Детский педикулез

Инолка

просто мамуля
ТиЛи, уже покрасила.Но до этого шампунь покупали.всех травили.через день покрасила.Стала чесать....пару мёртвых гнид.Очень надеюсь.что повторного заражения избежим.

Я читала.что краска с перекись или аммиаком разрушает хитиновую оболочку гнид.но не убивает вшей...Их надо гонять средством конкретным.

Maslinka

Active member
Меня когда доча заразила вшами, то я их вывела себе только мытьем горячей водой, такой горячей, какой только можно терпеть сжав зубы и потом вычесывала частым гребнем над умывальником или ванной. У дочки волосы ниже попы, сначала помыла хигией, а потом просто сидела каждый день по несколько часов и выбирала гниды. Гниды могут быть и у самых корней и на конце волоса, короче, по всей длине.

ТиЛи, раньше в деревнях от вшей взрослые так и предохранялись - мыли волосы очень горячей водой хотя бы раз в неделю в бане. А детей, которые не терпят горячей воды, стригли налысо или коротко. Мне бабушка так рассказывала.

Не может само. И то что волос окрашен не спасет.

Не знаю, но когда у мелкой обнаружились, то у нас с мамой было всё чисто, хотя мелкая м нами обеими часто лежит, и я с ней перед сном иногда лежу. Мы с мамой любое регулярно красим волосы.

МОлька

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, ищите просто логику )) окрашенность волоса не делает менее вкусной вас саму ) но вошки не дуры. Они в принципе не так уж чтобы перебегали. Они живут, им комфортно. Легко заразиться, когда они уже прям ссыпаются от огромного количества. Ну или соскакивают от трения например о подушку. А там им неудобно бегать. У них лапки заточены под хождение по волосам. Когда у меня старший стабильно носил из школы, то не заразил никого. А носил достаточно долго новых, был у нас тяжелый год один.
Вот если именно зараженной уже быть и покраситься чем-то термоядерным, то я верю в то, что гнид может отлепить от волоса химия. Не более того.

Tanyaa

Well-known member
Девы, во пролечились мы, травились фулмаксом, гребешок вот совершенно не понравился, гниды не достает вообще, волосы у ребенка тонкие, но не совсем уж что бы, у меня тоньше, может гребешок бракованный попался, не знаю. Так вот у меня вопрос, повторно через неделю ж травится нужно?

Вишенка

волшебница
Tanyaa, имхо, нужно через неделю. Если все гниды не сняли (а с непривычки это практически невозможно), то вылупятся новые...

Tanyaa

Well-known member
(а с непривычки это практически невозможно)
таки да, с первой попытки в польке справку не дали, только со второй и то нашли 1 штуку и проверяли долго минут 8 , смотрела и медсестра и врач,сказали что это проблема крайне актуальна сейчас по городу(((

Инолка

просто мамуля
МОлька, я когда сократилась.чесала гребнем..была парочку гнид,НО уже мёртвых ибо не щелкали...чешу себя каждый день.
Вот хотела вас спросить... Если я пацанам своим протравила Хигией и победила..проверил до мм головы и они чистые..надо ли травить шампунем через неделю???? Мелкого жалко....

Lemura

Active member
Спасибо за темку девочки! Протравила своим детям и себе заодно))) перметрином. Грешу на аквапарк, без шапочек там плавали, хотя...все ёлки дети с распущенными волосами были, звезды блин, может и там какая прыгнула на моих вша. Воспетки в яслях отожгли: мол вши у вас от того, что шампунь поменяли). Через неделю повторю перметрин, т.к. могла какая гнида и проскочить, хоть три дня и выбирала скурпулезно. Про эл.гребень так почти и нет отзывов(((, мот все же действенная штука, а то ручной сизифов труд как бы не был напрасным

Уна

Active member
Девочки, а чем можно годовасиков обработать? В аптеках толком ничего не знают. Нюда на сайте производителя заявлен с одного года, в инструкции аптечной с 3х лет.

Уна

Active member
Metelitza, спасибо за совет. Но слишком радикально с нашими прическами.

Coraline

Jones
Уна, Волосы отрастут, а химия с одного раза может не убить, все равно надо будет вычесывать. Да и травить химией малышей - тоже не очень как-то. И вши не сильно безобидны. Можете попробовать хорошо вычесывать каждый день и проводить санобработку одежды и постелей.

Уна

Active member
Девочки, спасибо. Нанесли все-таки Нюда малышам. Будем следить дальше.

Lemura

Active member
Сегодня восьмой день со дня первой обработки перметрином. Опыта использования других средств нет. Перметрин зверь. Мот у нас и не было большого количества, но после первой обработки большая часть гнид погибла не щелкалась, те, что щелкались не росли. Как мне посоветовали, обработку на 8 день сделала, искренне надеюсь, что источник не в саду...завтра пойдем.

Последнее редактирование:
Сверху