Привет, мамочки! Спасибо, кто поддерживал! Особенно тебе, Ната! Отчет на данный момент. Хотела ложиться в роддом в понедельник 14 марта. Но Лехины планы с моими не совпали, он решил рождаться ночью с воскресенья на понедельник. Но, если честно, я в этом тож виновата. Решила напоследок с мужем полюбиться. Но я просто уже не боялась, срок подошел, роддом с мойки открылся. Мона рожать! Схватки начались в 1 ночи, в 2 была в роддоме. А воды , в силу моей анатомии, у меня сами по себе не отходят. Посмотрели меня дежурные врачи и сказали, что часов в 5 проколют воды. Короче, прикинте, всю ночь лежала в схватках на КТГ. Приятно, аж жуть, даже не повернуться из-за датчиков. Вобщем, когда наступило 5 часов, я сказала, что отказываюсь пока воды прокалывать, подожду начала рабочего дня, когда все придут. Девченки, я думала, что на это не способна. Оказывается, способна.
В 8 утра пришла зав. отделением, представилась: Меня зовут Вера Михайловна , я зав. Этим отделением. На что я ответила: А меня зовут Вера Павловна. Я пациенка этого отделения. Вобщем, прокалывать воды мы пошли в хорошем настроении и весьма довольные друг другом. Тем более, что ночью между схватками я умудрилась передремать. С ума сойти. Прокололи воды мне в 8, и тогда... Схватки, конечно, усилились, но я сказала, что рожать не буду, пока не увижу детских реаниматологов. Вскоре ко мне подошла зав реанимацией, сняла маску и спросила: Ты меня помнишь? Узнаешь? Рожать Будешь? Я ответила: Узнаю, рожать теперь буду!
Родила в 9.08. Рост 52, вес 2690, Апгар 8 и 8. Диагноз подтвердился, его сразу забрали. Помню, когда рожала старшую, после родов превуалировала мысль: наконец все кончилось. А сейчас:как малыш?
И началось ожидание...Вечером позвонила в реанимацию. Ответ: состояние критическое, реальная угроза для жизни... Утром решила: не буду звонить, если что - сообщат.. Сил моральных уже не было никаких. Днем приходит ко мне лечащий врач и говорит: тебя вызывают в реанимацию. И вот тогда мне стало плохо... Думала, всё... Оказалось, нужны подписи, для перевда в ДХЦ и операции. Росла легочная гипертензия. И еще внутриутробная инфекция какая-то нарисовалась. Сказали, что наверное, не просто грыжа, а аплазия купола диафрагмы. И порок сердца. Но, вроде,простенький, должен зарасти, если...И они решили его сбагрить хирургам.Посмотрела на него, перекркстила. На следующий день перевезли. Перевозку перенес хорошо. И держался.
Прооперировали нас 21 марта, на 8 сутки. Кроме кишечников, там была селезенка и почка. Но почка явно во время родов скользанула. Операция эндоскопическая. Обошлись без искусственных заплаток. Так что аплазии не было. Спасибо главврачу ДХЦ Александру Михайловичу Махлину. Да хранит Господь его золотые руки.
И все таки детки не любят, когда их торопят с выздоровлением. Все шло хорошо, просто отлично.Сняли дренаж. Уже начали кормить, пищу усваивал, повышали дозу. И тут во вторник, на 9 сутки осложнения. Да какие: пневмоторакс и хилоторакс. Это был черный день.Опять поставили дренаж. Я стояла над Лешкой и просила, чтоб он слушался врачей, чтоб нас не огорчал. И не плакала. Не могла. Чтоб он чувствовал, что мы в него верим. Что не может быть иначе..
Насчет пневмоторакса состояние улучшилось на следующий день, легкое расправилось на 2 трети. А лимфа выделяется. Пока лечение консервативное. Отменили питание. Опять лежит голенький под пеленочками. Сегодня не пустили, а вчера я его погладила, поговорила... Так он так головенку поднимал, пытался пожаловаться, так губками шевелил... Так титьку дать ему хочется.
Что-то в палате упало звонкое, так он резко вздрогнул. Значит, реакции в порядке. Муж наконц-то решился его погладить. Так теперь только об этом и разговоров.
Вот такие на сегодняшний день дела. Надеюсь, что самое страшное позади. Черпаю силы в надежде. И вам огромное спасибо за поддержку. Если узнаете, что у кого-то подобные проблемы, направляйте сюда. Попробуем поддержать. Ведь это так важно, знать, что ты не одна!!