Привет всем! Живу в Минске. Буду кратка в рассказе о своей беде. Порок внутриутробного развития (диафрагмальную грыжу) у моего будущего ребенка обнаружили в 26 нед.беременности во2-м роддоме. Обнадежили, что порок операбельный, прогноз благоприятный. Однако "светила генетики " в нашем знаменитом минском РНПЦ "Мать и дитя" при виде картинки на УЗИ сделали скорбные лица и сказали : "Мужайтесь, шансов почти нет". Я истерила 2 недели. Потом успокоилась. Истери-не истери, горю не поможешь. Тем более, что хирург из ДХЦ Александр Махлин дал мне хоть какую-то надежду. Сейчас у меня 33 недели беременности. Надеюсь.... Перелопатила всю сетку. Уже знаю, что у моего малыша ложная левосторонняя грыжа,ее содержимое - большая часть толстого и тонкого кишечника. Левое легкое не просматривается. Правое развивается нормально. Декстракардия. Остальное, вроде, на месте.Девченки, скажите, у кого-нибудь наблюдалась подобная картина? При ней показана торакоскопия? Может кто оперировался в Минске? Где рожали? Не могу найти информацию по ДХЦ об исходе таких операций. У нас их делают на 5е сутки после рождения, когда у малыша образуется свой круг кровообращения. Буду благодарна за любую информацию. Ой, чуть не забыла, принципиальный вопрос: кесарево или роды, у кого как было? И чем закончилось?