Диафрагмальная грыжа

veraslava

New member
Привет, девочки! Вроде ничего плохого сказать не могу. Кушаем уже обычный НАН, узи-норма. Порок сердца самоустранился, поставили жирный синий штамп "сердце и перикард в пределах возрастной нормы" На иголки отходили, ходим на массаж и ЛФК. Методист говорит, что мы оч перспективные.Весим 4700. Улыбаемся вовсю, гулим, крутимся во всех направлениях. Аппетит-дай бог каждому.Ышшо бы , после вкусняшки Альфаре. Скоро на контроль в ДХЦ и на комиссию. Группу обещают дать. Документами занималась поликлиника. Вощем, все ничего и всем того же желаем))))подробности на http://www.babyblog.ru/community/lenta/diafrag

veraslava

New member
Снова привет! Наш хирург обозвал меня чокнутой мамашей. А я просто спросила, можно ли Лехе нырять. Он сказал: Мы только ребенка с того света вытащили, а ты-нырять. Потом посмеялся и сказал: Просто мамы таких детишек готовы их под стеклянный колпак упрятать, п ты- и физра, и бассейн. Все можно, просто избегать пока прямого сильного воздействия на грудную клетку, и чтоб воды не нахлебался.)))) Насчет прививок : от гепатита сделали уже давно, БЦЖ-25го. Просто в энтот день вакцину в поликлинике разводят.
Конечно, Лехе многовато этой нагрузки. Но это просто потому, что между физрой и бассейном у него всего час. Не успевает отдохнуть. Поэтому на физре после бассейна вялый, болтается, как сосиска. А изменить график не получается, это ж все от поликлиники, бесплатно. Но и так он весьма неплохо справляется, лучше иных здоровых)))Воля к жизни у него просто бешеная.
Как я и предсказывала, НАН у нас появился. 10 где-то баксов баночка 400 грамм. ((( Пособие около 60. Класс!!! Ну у вас думаю не лучше.С нашим теперешним аппетитом банки на 3 дня хватает. Взяла 4 штуки, а потом буду пробовать Беллакт. Если не обсыпет-перейдем. Ведь самим тоже кушать надо!
Клюковка писала, что у вас в медицине откровенно деньги вымогают. Унас это Бацька присек. Хоть какой-то плюс. Как он чиновникам говорил : Я вас всех перетрахивал и буду перетрахивать (нюансы белорусского акцента, он хотел сказать перетряхивал)))). Вобщем, где я деньги не пыталась сунуть, все ко мне возвращались. Какие-то подарки-кофе, конфеты, спиртное, да, а остальное-ни-ни.
Пишите, девочки, как у вас. Кто знает новых диаврагмалят, как там дела. Я только в этом сообществе, остальное мне неинтересно. Кто знает, как Пантера? Родила? Прооперировали?
Кстати, на нашем месте в ДХЦ сейчас лежит мальчик Влад с нашим диагнозом. Но там легче. Легкое гипоплазировано гораздо меньше. Правда, в грыже и желудок. Но петель кишечника гораздо меньше. Лежит уже не в реанимации и кушает мамино молочко. Я разговаривала с его мамой по телефону, так кричал весьма таки внушительно))) Диагноз поставлен был внутриуробно, на 22 неделе. Предлагали искусственные роды. Мама не согласилась. Молодец!!!
Я понимаю, что времени мало, но все равно обязательно надо друг друга поддерживать!
super_smilies084.gif

Разорялась я насчет инвалидности... И что? Были сегодня на МРЭК и нам тож отказали. Правда старались доблестно найти зацепку, чтоб дать. Ан нет... Ничго. Все реально оч хорошо. И рентген, и узи, да и внешне... (весим 5.500, еще б , так жрать-то))))) Я уж выдумывать пыталась. хоть задержку темпов общего развития, так мой красавец рисоваться начал. И улыбнусь, и агу, и голову задеру, и переворот со спины на живот. Короче,всех очаровал, но остались мы без дотации. А с другой стороны, объективно, инвалидность определяет степень утраты здоровья. А на него ща посмотреть достаточно, щеки насосал ничего такие. Врачи даже извинялись: ну поймите, нас тоже проверяют...Идеальный малыш, полностью соответствующий возрасту.
Кстати перешли мы на Беллакт. Все в порядке.
Неделю назад были на контроле в ДХЦ. Все отлично. По рентгену даже не скажешь, что была гипоплазия легкого. И узи всего-всего норма. Так что остается тока радоваться, что все в порядке. И всем того же желаем!!!
boy.gif

veraslava

New member
Уф, давненько не писала про своего маленького домашнего деспота )))). Все у нас оч неплохо. Все , что положено в его возрасте, все делает. Переворачивается со спины на живот и обратно. Ну и проч, и проч. Едим Беллакт по 150 каждые 3 часа, один раз в день даю гречневую кашу, несколько ягодок (черника, смородина) Занимаемся каждый день гимнастикой, в большой ванне плаваем. Когда плачем своим уникальным баском, отчетливо произносим :Маааа. Вес 6 000, рост 65. Прививаемся по плану, уже сделали пентаксин. Требует постоянного общения. Вобщем, нормально все. И вам и вашим детишкам здоровья и хорошего настроения!!!!!))))))

veraslava

New member
Возрастные изменения?
big_mark_non.gif

9 сентября
Вот интересно: месяца в 3 Леха так здорово и разнообразно болтал. Ща почти 6 и говорим оч редко. Причем когда с ним не общаешься. Сам себе. А когда с ним разговариваешь-внимательно слушает. Или молча улыбается. Или смеется в голос. Но гулит крайне редко.И переворачивается редко, по необходимости, например, когда нос пытаюсь почистить. Хотя оч активный, постоянно руками и ногами молотит, пытается ползти. Ноги и попа ползут, а голова и руки нет. Психует жутко.Прикол новый появился- языком играть -то лодочкой свернет, то до подбородка пытается достать))). И еще интересная игрушка-целлофановый пакет, тонкий, нежно шуршащий. По полчаса может играть. Я так понимаю, то, что он уже умеет, достигнутое, его уже не интересует. Как думаете, может быть такое?
Немного тревожит, что лежит немного на ПРАВУЮ!!!???, непораженную, сторону изогнутый. На рентгене норма, тазобедренные-норма, тонус- тож вроде норма. У кого -нибудь было подобное? Может, просто привычка?
14го идем к хорошему неврологу, 15го к ортопеду.
Периодически, раз где-то в день, приступы колики. Связываю с введением новых овощей и фруктов. Даю эспумизан.
А так все нормально. Отращиваем щеки)))))
big_smiles_166.gif

А это наш ДХЦ и наш хирург от Бога А. А. Махлин. [URL="http://belapan.com/archive/2010/03/24/media_dhc_v/"]ссылка[/URL]

Сверху