Детский педикулез

LiscaI

Member
Моей сестре в детстве мама травила яблочным уксусом, уксус подогревался, намазывался на голову и в целофан. И так ходить час, если голову не печет, то и больше. Потом смыть. И как потом волосы блестели от уксуса, красота. После вычесывали гребешком и снимали гниды. И так два раза, с перерывом. Помогало.

Sovunya

Member
Вишня-черешня, у меня надежда на масло чайного дерева как для профилактики, можете кто-то еще какой хороший способо знает? В школу не ходить-знаем, пробовали, дык ребенок теперь та-а-ак в школу просится:))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
думаю,позвоню я сейчас учительнице и для профилактики не пущу ее в школу
у нее тонкий и очень густой волос, на таких что-то искать заколебаться можно
*засунула куртку,шапки стирать*

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
это, я так понимаю, уже черный юмор?

учительница поддержала наше нежелание в школу идти, ну или, так будет вернее, не высказала недовольства.
Вши нашли у мальчика с параллельного класса. Моя с ним не дружит, ттт, куртки висят далеко, но на всякий засунула стирать обе. И все шапки.
малуюпомою шампунем с нат дегтем, себе покрашу волосы, все равно уже надо...
сменить наволочки?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Катя_Катина

Well-known member
чем? в принципе у нас оно под чехлом, достаточно просто чехол снять.
и выстирать. мы завешивали изголовье чистой простыней на время теоретического вылупливания.... меня еще подголовники в машине волновали очень.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
что делать? причем срочно, в школу же завтра...
ничего((((( только наблюдать
Я 3 раза покупала Пара-Плюс там не было гребня. Может, вы другое средство покупали?
покупала в августе средство...совсем вылетело из головы название, но вроде Никс - вот там был гребень. В Пара-плюс точно не было

100 % вам говорю, что обманул(((
не перенесу((((((((((

МОлька

Well-known member
вроде Никс - вот там был гребень. В Пара-плюс точно не было
не помню, кажется Никса не покупала, но тоже в каком-то средстве был. А в Параплюсе ни разу не попадался. Хотя использовали несколько упаковок уже.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катя_Катина,не ну,это ж само собой :)
но пока вроде никого нету, те меры чисто профилактические.

анекдот в тему
завелись у тетки вошы, пошла она к доктору лечить, лечила лечила - не вылечила. Что делать... Засунула голову в морозилку и заморозила. Не помогло. Ну облила керосином - подожгла, чуть вся не сгорела. что б с гарантией уже - треснула себя по голове лопатой.
очнулась, слышит вошка сидит на последней уцелевшей волосинке и поет
враги сожгли родную хату
и заморозили семью
меня ударили лопатой
но я отсюда не уйду!

МОлька

Well-known member
не видишь гнид? значит ничего. Ну можешь завтра маслом чайного дерева помазать за ушами и затылок перед школой.
Больше ничего. Мониторить теперь часто голову.

это, я так понимаю, уже черный юмор?
не, это видимо супакойся. Ну а что ты еще сделаешь?
Мне по телефону врач сказала, что беда сейчас в городе полная с педикулезом.

постельное где хранить тоже вопрос (( тк стирку уже вешать некуда
в пакет и на балкон. до стирки. есть балкон?
но имхо ты зря прям ТАК кипишишь, если ничего не нашла. Или не доверяешь себе?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
МОлька,завтра уже не пойдем) тем более начало четверти, особо они ничего и не будут там делать.

угу, но развешу куртки-шапки - просто в машинку засуну. Может и зря, но лучше перекипишить.

Мне было 11, лежала в реанимации 2 месяца, вшей была полная башка по итогу. Травить дали что-то в бутылке когда мы выписывались, воняло адски, вывело все за 2 раза исключительно потому что этих дряней было реально МНОГО. но как-то с тех пор я их дико боюсь...

Ну можешь завтра маслом чайного дерева помазать за ушами и затылок перед школой.
твоему сильно помогло? Понятно что он не девочка, косу не заплетешь, но хоть как?

Sovunya

Member
мне в санстанции сказали главное-пройтись утюгом именно с паром по одежде, шапкам, постельному. Я после всего и еще в пакеты складывала и на балкон отправляла.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
не помню, кажется Никса не покупала, но тоже в каком-то средстве был
я могу тоже ошибаться....может и не он. Но гребень есть, а эффекта я от него не ощутила)))

Мне по телефону врач сказала, что беда сейчас в городе полная с педикулезом.
видать да, раз весь пара плюс размели. Да и тут мы в се с разных школ, а проблема одна(((((

но имхо ты зря прям ТАК кипишишь,
+1. Сегодня нет, а завтра может быть. Просто смотреть голову и ловить все на начальном этапе. Такое дело - не особо перестрахуешься.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Да, металлический действительно помогает. Ежедневное тщательное прочесывание. Вместе с обработкой. Один раз, а потом еще профилактика дней через 10. Но если в классе столько, то это тяжело...
В прошлом году был дикий всплеск по городу. Похоже, не отпускает до сих пор.

Monti_cat

New member
Девочки, может утюжком для волос пройтись, может они не выдержат такой температуры (гниды) в смысле и снимать с волос может тогда не надо ИМХО

Metelitza

Мимо Шла
Делюсь своим опытом борьбы -))) У нас года 2 назад в первый раз появилась эта напасть, я чуть не поседела: дома полная дезинфекция, все подушки-одеяла-ковры и проч в химчистку, форумы лопатила и чем только малую и себя не мучила (масло чайного дерева, мыло хозяйственное, ежевечернее выбирание (вот это настоящая жесть! и проч)) , а волосы у нас шикарные и длинные, обрезать жалко. Вобщем, пока весь сад одновременно не протравился, ничего не помогло. В прошлом году осенью учительница сказала проверить головы детей, мы с мужем были в отъезде, бабушка ничего не нашла, а когда вернулись нас ждал сюрприз. Но я уже так не заморачивалась: 1 раз протравила Пара-плюс, потом через 7 дней - хигия и еще через 3-4 дня снова хигия. На этом - все. Обязательно нужно травить несколько раз, чтобы разорвать жизненный цикл популяции. Но если будет внешний источник заражения - ничего не поможет. Гребень антив у нас есть, но на длинных густых волосах он проблему не решит, хотя гниды вычесывает неплохо.
А вообще в Минске завшивленность, как в войну. В прошлом году все аптеки выгребали, эпидемия просто.

Сверху