девы - 2005

Юлия Л.

New member
Привет! Давайте знакомиться и общаться. Нашу прелесть зовут Наденька, мы родились 30 августа, вес 3140 , рост 50 см. Большую часть времени мы спим или кушаем. Причем кушать можем по 2 -3 часа подряд с перерывом на 5-минутный сон или на разглядывание мамы и папы. Ночью спим по 5-6 часов. Но укладываемся спать очень непросто.
Как поживают другие наши сверстники?
 

YuliyaS

Белоруска
Ой! Только заметила, что такая темка существует! Здорово!
Нашего парня зовут Димка и самое любимое занятие - ползать, только нужно,чтобы руку мама или папа подставляли для отталкивания. А ещё любим ползать по маме, заползать на плечо и рассматривать всё оттуда :) Переворачиваемся тоже толчком, но с небольшой помощью.

Вот только кожка у нас немножко всё ещё шелушиться (если присмотреться) на ручках и на ножках :(

А как у остальных мам дела ? Очень хочется узнать! )
 

YuliyaS

Белоруска
А мы не гулим :( но и плачем редко :wink: с засыпанием легко и просто - сами, в кроватке, но с пустышкой. Плохо это или хорошо - узнаем позже, но прикуса неправильного нет ни у кого из родителей, а пустышка нам нужна на 5 минут, потом глазки закрываются и соска выпадает изо рта :) Кормимся только маминым молоком, а после кормления (а их около 5 днём и 1 ночью) пьём 2 столовые ложки Плантекса от колик.
Мы Димку не качаем, но носим на руках много, и целуем много, папа его ещё и вверх поднимает, чем приводит детя в неимоверный восторг :)
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
И я только сегодня тему заметила :oops: .
Растем очень быстро. Спим хорошо ночью, а днем только на улице и на руках:). Ночью спим вместе с мамой. Кушает днем часа через 2- 2.5, ночью 3-4. Под утро каждый час:). Но на груди не висит, молока достаточно и идет легко - старший рассосал :lol: . Так что наедается быстро. Она бы и рада повисеть, так не лезет молочко.
Про купания - как ни странно, тоже не очень любит, особенно голову мыть, в смысле вообще мочить. Думаю уже, может ее днем или утром купать, пока настроение классное. А то вечером только мамины ручки нужны. Хотя с купанием - как время подгадаешь. Минут через 40- час после кормления и после присыпалочки на ручках проходит на ура. А если сильно капризничает вечером, то и не купаемся.
На животике любит, но недолго и опять же надо найти время, чтоб не после кормления и спать не хотела....
Я на диете комящей, так что с животиком пока проблем не было. Ни газиков, ни запорчиков.
Соску берет очень неохотно. Особенно первое время, явно большая она ей была - давилась. Бутылочка пока стоит без дела.
Се пойдем купасики :lol: ....
 

Кия

Active member
Всем доброго здоровьечка!!!
МЫ..
Ариадна родилась 30августа (Юля!!! заметьте) в 17-30 аж 4260 и 56 см !!! красотка одним словом... Судя по памперсам (к врачу идем во вторник) уже разменяла 5 кг. Т.е кушаем мы хорошо, молочко и иногда фенхелевый чаек .Гуляем раз в день часа три. Купаемся с удовольствием по утрам (папа приходит слишком поздно)... Соску освоили сразу (большая благодарность ее создателям) бо если б не она мама бы не вставала с кровати днями -перекладываясь с одного боку на другой в бесконечной кормежке..
Глазками уже отличает родителей от остального антуража.. и иногда улыбается.
П.С.. девочки давайте фотки вставлять!!! я вот только вспомнию КАК!!
 

Кия

Active member
в 5 мес мы - 68 см/8800!!!
наконец взяли талон к ортопеду на Кольцова!!
хотя уже нашли и платного - если кому надо мед.центр "Микоша" - 25 тыс консультация/
 

Юлия Л.

New member
как все подросли! мы к педиатру пойдем только 7 числа.

Оля-ля, у тебя для всех находятсякомлименты! Такой ты , все -таки приятный человек. И ОЧЕНЬ симпатичная. По тебе тоже ну никак не скажешь, что у тебя уже 2-е детей!
Я тоже рикорм не ввожу. Но и кефир не даю... Ты по сколько даешь?

Yascherka, :cray: Все будет хорошо, настройтесь на хорошее! Мы с вами :bb:
 

Yascherka

Gledam nad vama
Сделали по блату УЗИ. Теперь будем делать только там!!!! Делал врач УЗИст, который этим всю жизнь занимается. Сказали, что внутричерепного давления нет - это хорошо. Что чуток увеличен один размер, но это не страшно. теперь нам предстоит поход к нервопатологу. Тоже к знакомому. УЗИ опять через месяц. Короче, уж лучше я заплачу 10 баксов и мне толком растусуют все и посмотрят хорошо, чем ходить в поликлинику к врачу, кот. делает УЗИ все: от щитовидки до головного мозга. У меня сама сестра врач и делает еще УЗИ (щитовидку). Она смеялась, как, говорит, могли в поликлинике делать УЗИ головного мозга, врач который делает УЗи всего.
 

Кия

Active member
Девочки я вот думаю.. тот раз нас ортопед отправил на ренген - и я по глупости пошла..на теперешнии ум хочу каб УЗИ делали если что/// так что? требовать узи? должен же быть у них УЗИ-аппарат!!!
 

танюш

New member
Привет! Давно читаю ваши разговорчики, решила тоже поучаствовать. Моей Катеньке 11 будет 5 месяцев. Рост у нас 71см, а вес 8,3. Вечерком кушаем гречневую кашку, а в обед - овощи. Фрукты не переносим! :clapping:
 

Nastya

New member
Кия написал(а):
Девочки я вот думаю.. тот раз нас ортопед отправил на ренген - и я по глупости пошла..на теперешнии ум хочу каб УЗИ делали если что/// так что? требовать узи? должен же быть у них УЗИ-аппарат!!!

Нас тож отправили-и мы тож. пошли по глупости,а УЗИ там делает вроде только зав. отделением Щёлкова-я на контроль решила к ней идти УЗИ делать.Это будет в конце февраля-если хотите идите с нами,
у меня есть и тел.,и вообще я уже у неё делала.Ато ещё 2 ренгена-это слишком... :cray:
 

Galinka

Мама семейства
Тема отмодерирована. Старые сообщения удалены.
 

Yascherka

Gledam nad vama
Сходили мы к нервопатологу сегодня. Короче, все нервопатологи делятся по возрастным категориям. Нам посватали женщину, которая работает нервопатологом 0-1 г. целую кучу лет. Какая гидроцефалия у вас!! У вас ничего нет. Лекарства, которые нам назначили в поликлинике мы не пили. И она сказала, что не надо! Еще сказала, что не стоит больше нам в поликлинике делать УЗИ головного мозга и консультироваться. Сказала, что мы еще плоховато на ножках стоим и есть небольшой тонус. Сие лечится ТОЛЬКО МАССАЖЕМ, а не таблетками. Через месяц УЗИ и у нее консультация. Оказывается нам УЗИ делала лучший врач.
 

Львица

Active member
Yascherka,а куда к невропатологу ходили?
И еще,кто и где делал УЗИ.
А то у нас тоже проблемы есть.

Девушки нам УЗИ в 17 п-ке делала Веевник.Правда в 3 месяца все равно пришлось сделать рентген.
 

Dragonfly

мимо пролетающая
Yascherka, хорошо когда все хорошо. а что уже на ножках должны стоять мы?
 

танюш

New member
При поддержке детки в нашем возрасте должны полностью опираться на стопу, но не на пальчики!!!
 

Yascherka

Gledam nad vama
Львица, все делали в 7-ке. Как там - РПЦ Мати и Дитя. Детки в нашем возрасте должны, если поставить, быть как струнка на ножках. Но - это они так проверяют. А сами мы не должны ставить. Рано еще!!!!
 
Сверху