Детский садик № 399 -Запад

Blond

New member
алинкини ,сказали,что это веник ( чуть ли не гербарий) - как вообще такие вещи могут нравиться людям, это безвкусица

anutk-a

New member
а еще сказали, что как вообще такое можно подарить, сказали - у нас нет вкуса. лучше бы подарили коробку конфет, 100грамм кофе, пачечку чая.

anutk-a

New member
алинкини,намечается ремонт в группе. Хотелось бы узнать твое мнение.

алинкини

New member
anutk-a,уже слышала я про ремонт. мое мнение как всегда нелитературно :)
А если серьезно, то нужно узнать что именно они хотят. А потом решить, что из этого действительно нужно детям, а что нужно для выпендрежа заведующей. И решить как это сделать с минимальными затратами.
(Кстати, если кто помнит, то заведующая в начале года говорила, что ремонт сделала группа до нас, нам осталась только раздевалка. По ее словам мы должны делать ремонт перед выпуском, оставить для других деток красивую группу.)
Я бы с большей радостью купила детям игрушек для для песочницы и пособий обучающих и книжек- дисков воспитателям для работы).
Вот такое мое мнение.

anutk-a

New member
алинкини, от нас надо покрасить потолки в группе, переклеить обои, покрасить стены и окна (только в комнатке где они играют, спальню не надо - там был ремонт). я сейчас узнаю цены. минимальные - это ЖЭС (около 1,5 млн только за работу +отдельно за материалы). сколько будет стоить кого-то нанять - можешь представить сама. можно покрасить и поклеить самим, а на сэкономленное купить игрушки и книжки (это отдельный большой список, который по цене хорошо потянет).

алинкини, а вообще когда тебе удобно созвониться?

anutk-a

New member
алинкини,и некогда позвонить. в общем узнала про ремонт службой ЖЭСа, если наш откажет (хоть и не имеет права), сделают другие. на следующей неделе собрание 25 или 27в 18-00

алинкини

New member
anutk-a, меня скорее всего на собрании не будет, у меня только четверг - выходной вечером

алинкини

New member
Blond,ну, вот Павловна пусть это и обсуждает :)
типа среда день дежурства заведующей?
больше причин не вижу
я могу только в четверг (или в любой день до 16 часов)

Blond

New member
Blond,ну, вот Павловна пусть это и обсуждает :)
типа среда день дежурства заведующей?
больше причин не вижу
я могу только в четверг (или в любой день до 16 часов)
так мы сами планировали 25 или 27, на собрании будет вроде 2 воспитателя. А причем здесь заведующая ? на первом собрании еще упоминали про ремонт и вот настало время )))
Приличная сумма выходит за ремонт + еще много игрух попросили купить развивалки, книги, куклы, коляски, машинки и т.д. + воду мы за эти деньги покупаем ( когда солнышко в группе воспетки говорили что карапузы много водички пьют) короче по тыс 200 точно выйдет :swoon:

алинкини

New member
anutk-a, а что нужно еще?
я так понимаю в первую очередь нужно сделать ремонт (летом)
и игрушки для песочницы если они нужны нам (сейчас)
куклы, книги, игрушки, развивалки предлагаю покупать к осени. Зачем они там летом? это раз, во-вторых минобр постоянно выдает что-то в сад, нужно узнать что именно они выдадут, а что нужно будет (все покупать неправильно, потому как сама знаешь куда тогда уйдет все, что им положено).
По игрушкам, книгам, хочу видеть полный список, ты уж извини, я такая зануда, просто я знаю, что реально выделяют многое.
Развивалки, дидактический материал покупать не против. (но тоже хорошо бы знать что нужно, а не просто "дайте 100 тысяч на всякое")
У тебя список того, что нужно есть?
Мы бы сели посчитать нормально. Я очень хочу на собрание, но попаду только если с работы отпрашиваться. Постараюсь, конечно, но шансов мало.

на первом собрании еще упоминали про ремонт и вот настало время )))
на первом собрании, кстати, про ремонт говорили, что дети, что были до нас делали, а нам перед выпуском делать нужно
Девочки, поймите меня правильно, можно что угодно прикрывать лозунгами "ну это же для ваших детей", но хорошо бы отделять, что действительно для детей, а что для показухи.
Я в этом же саду все прошла со старшим, и уже достаточно хорошо знаю, где заканчивается "необходимое" и начинается "вытягивание денег из родителей". Так что предлагаю все обсудить за чашкой чая :)

anutk-a

New member
да я согласна, сижу изучаю сейчас что по чем, чтобы оперировать реальными цифрами. сколько что стоит, сколько за работу. считаю сейчас по среднему.игрушки я бы сейчас купила развивающие и для улицы, а потом потиху все остальное. список есть! нужно еще сделать уголок о родной стране(ручник, куклы соломенные, книги о Беларуси), там кой чего есть. далее делали уголок уединения(совершенно незапланированная вещь, и чисто на показ).

Сверху