Детский педикулез

olga91

Active member
Tanyaa, в смысле, нашли гниды у корня? Если нашли, то щелкать и снимать все до одной. И так до победы.

RbIgik

Active member
Tanyaa, не обязательно у корней волос, просматривайте всю длину и желательно - поближе к окну детку посадите. Не может быть, что бы были живые вши, а гнид не было ИМХО
Не знаю как они там по гуглу щелкают- у меня не щелкали (хотя "возможно я их просто не умею готовить" с :))) )
просто на волосах маааленькие уплотнения/овальчики, которые держатся плотно к самому волосу- не сдуваются, только снимаются как бусины.
А учитывая, что и вычесывали волосы- можно и на самых кончиках найти "не вычесанные" подарки :)

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
Ну я как поняла. сегодня всех обрабатываю, стираю постели и шапки, и потом пару раз в день снова перебирать волосы в поисках гнид, через неделю обработку повторяю

Девы, а когда в школу можно?Это ж типа в польке справку должны дать, что чистая голова?

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Tanyaa, просто идете в поликлинику и там смотрят и дают справку. Пересматривать голову оч тщательно достаточно раза в день. У нас по первости уходило до 3х часов на этот процесс. Повторно обработать обязательно через неделю. Ну и в школе предупредить обязательно. Чтобы не носить друг другу свеженьких.

maramara

Люблю свою семью!
Это ж типа в польке справку должны дать, что чистая голова?
Не надо никакой справки. Ее никто не требует. В школе - так точно, да и в детском саду.
Когда я в прошлом году пришла к педиатру за справкой - она посмотрела на меня как на шальную, типа - это ВАШЕ личное дело.

Обязательно нужно сообщать в школу. После того,как в прошлом году сын подхватил эту заразу и я сообщила в школу, в классе нашли 9!!! детей с такими же радостями.
Так что, мамочки, в боевую стойку и вперед!))). От этого никто не застрахован: ни дети актрис, ни дети политиков)).

Tanyaa

Well-known member
Не надо никакой справки. Ее никто не требует. В школе - так точно, да и в детском саду.
только что позвонила учительнице, сказала. что нужна справка, но это ж явно фикция, что там медсестра увидит за пару минут

От этого никто не застрахован: ни дети актрис, ни дети политиков)).
это конечно, главное, что бы родители вели активную борьбу с этой напастью, а не отправляли детей в школу/кружки
Девы, а когда можно в школу идти,если сегодня я протравлю. во вторник нормально?

RbIgik

Active member
Tanyaa, ну это ж не чума- сегодня потравишь, все снимешь- и идите вы спокойно завтра :) просто периодически смотреть надо :)

Tanyaa

Well-known member
Да, уж хорошее начало года у ребенка, после танцев темпа 39, после театра-насекомые, муж сказал, никаких кружков, пусть дома сидит, хотя б здоровая, и еще только сентябрь заканчивается

Вишенка

волшебница
У нас справку требовали, если находила школьная медсестра.
но это ж явно фикция, что там медсестра увидит за пару минут
Почему фикция? Наши медсестры смотрели очень тщательно. И находили. Отправляли домой без справки.

Karkusha

Well-known member
у нас в школе требовали справку от дерматолога. Без нее не имели права допускать к занятиям

Tanyaa

Well-known member
Karkusha, получается диваны не мыть? а ковролин в спальне?вшей берет горячий пар, градусов 70 на выходе я думаю есть и все одежду стирать? колготки/гольфики или только там где есть капюшон, шапки/ куртки?А одеяло как?у меня новых трех штук не будет

Tanyaa, то, что нельзя стирать, можно просто вынести на балкон. У этих зараз вроде жизненный цикл - неделя, а без подпитки кровью новые не выведутся. Т.е. дней 10 не пользоваться вещами - и они уже безопасны.

Marisol

Active member
У нас в приемнике нежно любят пара-плюс, закупают для бомжей:)))
Вот и начались суровые школьные будни:diablo:
Деточка меня как-то спросила: а какая польза от вшей? нам учительница говорила, что от всех животных есть польза.
Я говорю: нет от них пользы, абсолютно бесполезные твари.
Деточка походила, подумала и сообщает: есть польза! для тети, что в аптеке пшикалку продает!

maramara

Люблю свою семью!
Я говорю: нет от них пользы, абсолютно бесполезные твари.
Нууууу... Если подумать - в доме порядок навести помогают - столько сколько я выстирала и вымыла в прошлом декабре!!!!)))))))))

МОлька

Well-known member
У нас в приемнике нежно любят пара-плюс, закупают для бомжей
мне его на Бровки когда-то рекомендовали. Говорили, что почти все в аптеке современную вошь не берет. Они пользуют ПараПлюс и Перметрил. Второй мне как-то никак.

Tanyaa

Well-known member
Ой мамы, это какой то подвиг.... травила вчера вол максом и чесала, ни фига у меня гребень этот не вычесывает гниды, видимо волосы совсем тонкие(((( все ручками пришлось, вычесала где то штук 20 вшей, а гнид совсем немного, сегодня снова будет вечерний чес и попробую еще утюжком

Сверху