Детский педикулез

Sony

New member
Lana7, фул Маркс хорошее средство, но имеет два минуса-цена и очень плохо вымывается из волос, остаются жирными надолго. Но со своей задачей справляется. Плюс гребень на самом деле классный.
Перметрин доступнее по цене и не менее действенный. Только сильно воняет.
Решайте сами, что лучше именно для вас. И не забудьте перестирать с кипячением всю одежду и постельное. А через неделю повторить обработку голов. И просматривать, вычесывать каждое утро обязательно

ARROW

Все в жизни связано!
Уна, вроде американское средство)

Sony,пару-тройку раз подряд промывала волосы шампунем и никакого жира,з что 10 минут и готово.И да,гребень-вещь!

Gluckspilz

Active member
У моей дочери после использования перментина очень испортилась кожа головы:появилась перхоть и т.д. Вот собираемся к дерматологу. Т.к. своими силами улучшить ситуацию не получается. Думаю,слишком агрессивное воздействие получилось. Тем более обрабатывали несколько раз

А вот младшей обошлись просто вычесыванием специальным гребнем антив (покупали в инетмагазине)

Karkusha

Well-known member
У моей тоже от перметрина испортилась кожа головы. Год боролась с последствиями. Покупала специальные дорогущие шампуни от перхоти в аптеке. Прямо хлопьями лезла.
Сейчас получше, но не до конца. Уже любым шампунем, как раньше, голову мыть не может.
И во время обработки чуть не задыхались от этих паров спирта.

Мне понравился гораздо больше шампунь Хигия. И эффективен оказался, и более щадящий для кожи головы

МОлька

Well-known member
Karkusha, нашим вшам Хигия была как бальзам )))
Мы тогда параплюсом кажется спаслись. Перметрин не помог совсем. Но да. Кожа головы страдает сильно (

Karkusha

Well-known member
МОлька, еще и спасибо сказали, да?)

ох, хорошо сейчас хихикать. А как вспомню-так вздрогну. И боюсь учебного года

Lana7

Active member
Мы тогда параплюсом кажется спаслись. Перметрин не помог совсем.
параплюс аналог перметрина, только наверное производитель не наш.

Lana7, пардон за офф: это в каком лагере Вашим чадам так "пашчасцiла"?
в школьном лагере подхватила младшая

фулл маркс англ. средство
Обработала фулл марксом. Но купила и перметрин. Как поняла, быстро от этой гадости не избавится, надо 2-3 раза обработать, плюс вычесывания(. Муж купил специальный гребень, еще лучше чем в комплекте к фулл маркс, дай Бог, поможет.

Лапа

Well-known member
Помницца в детстве я была мастером поймать вши, и лечились мы керосином. Неужто он такая зверь-сила, что с 1 попытки все убивал. Но вычесывались да, помню спецгребешки

Lana7

Active member
МОлька,
что ль зря купила Перметрин. Ну, людям помогает, в этой ветке так пишут, будем надеяться, нам поможет..

Sony

New member
Lana7, не зря) нам помог. Только учитывая сколько отзывов о раздражении кожи головы, может сделать тест на небольшом участке?

Maslinka

Active member
Мамочки, я вывела вши дочке без химии. Просто мыли часто голову горячей водой, как можно терпеть и сразу вычесывали после этого частым гребешком. Вши гибнут при температуре выше 44 градуса. Мы тх вычесывали дохлых или полудохлых. И так раз в 3 дня, чтобы нарушить цикл закладки гнид. У дочки длинный волос ниже попы.

Chadha

Well-known member
Через сколько надо повторно травить? Можно ли в понедельник и пятницу второй раз? И реально убрать это все за неделю? Вычесывая трижды/дважды в день?

Sony

New member
Через сколько надо повторно травить? Можно ли в понедельник и пятницу второй раз? И реально убрать это все за неделю? Вычесывая трижды/дважды в день?

Реально даже за пару дней. Если очень постараться и случай не сильно запущенный:)

claire7

Member
Мы тоже привезли с лагеря. У всех детей нашла больших. О ужас, я до этого дня не знала что такие кони бывают.Вечером обработала всех Пара-плюс, через час стала вытягивать, а они щелкают. Неужели не помогло?

Chadha

Well-known member
я своей обрабатывала фул марксом и гребешком вычесывала. Щелкали все. Но я не щелкала, под конец противно стало. Я их сразу в кипяток смывала.
Меня удивило то, что за два раза обнимашек с дочкой, эта гадость перебежала и на меня.... Хорошо у меня волосы короткие. Прошлась расческой над ванной, сразу же вытряхнула трех.

Я правильно понимаю, что яйца откладывают взрослые особи, которые черненькие? а прозрачные это нимфы, они яйца не откладывают?

claire7

Member
Позвонила на Бровки, повезу дочку на обработку, сама я не справлюсь.

Chadha, да откладывают яйца черненькие.
Может кто подскажет где можно купить хороший гребень?

Chadha

Well-known member
claire7, я покупала фул маркс, там есть гребень. Нам он хорошо вычесывает. Яйца (или это и есть гниды?) он тоже снимает, что не снимает я стягивала руками.
В интернете видела Актив гребень. Понравился больше, но я не искала уже по Минску.

Так как я обнаружила эту живность у дочки в воскресенье вечером, то уже ничего купить и обработать не смогла. Обычной расческой по прядям просматривала голову и доставала всех ,кого находила. Потом помыла голову ребенку очень горячей водой с уксусом и опять заново все пересмотрела. Ребенка уснула, я еще раза два просматривала голову. Почему то живность кучковалась в одном месте. В понедельник купила средство, намазала, сразу же прочесала гребешком, гребешок промывала в кипятке. Потом смыли средство и опять прошлась гребешком с кипятком. Вечером тоже прошлась. Живых уже не было никого. Гниды были, но значительно меньше. Снимались и гребешком, и руками. Ну и в течении недели проходилась утром/вечером гребешком каждую прядь. Сегодня буду травить повторно и вычесывать опять.
Волосы до талии у ребенка. Средней густоты. На один осмотр где-то час уходит времени.

ARROW

Все в жизни связано!
Я в течении учебного года своего как со школы приходит с порога сразу в ванную и прочесываю гребнем,каждый день.

Сверху