Детский творожок ДМ

Надюша

New member
Мы сами тоже делаем творожок, но поскольку постоянные перебои с детским кефирчиком и молочком Депи, то приходится иногда искать другие варианты. А свой творожок мы готовим так: кипячу детское молочко, потом в него вливаю детский кефир снимаю кастрюльку с огня и даю постоять минут 5, потом снимаю творожок и перемалываю его в блендере вместе с фруктовым пюре до однородной массы.

Supra

New member
Девочки, как раз обезжиренный творожок детям есть нежелательно - за счет обезжиривания удаляется бОльшая часть полезных веществ и для хранения таих продуктов добавляются стабилизаторы(если правильно пишу).
Насчет производителя - я не боюсь давать ребенку. У меня бабушка живет вообще в зоне отчуждения - всю деревню выселили, так мы когда привозим от них любые продукты, обязательно на экспертизу отвозим - получается даже меньше, чем в Минских. Да и сколько мы там в последние годы радиацию прибором замеряли - у нас в Минске в квартире еще больше показывает. Но это лично мои наблюдения. А вообще можно для интереса отдать на экспертизу творожки разных производителей и глянуть, что из этого выйдет.

Vil

New member
Детский творог ДМ, биФИТАТ, БИФИДИН, БИФИДОБАКТ И ВСЯКИЕ ТАМ детские ПУДИНГИ И ЙОГУРТЫ разных производителей продаются в "Малютке" на Логойском тр,1.
Пересечение Лог. тр. с ул. Волгоградской.

sacha

светик-семицветик
Что-то вот уже недели две как не можем купить ДМ в магазинах...где обычно он был. Кто-нибудь покупал творожок в этот период?

Vil

New member
Маришка, легко. Несмотря на то, что магазин сполна оправдывает свое название.
sacha, да. В Малютке.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
sacha,
мы покупали и во вторник, и сегодня в "Агаше" на Я. Мавра.

sacha

светик-семицветик
сегодня муж купил в "нашем" магазине. Так что все хорошо:))

Arina_Mart

Active member
А я вчера сварила из детского молочка с кефирчиком, попробовала-получилось очень вкусенько. Но Костю сразу же обсыпало- давно такого не было, видно до года придется отложить "пробы" творожка.
Педиатор сказала, кальция не хватает, медленно родничек зарастает:(

Вот теперь думаю, как поднять его другим способом?
Может кто подскажет, есть какие еще варианты?

Arina_Mart , везде пишут, что в брокколи очень много кальция - от нее уж точно аллергии не будет (как только, чтобы при готовке он не распался), нас тоже на такой творожок обсыпало :(

Arina_Mart

Active member
Маришка, попробую броколли уговорить покушать, раньше он его хорошо ел, а теперь нос ворочает, предлагаю другое что-нибудь, ту же тыкву, ест. неужели предпочтения у них так быстро меняются:)

Anjutina_glazka

New member
Покупаю ДМ почти каждый в универмаге Рига "Соседи", там же есть почти всегда и кефир, и молоко и бифиды... и туда можно заехать с коляской))

Arina_Mart, попробуйте добавить брокколи в кашу или смешать с яблоком или с чем-то, что ребенку нравится. Я сначала так кормила, когда не хотел есть. Но вкусы правда очень быстро меняются.

Arina_Mart

Active member
Маришка, спасибо, это стоит попробовать)) а вообще препараты кальцесодержащие для маленьких деток удобоусвояемые существуют?....может кому педиаторы назначали..или нет такого

Supra

New member
Arina_Mart, мы супчики варим с капусткой брокколи и не только, малая есть за милую душу. Правда, она и пюре ела из брокколи(детское питание) - но оно просто ужасно, мы с мужем не смогли даже по ложке съесть.

Arina_Mart

Active member
Supra,да, запах специфический- на любителя)) я в супчик как- то остатки из баночки, что сына не захотел, добавила (не выбрасывать же витамины, подумала я), о чем потом пожалела ...не то чтоб противно, но вкус непривычный))

мне массажистка посоветовала попробовать сварить еще раз творожок, но дать не его, раз не пошел, а сыворотку, которая получится

добавлять в сок или водичку- в то, что дите обычно пьет..
там тоже, как оказывается, кальция остается достаточно, пусть не так много, как в творожке

коша

New member
вопрос по-поводу Бифидобакт-0: его подогревать можно? нужно? или просто заранее из холодильника вытаскивать?

anatika

Capricornus
коша, Конечно, можно немного подогреть, Вы же не кипятить будете и вряд ли до высокой температуры доводить.
Я подогревала слегка в микроволновке; если опасаетесь, можно в банке с горячей водой подержать.

коша

New member
anatika, ага, спасибо. я сегодня вообще из холодильника дала, но это было из ложечки. а когда он пить его будет - думаю некомфортно ему такое холодное пить будет.

Сверху