Детский педикулез

Неждана

New member
Обязательно! Надо осмотреть детей, которые, возможно, контактировали с ними.
Вшей надо травить. Ваша знакомая у своих детей их выведет, приведет детей в школу - есть вероятность, и большая, что вши у них появятся снова.

Yvanka

Очень деятельная натура
А есть уверенность что их именно в школе добыли?

Юляшка

New member
Инкубационный период 7-10 дней, как раз на начало учебного года. До этого все лето дети не были в местах массового скопления детей, перед школой врач осматривал на предмет насекомых в поликлинике.

Yascherka

Gledam nad vama
Юляшка, про транспорт не забывайте (маршрутки, автобусы). Очень легко подцепить

элинна

New member
Сейчас эпидемия какая то.В аптеке есть средство по моему называется нитифор и обязательно все гниды надо вытянуть и вычесать.:happy:

Юляшка

New member
Спасибо, передам, пусть змагается, жалко, видимо девочке волосы обрежут:(

varvarushka

Active member
Спасибо, передам, пусть змагается, жалко, видимо девочке волосы обрежут:(

Зачем же обрезать? :shok: Мы великолепно справились с этой гадостью в детском саду на длинных до талии волосах.

Неждана

New member
Зачем же обрезать? Мы великолепно справились с этой гадостью в детском саду на длинных до талии волосах.

А я своей отрезала волосы. У нее были чуть ниже лопаток и густые. Принесла из садика, я ей протравила вшей, несколько дней как одержимая вычесывала-вычесывала-вычесывала гнид - по нескольку часов в день! Очень утомительно, скажу я вам.
Проверили в поликлинике через неделю - нет вшей. Привела ребенка в сад. Через пару дней - нате опять!:diablo:
Опять те же процедуры + ругань с воспитателем, который причесывал девочек одной расческой.
Проверка в поликлинике - нет вшей. Опять в сад.

Девочки, когда она в третий раз принесла вшей, мои нервы не выдержали!! Да, забыла добавить, все это происходило, когда я дохаживала беременность (последних вшей вывели за 2 недели до родов). Ее я постригла, с садиком разругалась в пух и прах.

MIRTA.L

New member
Не надо паники, моя тоже из школы принесла( волосы длинные) заразила вторую(волосы длинные) протравила Хигия, плюс вытягивание, никакое вычёсывание их не возмёт, черех недели 2 опять таже история, опять протравила плюс вытягивание. Больше ничего не повторялось. Волосы не обрезали. Просто нужно их все до единой(гниды) вытянуть.

Юляшка

New member
Зачем же обрезать? :shok: Мы великолепно справились с этой гадостью в детском саду на длинных до талии волосах.
Судя по фото принцессы, я вам верю:), но прихоть не моя, я советуюсь, с вами, так как больше возможности, в их семье паника, ребенок не пошел в школу, насекомых нашли много, странно, что девочка не жаловалась на зуд.

MIRTA.L

New member
А эта бедная девушка наверное и не знает что там у нее..
Ну как такое возможно? Это же чешется. Мои дочки чесались. Фу, как вспомню, ну наверное многие это прежили. Моей подруги училка позвонила из школы и говорит: "А вы знаете, что у вашего сына вши?" Чуть не упала у телефона. Приличная семья, где подхватили?

varvarushka

Active member
Нам тоже пришлось 2 раза с перерывом в неделю обрабатывать, честно говоря, не помню чем. Но это было года 3,5 назад, вариантов в аптеке было немного, сейчас с этим лучше. Мыли, потом выбирала вручную, несколько дней подряд. Но их было немного, вовремя споймали. И да, моя чесалась, но она у меня очень сильно на смену шампуня реагирует, может просто так чесаться, даже если голову вовремя не помоет.

Стася

Active member
почитаешь вас....чесаться начала

Юляшка, офф вашему "малышу" 20 лет ?

MIRTA.L

New member
:prankster: А когда слышите о головной боли, голова начинает болеть? Ничего в этом страшного нет и стыдного, если семья чистенькая быстро всё убрали и всё. Это же заболевание. Надо просто лечить. Конечно странно , что на дворе 21 век, а зараза никуда не уходит. У моей дочери в классе одна девочка их постоянно притаскивала(переехали уже), хотя говорили в доме не страшно, говорят они на нервной почве могут появиться.

Юляшка

New member

Юляшка, офф вашему "малышу" 20 лет ?
Ну да, он очень смеялся вчера, посмотрев мою подпись. Он для меня все равно мальчик играющий в мяч:) в данной подписи с собачкой, что актуально.
Мы всей семьей чешемся уже четвертый день, хотя контакт имели малюсенький.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Через это, наверное, практически все прошли.
Сейчас я вам историю расскажу.
У нас в садике в группе у девочки были лобковые вши. Нашли на ресницах.Мама вся такая деловая, пришла и обвинила воспитателей(милейших и аккуратнейших женщин), что это они заразили.А вечером того же дня позвонили из кож-вена и сообщили, что у папы нашли. А они вчетвером(родители и дети 4 лет и 8 месяцев) спали.Что было папе, не знаю.Они скоро ушли в другой сад. К счастью.

Tayi

Здесь был статус....
Девочки, а есть способ уберечься от этой гадости? Нам скоро в сад, как подумаю об этом... :not_i:

nataffka

кафедра бубна
Девочки, а есть способ уберечься от этой гадости? Нам скоро в сад, как подумаю об этом...
ой, и я боюсь!

А вечером того же дня позвонили из кож-вена и сообщили, что у папы нашли.
зачем же ж так бессердечно с папой поступать?:))) на всю округу трезвонить.

Сверху