Диафрагмальная грыжа

nata3112

New member
veraslava, рада слышать! Держись! а, может, лучше все-таки кесарево делать? Может, нагрузка у ребеночка будет меньше? Я не знаю этого, просто думаю. Матка в тонусе у меня была всю беременность. даже не знаю почему. Вообще на раннем сроке внизу живота как камень появлялся(у меня и живота еще тогда даже не было). И так всю беременность было. Врач просто ношпу выписывала и все. Но это, наверное, нехорошо было.

veraslava

New member
Понимаешь, при естественных родах выделяется сульфактант, который помогает легким развернуться. Да и еще одно обстоятельство... Не хочется думать, но всеже при неблагоприятном исходе (тьфу-тьфу) после кесарева мне придется ждать следующей попытки года 2-3, а после естественных родов-6 мес. А мне уже 38. Времени в обрез.

nata3112

New member
Я не знала про сульфактант. Надеюсь на то, что медицина все-таки достигла значительных успехов сейчас.

veraslava

New member
nata3112, Спасибо, дорогая. Вчера звонила своему хирургу, Махлину, пожалилась, что "мать и дитя" на мойке. У меня всегда настроение повышается, как с ним поговорю, хотя он отнюдь со мной не сюсюкает. Например вчера сказал, что хирурги сделают все, а я чтоб имела совесть и не рожала раньше времени.:rolleyes: Сказала ему про последнее УЗИ. Что вроде дополнительных гадостей не видно. На что он мне , конечно ответил, что и одной нашей вполне достаточно. Короче, будем посмотреть. Я упомянула профессора Разумовского (Филатовская больница в Москве). Я видела видеозаписи его эндоскопических (без разрезов) операций на новорожденных при нашей патологии. Просто фантастика! Так, оказывается, они вместе эту тему поднимали и нет ничего у Разумовского, чего не могут в ДХЦ. Так что я ободрилась.

http://video.yandex.ru/users/globusmedicus/view/13/?cauthor=globusmedicus&cid=1 Если интересно, глянь, что Разумомский творит.:crazy:

nata3112

New member
veraslava, спасибо за видео. Позже, когда соберусь с духом, посмотрю. Ты знаешь, у нас длинный шовчик, но он как-то быстренько зажил. Перевязки делали только в больнице. А потом уже ничего не надо было делать. Даже не надо было, вроде, ничем обрабатывать. Хотя я уже могу и забыть. Наверное, у таких малюпасиков заживает все намного быстрее. Поэтому, сильно не переживай, если будут делать не лапару. Хотя, она, конечно же, лучше. А из врачей в ДХЦ мне очень не понравилась одна тетка. Она была, когда собирали консилиум. А также после операции как-то было ее дежурство. К сожалению, я не помню ее фамилию (не до того было). Вот это была мерзость, а не врач :threaten:. А остальные, вроде бы и ничего. Мы лежали в гнойном.

Немножко, чтобы рассмешить тебя (для поднятия духа, так сказать) расскажу про условия. Самые главные там - санитарки. В нашей палате стояли детские кроватки (с боковушками) вдоль стенок, а мамы спали на раскладушках (с дырками в сетке, так что мама спала на раскладушке, а мамина попа на полу))). Мой муж бегал искал дополнительный матрас, чтобы удобнее было доставать ребенка из кроватки (когда один матрас, то получаетсся низко и, соответственно, когда достаешь малыша (после операции), то делаешь ему больнее. Утром до прихода уборщицы мамы должны были быстренько вскочить и сложить эти раскладушки (мы постоянно с этими уборщицами ругались из-за этого), т.к. неудобно убирать. Но самый большой прикол был в том, что в палате стоял только 1 стул! И когда складывали раскладушки, то мы на этом стуле сидели по очереди :tease: А еще тогда там был ремонт в отделении (прикинь, детки после операций, после реанимаций, а в соседнюю стенку долбят отбойником и воняет краской). После отбойника в коридоре стоял такой слой пыли, что сами врачи и медсестры бегали с закрытыми носами и говорили друг-другу побыстрее прятаться в кабинетах. Черз неделю после операции я просилась под свою ответственность на выходные домой, т.к. в такой пыли, шуме и вони лежать было просто невозможно. Надеюсь, что сейчас там условия намного лучше. Да и самое главное, чтобы деток выхаживали, а с остальным (условия) как-нибудь переживем ;)

veraslava

New member
Даа, условия в детских больницах оставляют желать лучшего... Я помню, мы с малой лежали в 3 детской. Диагноз-инфекционная пневмония. 2,9 года ребенку, только в садик пошли. Так там ваще места для мам не были предусмотрены. Веселуха, с больным ребенком на одной кровати! А что было делать?
Так что к спартанским условиям я привыкла. Но ДХЦ вроде как полностью переоснастили. Нам бы дожить до него. Так что будем змагацца!:preg:

veraslava

New member
Девочки мои хорошие! Героические мамы! Поздравляю вас всех с нашим праздником. Дай Бог нам сил, терпения, много-много... и еще чуть-чуть. Просто так хочется, чтоб каждый день приносил нам немного радости...Чтобы времени было на себя хоть минут 20-30 в день. А главное- чтоб наши детки были здоровы! Отдельное спасибо врачам. Настоящим. Бог направляет ваши руки, совесть и знания! Низкий поклон вам от нас всех! Даже жалею, что стала педагогом, а не врачем!
aebjebtqkl.gif

veraslava

New member
Вот и открылся с мойки наш РНПЦ "Мать и дитя"... Направление у меня на руках, планирую ехать в понедельник...ПДР-21 марта. Настроение двоякое: и страшно, аж жуть (мало этой бяки, так я еще банально боюсь родов, еще живы воспоминания об этом "приятственном" процессе) и хочу, чтоб скорее все разрешилось... Успокаиваю себя тем, что реаниматологи все же готовы, ждут, все должны сделать правильно, тем более что высокочастотная ИВЛ там есть, а главврач нашего ДХЦ А.М. Махлин-один из пионеров эндовидеохирургии диафрагмы у новорожденных в СНГ. Он заинтересован в успехе операции. Будем надеяться, что и Бог за нас. И все срастется. Но все равно, мандраж дикий даже у меня,
super_smilies046.gif
вроде как сильной женщины! Пожелайте удачи, девченки!

nata3112

New member
veraslava, я желаю тебе удачи!!! Тебе и твоему малышу. Страшно, я думаю, всем перед родами. Обязательно сходи в церковь. Закажи сорокоуст о здравии. Попроси Пресвятую Богородицу о помощи. Удачи тебе!

veraslava

New member
Привет, мамочки! Спасибо, кто поддерживал! Особенно тебе, Ната! Отчет на данный момент. Хотела ложиться в роддом в понедельник 14 марта. Но Лехины планы с моими не совпали, он решил рождаться ночью с воскресенья на понедельник. Но, если честно, я в этом тож виновата. Решила напоследок с мужем полюбиться. Но я просто уже не боялась, срок подошел, роддом с мойки открылся. Мона рожать! Схватки начались в 1 ночи, в 2 была в роддоме. А воды , в силу моей анатомии, у меня сами по себе не отходят. Посмотрели меня дежурные врачи и сказали, что часов в 5 проколют воды. Короче, прикинте, всю ночь лежала в схватках на КТГ. Приятно, аж жуть, даже не повернуться из-за датчиков. Вобщем, когда наступило 5 часов, я сказала, что отказываюсь пока воды прокалывать, подожду начала рабочего дня, когда все придут. Девченки, я думала, что на это не способна. Оказывается, способна.
В 8 утра пришла зав. отделением, представилась: Меня зовут Вера Михайловна , я зав. Этим отделением. На что я ответила: А меня зовут Вера Павловна. Я пациенка этого отделения. Вобщем, прокалывать воды мы пошли в хорошем настроении и весьма довольные друг другом. Тем более, что ночью между схватками я умудрилась передремать. С ума сойти. Прокололи воды мне в 8, и тогда... Схватки, конечно, усилились, но я сказала, что рожать не буду, пока не увижу детских реаниматологов. Вскоре ко мне подошла зав реанимацией, сняла маску и спросила: Ты меня помнишь? Узнаешь? Рожать Будешь? Я ответила: Узнаю, рожать теперь буду!
Родила в 9.08. Рост 52, вес 2690, Апгар 8 и 8. Диагноз подтвердился, его сразу забрали. Помню, когда рожала старшую, после родов превуалировала мысль: наконец все кончилось. А сейчас:как малыш?
И началось ожидание...Вечером позвонила в реанимацию. Ответ: состояние критическое, реальная угроза для жизни... Утром решила: не буду звонить, если что - сообщат.. Сил моральных уже не было никаких. Днем приходит ко мне лечащий врач и говорит: тебя вызывают в реанимацию. И вот тогда мне стало плохо... Думала, всё... Оказалось, нужны подписи, для перевда в ДХЦ и операции. Росла легочная гипертензия. И еще внутриутробная инфекция какая-то нарисовалась. Сказали, что наверное, не просто грыжа, а аплазия купола диафрагмы. И порок сердца. Но, вроде,простенький, должен зарасти, если...И они решили его сбагрить хирургам.Посмотрела на него, перекркстила. На следующий день перевезли. Перевозку перенес хорошо. И держался.
Прооперировали нас 21 марта, на 8 сутки. Кроме кишечников, там была селезенка и почка. Но почка явно во время родов скользанула. Операция эндоскопическая. Обошлись без искусственных заплаток. Так что аплазии не было. Спасибо главврачу ДХЦ Александру Михайловичу Махлину. Да хранит Господь его золотые руки.
И все таки детки не любят, когда их торопят с выздоровлением. Все шло хорошо, просто отлично.Сняли дренаж. Уже начали кормить, пищу усваивал, повышали дозу. И тут во вторник, на 9 сутки осложнения. Да какие: пневмоторакс и хилоторакс. Это был черный день.Опять поставили дренаж. Я стояла над Лешкой и просила, чтоб он слушался врачей, чтоб нас не огорчал. И не плакала. Не могла. Чтоб он чувствовал, что мы в него верим. Что не может быть иначе..
Насчет пневмоторакса состояние улучшилось на следующий день, легкое расправилось на 2 трети. А лимфа выделяется. Пока лечение консервативное. Отменили питание. Опять лежит голенький под пеленочками. Сегодня не пустили, а вчера я его погладила, поговорила... Так он так головенку поднимал, пытался пожаловаться, так губками шевелил... Так титьку дать ему хочется.
Что-то в палате упало звонкое, так он резко вздрогнул. Значит, реакции в порядке. Муж наконц-то решился его погладить. Так теперь только об этом и разговоров.
Вот такие на сегодняшний день дела. Надеюсь, что самое страшное позади. Черпаю силы в надежде. И вам огромное спасибо за поддержку. Если узнаете, что у кого-то подобные проблемы, направляйте сюда. Попробуем поддержать. Ведь это так важно, знать, что ты не одна!!
cheerful.gif

Yvanka

Очень деятельная натура
veraslava, сил Вам и терпения. В ДХЦ замечательный персонал в реанимации, они обязательно выходят Вашего малыша.

nata3112

New member
veraslava,наконец-то... Я все это время ждала от тебя новостей. Читала и комок стоял в горле. Миленькие, держитесь! Должно быть все хорошо. Обязательно пиши как у вас дела.

veraslava

New member
Привет, мамочки! Из новостей- в воскресенье сняли дренаж. Вроде, ТТТ, лимфа пока не течет...Но у нас специальная медикаментозная терапия. И нас все еще не кормят...Когда начнут кормить- вот тогда будет момент истины...И мы все еще на ИВЛ...Как ему эта трубка мешает! Все пытается ручонками ее выдернуть. Неосознанно, конечно.Одно радует:если раньше хирург на вопрос: Как наши дела? отвечал: Ну ничего. Теперь же говорит: Неплохо...
smiley-smile.gif

Несмотря на то, что он главврач ДХЦ, он находит время каждый день (и в выходные!!!) навещать нашего малыша, осматривать...
Кроме того дал номер своего мобильного и велел звонить каждый день. И даже на электронные письма умудряется отвечать. Не отписками, а персонально.
Дай Бог здоровья, сил и энергии этому удивительному человеку!!!

veraslava

New member
Сегодня утром нас сняли с ИВЛ. Дыхательная недостаточность еще сохраняется, но пока, вроде, справляемся. Рядом с нами лежит девочка. ЕЕ прооперировали на неделю позже, а с искусственной вентиляции сняли еще вчера. Все индивидуально...

veraslava

New member
То же самое. Правда, я не знаю какая картина у нее была изначально: степень гипоплазии легких, какие органы в грыже...и т. д. и т.п. Но диагноз тот же.

veraslava

New member
Вчера наконец увидела свое чудо без трубки в ротике. Правда, пустили меня к нему, на пару минут только, потому что поступил новый ребенок и врачи собрались им заниматься. И в первый раз увидела сразу спящим. Потому что как ни приходила (а прихожу каждый день, только пускают не всегда), он все буянил. И ногами сучил, и руками за трубку дергал. Краснел, как помидор, ротик открывал, плакать пытался... А звука-то нет... А вчера лежит такой розовенький, спокойный, в синем костюме и дрыхнет!!! Вот как без трубки комфортно!
Я с ним заговорила, приоткрыл глаз, и снова спать.
Сегодня дышим сами, нас попробуют кормить... И тут проблема: нужно специализированное лечебное питание: Ele care или Партоген. У нас в Республике его просто нет. Я уже звонила, куда только можно. Ответ: не знаем, не слышали. Или должно закупаться по линии Минздрава на стационары... Может кто че знает. Или может помочь... Мы с Лехой будем очень благодарны!
aptpiixbti.gif

Сверху