Детский педикулез

Родная

Active member
да уж... сколько всего пишут, чего только люди не пробовали
аж страшно
про кал никто ещё не писал) нужно предложить)

МОлька

Well-known member
Думаю керосин + поджечь избавят навсегда :(
Не, я серьезно. Ну как-то травить сейчас керосином мне кажется слишком.

Родная

Active member
мне вот интересно, как люди до такого додумываются?
почему именно эти таблетки?
почему, например, не валидол взяли попробовать?

Катя_Катина

Well-known member
мне вот интересно, как люди до такого додумываются?
почему именно эти таблетки?
мне в общем-то неинтересно, но
таблетки эти в аптеке не купишь
их дает врач в тубдиспансере
а что недосягаемо - то эффективно
как вариант

блин, нормально работают препараты из аптеки. и параплюс и хигия. чего тут сочинять?

Родная

Active member
читаю российские форумы, там пишут, что гребень с частыми зубчиками продаётся в аптеках
в нашей спросила - нет такого
или они идут в комплекте с шампунем только?

мы каждый вечер меняем положение: то сидя, то стоя, вот вчера лежа... и опять 30 шт.
ни конца не края этим гнидам...
ни сил, ни тепрпения больше нет...

вот ещё отзыв
"Дочурка подцепила их в садике ей 3 года,что только не пробовала покупала шампунь Педилин пропали только живые ,а вот с гнидами пришлось побороться.Помогло только единственное средство это Бензилбензоат-мазь,а есть еще и эмульсия.намазала ей на 4 часа и смыла слабым раствором уксуса с водой. затем повторила на следующий день .и все прошло мы преодолели эту проблему"

кстати про бензилбензоат и Комаровский на своем сайте писал

ещё про горячую воду многие пишут, что каждый день в теч. недели например ополаскивать голову максимально горячей водой, насколько можно выдержать

про черемичную воду вообще куча положительных отзывов

масло чайного дерева, полоскание раствором уксуса

зы. читаю уже неделю, сюда пишу, чтобы было все в одной теме, может кому-нибудь да пригодится

Последнее редактирование:

Lubaster

за старенького
мы прошлым летом боролись
случайно обнаружила гниды у ребенка. Бегом в аптеку. Купили, кажется, ниттифор. Хотя была в такой панике, что точно даже и не запомнила названия. Травили один раз. Когда смывала состав с волос, вылезла пьяная совершенно вошь. Одна всего лишь. А потом я неделю вычесывала волосы. Каждый раз по нескольку часов. Использовала обычный частый гребешок из обычного магазина, не аптеки. Знаете такие двухсторонние. С одной стороны чуть пореже зубчики, с другой почаще. Но стаскивать эту гадость с волоса все равно приходилось пальцами. Гниды были всякие. Половина была живых сначала. Постоянно мазала голову чайным деревом. Потом какое-то время добавляла в шампунь несколько капель. И сейчас иногда добавляю для профилактики.

Родная

Active member
жаль нет сейчас в Минске Пара плюса(((

Использовала обычный частый гребешок из обычного магазина, не аптеки. Знаете такие двухсторонние. С одной стороны чуть пореже зубчики, с другой почаще.
у нас такой есть
но гниды он не вычесывает
я глаза скоро сломаю, вроде смотришь обычно-ничего нет, стоит поднапрячь зрение-сразу 3 могу увидеть, стоит ребенку головой чуть дернуть, опять ничего не вижу

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Родная, вы смотрели видео Комаровского про вши и чесотку. Про гниды он рассказывал, что уксусом нужно промыть голову. нет, гнид это не убьет, но ослабит клей, на котором они висят на волоске.

У нас была эта зараза: травила-снимала-появалялись новые. В итоге не выдержала - побрили почти налысо. Но у меня мальчик. У девочки б боролась до последнего с сохранением волос. Надеюсь Комаровский не обманул, что вши ниже чем 2-2,5 см не откладывают гнид. Брррр

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
или обманул, или они у нас были какие-то неправильные - были и намного ниже 2-2,5 см...
)))))) все-таки надеюсь у вас неправильные)))))))

у сына висели где-то на указанном расстоянии, точно не у корней

SFE

New member
repk@, у Карины все же есть где развернуться... у нее оч длинные..

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, у Карины все же есть где развернуться... у нее оч длинные..
ох, Светка, я представляю((((( если уж меня покинули силы и я обрила ребенка , чего за 8 лет ниразу не делала((((((хотя у нас и так всегда стрижки были. Достали.

Sovunya

Member
у нас теперь другой вопрос: после однократного применения пара+ у ребенка появилась перхоть (раньше не было) очагами как-то. Что с этим можно сделать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девы, ребенок принес весть, что в школе вши
визуально никто не ползает, но нервно чешемся уже обе... что делать? причем срочно, в школу же завтра...

Яночка_

New member
в упаковке с ПараПлюс лежал гребень. им и вычесывала. Эффективно.
Я 3 раза покупала Пара-Плюс там не было гребня. Может, вы другое средство покупали? Мне в аптеке говорили, что Фул марксе есть гребень

Надеюсь Комаровский не обманул, что вши ниже чем 2-2,5 см не откладывают гнид
100 % вам говорю, что обманул((( Я когда у дочки нашла первую вошь, то одна гнида у нее висела прямо посредине волоса :fie:. А волосы у нее до пояса почти. Это была точно гнида, еще и щелкнула. Вообще гнид было не много, штук 15-20. А одна была посреди волоса. А уже после того как травила, то одну сухую гниду я обнаружила почти у самой головы.

девы, ребенок принес весть, что в школе вши
визуально никто не ползает, но нервно чешемся уже обе... что делать? причем срочно, в школу же завтра...
Попробуйте маслом чайного дерева мазать для профилактики. Тут уже говорили про это. Я свою сейчас каждый день мазюкаю

Сверху