Детский сад №119 в Михалово

Squalo

New member
Может у кого-нибудь есть информация когда открывается этот сад и что будет за он? Попасть туда по видимому будет оох как непросто...:crazy:

Наталья Белая

психолог
Не просто мягко сказано... Если вы моя соседка, то шансов у нас вообще очень мало.Сад должен открыться в октябре.9 сентября начинается комплектация групп в отделе образования, на Алибегова 19, по живой очереди.НО предпочтение детям, кто записан в очереди до 09.2007 г.
А сам садик и площадки очень красивые , яркие..знать бы еще какой персонал соберется...

Squalo

New member
Наталья, может вы знаете, как там на счет бассейна? он есть?

Akella

New member
есть,и большой спортивный зал и мебель очень классная!!

Squalo

New member
Зав пока неизвестен, все держится в тайне, в роно сказали что желающих сюда попасть около 1000 а мест 230 :rtfm:

Наталья Белая

психолог
Squalo, мне ответили в отделе образования, что она уже назначена и найти ее можно на территории, только я пока не нашла..
А 1000 мест, это общая очередь ,со всего района, кстати, а не Михалово.

Akella

New member
Наташ,завтра знаю точно будет заведка!!! У них 5-минутка,тоьлько во сколько,не знаю.Внутри не была,рассказывала женщина ,муж которой там мебель эту устанавливал,и их деток взяли в сад!!!А еще с исполкома тетенька ходила в нашем м-не и собирала у председателей списки многодетных семей!!!

Akella

New member
наталья удовенко, вы попали сегодня к заведующей??

Squalo

New member
Наталья, вот смотрите что пишут, это новости сегодняшние, так что про количество желающих на этот садик я права, к сожалению :huh:.
"В половине дошкольных учреждений Беларуси наполняемость групп превышает установленный норматив. Об этом сообщила заместитель министра образования Татьяна Ковалева 27 августа на коллегии Минобразования в Минске.

По ее словам, группы в садах переполнены, несмотря на то, что имеющаяся сеть детских садов в целом позволяет обеспечить всех детей дошкольным воспитанием. Недостаток мест в детских садах отмечен только в некоторых новых микрорайонах Минска и других городов. Так, например, в Михалово (Московский район Минска) вместо семи необходимых детских садов построен один. "

Наталья Белая

психолог
Желающие вообще на сад-возможно, но это не те, кто проживает рядом с садом.Т.е. со всего района сюда к нам в сад могут направление давать.Такого нет в других районах.
Это все равно, что Масюковщина и Сухарево- фрунз.район и построится в Сухарево новый сад и тем. кто в Масюк.получат в него направление.Бред.

Squalo, ситуация критичная, посмотрим, что будет 9 сен.когда формирование по живой очереди начнется....

Squalo

New member
нет, пока не попали, надеюсь попробовать ближе к весне. А у вас как дела обстоят?

Akella

New member
ни как ,остались сидеть дома((((( не берут нас в него!!! буду смотреть какой-нить другой сад!

Ленусик

New member
Девочки, я точно не знаю, но говорят, что набор продлили, вроде как недобор. Вот видите, вначале такой ажиотаж создали, а теперь детей набрать не могут. Попробуйте еще, хотя я не уверена, нас и сейчас не взяли.

Последнее редактирование:

Squalo

New member
Да, набор продлили, в РОНО прием по средам с 14 до 20, заведующая там присутствует.

Akella

New member
под эти даты мы тож не вписываемся!!в моковском роно мы стали на очередь 3.09.2008

Ленусик

New member
Уже продлили и на весь 2008 год, правда только для детей старше 3-х лет, мы опять не попали.Жалко.

tutick

New member
Подскажите, а что там вообще не будет ясельных групп для деток до 3-х лет, или просто их уже набрали?

Последнее редактирование:
Сверху