. За 16 лет материнства у меня это впервые.

Orion

Созвездие
Glowworm, у тебя ж все мальчики! вообще плевое дело можно сказать :) я покупала в аптеке какое-то средство и в нем гребешочек, нормально вычесывает.. намазались, за раз избавились.. хоть и перебрать густые волосы длинной до попы это тебе не мужская прическа, даже удлиненная :)

Лапа

Well-known member
Не знаю я, эти гребешки не аычесывпют все. Когда у нас случилась Сия напость, двое суток дочке голову перебирала. А у нее цвет волос под цвет гнид. Но мыла средством дважды.

Лапа

Well-known member
Не знаю я, эти гребешки не аычесывпют все. Когда у нас случилась Сия напость, двое суток дочке голову перебирала. А у нее цвет волос под цвет гнид. Но мыла средством дважды.

Orion

Созвездие
Лапа, так я тоже перебирала естественно.. но вычесывают они процентов 80

Coraline

Jones
Glowworm, Не переживай. Правда, у меня один, с короткими волосами, и вшей было несколько штук, но у нас с мужем ничего не было. Говорят, что "детские" :))) *принесенные из детских учреждений* вши редко переползают на взрослых, надо только соблюдать меры предосторожности. Советуют покрасить лишний раз волосы, если вообще красишь, вши не любят аммиак. Еще есть вариант (для взрослых) подержать голову в очень горячей воде и споласкивать волосы уксусом. Детям, конечно, это не вариант.

Сверху