Детский педикулез

Sony

New member
А фен с высокой температурой не имеет такого эффекта?

Родная

Active member
отдам 2/3 бутылки Хигия
только сейчас обратила на срок годности
до 06.2015
думаю месяц просрочки-ничего страшного

Tanyaa

Well-known member
Дамы, сегодня нашла у дочки 3 вши, че делать куда бежать, чем мазать, благо сейчас дочка болеет , сидит дома, лучше всего хигию?И позвонить в школу рассказать?

Ursula19

Active member
Tanyaa, в аптеку бежать. Купить средство, обязательно с гребешком - и за три дня закрыть вопрос. Чесать, чесать и чесать.

Средство паранит хорошее

olga91

Active member
Tanyaa, и снять все гниды, и пустые тоже.
В школе сказать обязательно. Пусть пересмотрят всех детей. И не успокаивайтесь после первой обработки, смотрите постоянно.
И пусть бы вашу голову кто- нибудь посмотрел. Ну и всех членов семьи, само собой)

Tanyaa, мы как-то раз столкнулись с этой дрянью ((( Покупали в аптеке средсво фул маркс в виде спрея (фармацевт посоветовала). Для меня плюсом было то, что таким образом легко наносить было. Держать на голове недолго (кажется, 10-15 мин). И оно без запаха. Гребешок для вычесывания в комплекте. Мы делали все строго по инструкции. Кроме того, обработали головы все члены семьи (хотя в итоге ни у кого больше этой заразы не обнаружилось). Все постельное белье стирали на 90 градусов в машине. Подушку дочке вообще новую купили. Влажную уборку везде, где можно. Если одежду нельзя постирать/обработать - вынести куда-нибудь на балкон дней на 10 (говорят, за это время они подыхают). Потом мы и в день обработки, когда волосы подсохли, и потом еще неделю раза 3 в день просматривали иелкой волосы буквально по малюсенькой прядке в поисках живых гнид (обращать особое внимание ближе к корням), потому что только вычесыванием не обойтись, как мне кажется). В течение 3 дней еще при ,каждом осиотре по парочке находили, потом уже нет. Но еще через неделю на всякий случай мелкую снова средсьвом обработала

Coraline

Jones
Tanyaa, Купите фул-маркс, там отличный частый гребешок. А "химия" почти вся одинаковая. Да и главное - вычесывать и выбирать.

И еще неделю раз в день осматривала, но уже ничего не находтлт. Да, после каждого осмотра гребешком хорошенько полчесывала. И еще мы сразу же повыбрасывали вме расчески-заколки у всех дома, новые купили. Как вспомню все это - до сих пор трясет ((( И мелкая чуть ли не истериьь начинает, когда каку, соринку с волос ей снимаю - очень тогда нервничала и переживала ((х

Tanyaa

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, про запах актуально, мы аллергики((( одного балончика хватит на семью из 3 х человек?

Karkusha

Well-known member
девочки, неужто уже началось? У моей старшей в прошлом году два раза обнаруживались вши. Теперь это до меня главный кошмар школы:(
еще и детей трое-я буквальна в первый раз впала в истерику на прочесывании третьего ребенка. А еще у старшей очень густые волосы, у младшей кучеряхи. Бррррр, как же не хочется снова.
у моей старшей после всех этих химий и вычесываний потом очень долго была сильная перхоть. Только летом кожа восстановилась.
интересно, какие-то профилактические средства существуют?

Tanyaa

Well-known member
Karkusha, я не знаю со школы это или нет, дочка еще ходит в детский театр и на танцы

Родная

Active member
У меня больше половины бутылки Хигии осталось
правда срок годности до 06.2015
если кто решит рискнуть, могу отдать

Tanyaa

Well-known member
А про влажную уборку это получается все диваны? все подушки нужно? У меня пароочиститель керхер, можно им?

Karkusha

Well-known member
А про влажную уборку это получается все диваны? все подушки нужно? У меня пароочиститель керхер, можно им?

можно керхером. Я в первый раз все пять комплектов постельного белья, всю верхнюю одежду, шапки стирала. Не знала, где сушить потом. И керхером всю квартиру вычищала, ужас.
во второй раз была уже спокойнее. Нашла на ютубе рассказ комаровского о том, что лапка у вши заточена именно под толщину человеческого волоса, поэтому на белье ему просто не зацепиться, и действовала гораздо спокойнее и проще. Он еще там рассказывал, что основной источник передачи-гардеробы в школах, где куртки и шапки висят впритык друг к другу. Поэтому очень важно изолировать одежду ребенка от одежды других детей в общественных местах.
у нас так точно в классной раздевалке одежда висит чуть ли не друг на друге, в отличие от сада, где у каждого свой шкафчик

eva-78

Well-known member
Tanyaa, Не парься особо с уборкой диванов, ковров и прочего. Вши НЕ дурные, они живут на волосах, а не в постельном белье. Обычная смена белья и стирка шапок - этого достаточно. Больше времени голове удели. а не уборке. Чесать. чесать и чесать.

Tanyaa

Well-known member
Пошла с горя малой обрезала 15 см волос, авось легче будет, кстати сколько не смотрела никого больше не заметила, гниды так вообще ни одной ни нашла
Вроде как нашла источник, дочка призналась что в театре девочка поделилась секретом, что у нее вши и что мама ей вечером будет травить... нет слов просто, там девочка атас просто, и мама то ли актриса то ли еще кто то там,вообщем частенько ездит на гастроли, ребенка воспитывает бабушка, поэтому вычесывать там тщательно никто не будет

Последнее редактирование:

olga91

Active member
Tanyaa, если и в самом деле не нашли гнид, то это хорошо. А вы знаете как гниды выглядят?

Tanyaa

Well-known member
olga91, да, уже загуглила, сидят они близко к корню и щелкают

Сверху