Детский педикулез

Вишенка

волшебница
Поэтому для полного и гарантированного избавления ко всем обработкам-выбиралкам НУЖНО еще хорошенько вычесывать 14 дней.
Чтобы получить справку в п-ке, нужно выбрать ВСЕ. Это реально, но долго. И тогда вычесывать будет нечего. Но, опять же, это не избавит от повторного заражения.

ginna

New member
Девочки спасибо за советы. И подскажите чем потом голову и волосы лечить.

eva-78

Well-known member
ну и что это даст? (
избавление.
Мы тут летом попались масштабно -))). Скорее всего сын привез из лагеря. Но обнаружилось все, когда пошли сравку брать для 2 лагеря. И было уже не смешно. Оба ребенка + обе бабушки + я с мужем. Т.к. детки на даче умудрились и с бабушками поспать. Легче всего было с женщинами. Покрасили и все. Главное прокрашивать все. Мама покрасилась плохо, у нее густой волос, не дождалась меня. Пришлось и выбирать, и перекрашивать. Я покрасилась корейской краской и всё. Сына постригли, обработали и выбирали далеко не 3 часа, а минимум 8 и под разным освещением, и зрение у меня 1, и два раза в польку на контроль. Поэтому про то, что можно выбрать за 3 часа, а потом через месяц повторно заразиться, я не верю. Особенно если речь идет о девочке. Ни в жизни за 3 часа ВСЕХ не найдешь. С дочкой было сложнее всего. Она ж не сидит даже 3 часа в силу своего возраста + волос очень много, волос тонкий и длинный. Химией однозначно испортили волосы, гниды при этом были живее всех живых. После уксуса выбирались намного легче, да и сами волосы стали выглядеть лучше. Вычесывала каждый день + выбирала, что видела, монотонно и хладнокровно. На 13 день вычесала последнюю живую нимфочку, потом чесались еще неделю, но больше ни одна живая особь не попалась и гнид больше не было. Но я брала отпуск -))). Как бы в польке не смотрели для справки, пропустить в длинном волосе пару гнид - легко! Поэтому, я бы, конечно, обработалась 1 раз, выбрала бы всё, но если уже есть случай повторного нахождения, то своим глазам бы не верила. Как и химии. Чесалась бы и чесалась. (Мы после того случая каждые 3 дня головы детям прочесываем для проверки -)))), как школа-сады начались, а после фоток в саду в шляпах, меня уже третий день штормит -))), травма летом получена серьезная -))).

юлианна

Хороший человек
под разным освещением
кстати да,очень важно освещение хорошее.Я свечу настольной лампой и гниды сразу лучше видны.

Ни в жизни за 3 часа ВСЕХ не найдешь
естественно!
Я по три часа каждый день НЕДЕЛЮ смотрю.Ну и все зависит от массивности поражения.

фоток в саду в шляпах, меня уже третий день штормит -
представляю:)))

травма летом получена серьезная
аналогично!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
правда, особенно если не короткая стрижка
гниды не снимаются совсем, мелкие вши выскальзывают
единственное чем реально вычесать это электрогребнем, убивает на подлете.

И еще уксус размягчает смазку, на которой гниды держатся, после уксусного обертывания доставать гниды в разы легче.
зачем их вообще доставать? давить и вся недолга....

Да,второй раз травлю профилактически,но доверяю только рукам...
через сколько?
я решила не травить таки последний раз и была права, не было никого.

можно дорогую со щадящим составом
нельзя, именно та что с аммиаком поможет.

biene, я думаю да, но это со слов ребенка, медсестра молчит. Говорит занимайтесь своим ребенком. В этот раз я решила посмотреть, что будет, а в следующий раз (надеюсь правда что его не будет) мне уже будет на все и на всех плевать на огласку тоже и на постановку на учет как сказала медсестра.
какая огласка, какая постановка на учет, вы о чем? вас тупо запугивают. Никакой постановки на учет нету, полминска, у кого дети младшешкольного возраста, уже стояло бы.
А вот санстанцию они будут обязаны вызвать и медсестре ежедневно осматривать все классы, уже хотя бы у одного ребенка были вши - в обязательном порядке.

и еще, очень советую пользоваться бальзамами-ополаскивателями. Реально все дети по 5-6 раз приносили и больше, а моя два, один раз - забыли бальзамом воспользоваться. (Эльсевом пользовалась на тот момент)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Поэтому про то, что можно выбрать за 3 часа, а потом через месяц повторно заразиться, я не верю.
на светлых волосах, если обнаружилось сразу после заражения - легко. Вши черные, гниды тоже не совсем светлые, все отлично видно.
Вот на темных да, гораздо сложнее.

eva-78

Well-known member
правда, особенно если не короткая стрижка
гниды не снимаются совсем,
Вы читали ссылку или уцепились за слово вычесывание? речь не о вычесывании гнид. Они не вычесываются, это факт.

зачем их вообще доставать? давить и вся недолга....
вид не очень красивый, когда у девочки (да и у мальчика) в голове пустые яйца от гнид. При ярком солнышке очень видно. Я выбирала всё.

нельзя, именно та что с аммиаком поможет.
я про дорогую аммиачную. Дозировка его тоже разная бывает.

юлианна

Хороший человек
зачем их вообще доставать
мне так неудобно.
Во-первых,вдруг не додавил:)А во-вторых,потом на глаза постоянно попадаются и мешают,время отнимаю.

через сколько?
неделя-десять дней.

а под утреннем светом у окна начинают быть видными другие гниды -))).
как романтично:)))

eva-78

Well-known member
как романтично
а ежедневная смена белья с отпариванием подушек и ковров и проутюживанием -)))). отель 5 звезд курит в сторонке по сервису -))). Сейчас мне смешно, а тогда вши и гниды мне снились каждую ночь на протяжении месяца, наверное -)))))).

юлианна

Хороший человек
а ежедневная смена белья с отпариванием подушек и ковров и проутюживанием -)))

вот настолько заморачивалась только первый раз:)
Если голова не перенаселена,то вши не такие глупые,чтобы бежать в подушку и помереть там от голода:)

МОлька

Well-known member
мне кажется надо конкретно МНОГО аммиака или чего там, чтобы убить совсем. безвозвратно.
В покраске у меня опыта нет. А вот в травлении и выбирании явно гораздо больше вашего ))) СТОЛЬКО лишнего знаю об особенностях этой живности, фуфуфу ) Предпочла бы не знать.
Выбирают конечно не за 3 часа и все. А каждый день по 2-4 часа минимум неделю подряд. А обычно ребенок такой не один и делиться продолжают регулярно друг с другом. Вспомню - чесаться начинаю ) Прошлый год так совсем атас был с полгода наверное.

eva-78

Well-known member
Если голова не перенаселена,то вши не такие глупые,чтобы бежать в подушку и помереть там от голода
это я потом почитала, после недели такого сервиса -)). Кстати, вроде в той же статье, что я ссылку оставила. Самая толковая статья, из всех перелопачееных.

мне кажется надо конкретно МНОГО аммиака или чего там, чтобы убить совсем. безвозвратно.
т.е. Вы красили и Вам не помогло?

В покраске у меня опыта нет.
в этом всё и дело. У меня есть. И сравнить результат от разных способов обработки тоже была возможность.

А вот в травлении и выбирании явно гораздо больше вашего )))
я читала. Поэтому и предложила вычесывать тем, у кого есть повторные случаи. И не

минимум неделю подряд
минимум 14 дней! обязательно. Просто прочесывать голову несколько раз в день.
Ну и самая лучшая профилактика - это прийти со школы и причесаться мелким гребнем над белой ванной. даже если что-то и подцепили, размножиться не успеет.

минимум 14 дней! обязательно.
чего делаю акцент на продолжительность. Просто были дни, когда уже совсем не вычесывалась. Можно было и забросить, а потом бац, на день девятый + 2 молоденькие. А можно было уже и закинуть. и получить через 2-3 недели типа "повторное заражение".

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вы читали ссылку или уцепились за слово вычесывание? речь не о вычесывании гнид. Они не вычесываются, это факт.
смотрела
туфто
14 дней вычесывать, я лучше передавлю сразу, до выведения. Ребенок под мультики отлично сидит хоть полдня.
А при вычесывании эти твари выскальзывают с гребешка и сидят не у головы уже, а на длине
и падают, ...., на тебя, на кота, на ковер....

вид не очень красивый, когда у девочки (да и у мальчика) в голове пустые яйца от гнид.
давишь и стягиваешь. Раздавленые они не сильно то уже и держатся.

я про дорогую аммиачную. Дозировка его тоже разная бывает.
в дорогих заменитель аммиака, разве что в блонде каком в осветлителе оставили, а так точно без, типа - менее токсично так. (а у меня нет аллергии на аммиак, зато есть на заменители, потому и знаю :((( )

неделя-десять дней.
мне кажется ребенок уже чувствует в это время кусают его или нет, т.е. чисто абы потравить тоже нехорошо.

а ежедневная смена белья с отпариванием подушек и ковров и проутюживанием -))))
не морочилась :)))

мне кажется надо конкретно МНОГО аммиака или чего там, чтобы убить совсем. безвозвратно
неа, достаточно по инструкции полчаса-45 минут.

мой опыт конечно можно попробовать оспорить, но факт остается фактом, именно повторных заражений у моего ребенка не было, два, с большим промежутком (в полгода почти) и все.

юлианна

Хороший человек
Вишня-черешня, ты моя только один раз жаловалась,что голова чешется.
остальные разы ничего ее не беспокоило.
находили случайно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, ты моя только один раз жаловалась,что голова чешется.
остальные разы ничего ее не беспокоило.
находили случайно.
о как...
еще и чувствительность разная.

SPICE

Active member
Девочки, помогите советом!!
Опыта "общения" с этой гадостью нет. Сын подхватил один раз только в конце прошлого учебного года и благополучно уехал к бабушке, которая там и змагалась с напастью одна.
И вот вчера мне звонит учительница и говорит, что на осмотре у сына нашли пару мертвых гнид!!!:fie: Спрашивает, травили ли мы их в недавнем прошлом. Но в том то и дело, что нет! Сын не жаловался, а я после НГ расслабилась и не смотрела(((
Сегодня пересмотрела голову и нашла еще штук 10, тоже высохших, плоских, не давились уже, никого прыгающего замечено не было, расчесов нет. Спрашивается, как такое может быть-вшей нет, живых гнид нет, только сухие? Отчего они передохли? Позвонила маме, она в недоумении. Может кто сталкивался с такой ситуацией? И что делать? Шапки закинула в стирку, белье поменяла, что еще надо? Блин и сама чешуся уже(((((((

Sony

New member
Девочки, помогите советом!!
Опыта "общения" с этой гадостью нет. Сын подхватил один раз только в конце прошлого учебного года и благополучно уехал к бабушке, которая там и змагалась с напастью одна.
И вот вчера мне звонит учительница и говорит, что на осмотре у сына нашли пару мертвых гнид!!!:fie: Спрашивает, травили ли мы их в недавнем прошлом. Но в том то и дело, что нет! Сын не жаловался, а я после НГ расслабилась и не смотрела(((
Сегодня пересмотрела голову и нашла еще штук 10, тоже высохших, плоских, не давились уже, никого прыгающего замечено не было, расчесов нет. Спрашивается, как такое может быть-вшей нет, живых гнид нет, только сухие? Отчего они передохли? Позвонила маме, она в недоумении. Может кто сталкивался с такой ситуацией? И что делать? Шапки закинула в стирку, белье поменяла, что еще надо? Блин и сама чешуся уже(((((((

А вы в недавнем прошлом не ходили в баню, например?

Сверху