Снова привет! Наш хирург обозвал меня чокнутой мамашей. А я просто спросила, можно ли Лехе нырять. Он сказал: Мы только ребенка с того света вытащили, а ты-нырять. Потом посмеялся и сказал: Просто мамы таких детишек готовы их под стеклянный колпак упрятать, п ты- и физра, и бассейн. Все можно, просто избегать пока прямого сильного воздействия на грудную клетку, и чтоб воды не нахлебался.)))) Насчет прививок : от гепатита сделали уже давно, БЦЖ-25го. Просто в энтот день вакцину в поликлинике разводят.
Конечно, Лехе многовато этой нагрузки. Но это просто потому, что между физрой и бассейном у него всего час. Не успевает отдохнуть. Поэтому на физре после бассейна вялый, болтается, как сосиска. А изменить график не получается, это ж все от поликлиники, бесплатно. Но и так он весьма неплохо справляется, лучше иных здоровых)))Воля к жизни у него просто бешеная.
Как я и предсказывала, НАН у нас появился. 10 где-то баксов баночка 400 грамм. ((( Пособие около 60. Класс!!! Ну у вас думаю не лучше.С нашим теперешним аппетитом банки на 3 дня хватает. Взяла 4 штуки, а потом буду пробовать Беллакт. Если не обсыпет-перейдем. Ведь самим тоже кушать надо!
Клюковка писала, что у вас в медицине откровенно деньги вымогают. Унас это Бацька присек. Хоть какой-то плюс. Как он чиновникам говорил : Я вас всех перетрахивал и буду перетрахивать (нюансы белорусского акцента, он хотел сказать перетряхивал)))). Вобщем, где я деньги не пыталась сунуть, все ко мне возвращались. Какие-то подарки-кофе, конфеты, спиртное, да, а остальное-ни-ни.
Пишите, девочки, как у вас. Кто знает новых диаврагмалят, как там дела. Я только в этом сообществе, остальное мне неинтересно. Кто знает, как Пантера? Родила? Прооперировали?
Кстати, на нашем месте в ДХЦ сейчас лежит мальчик Влад с нашим диагнозом. Но там легче. Легкое гипоплазировано гораздо меньше. Правда, в грыже и желудок. Но петель кишечника гораздо меньше. Лежит уже не в реанимации и кушает мамино молочко. Я разговаривала с его мамой по телефону, так кричал весьма таки внушительно))) Диагноз поставлен был внутриуробно, на 22 неделе. Предлагали искусственные роды. Мама не согласилась. Молодец!!!
Я понимаю, что времени мало, но все равно обязательно надо друг друга поддерживать!
Разорялась я насчет инвалидности... И что? Были сегодня на МРЭК и нам тож отказали. Правда старались доблестно найти зацепку, чтоб дать. Ан нет... Ничго. Все реально оч хорошо. И рентген, и узи, да и внешне... (весим 5.500, еще б , так жрать-то))))) Я уж выдумывать пыталась. хоть задержку темпов общего развития, так мой красавец рисоваться начал. И улыбнусь, и агу, и голову задеру, и переворот со спины на живот. Короче,всех очаровал, но остались мы без дотации. А с другой стороны, объективно, инвалидность определяет степень утраты здоровья. А на него ща посмотреть достаточно, щеки насосал ничего такие. Врачи даже извинялись: ну поймите, нас тоже проверяют...Идеальный малыш, полностью соответствующий возрасту.
Кстати перешли мы на Беллакт. Все в порядке.
Неделю назад были на контроле в ДХЦ. Все отлично. По рентгену даже не скажешь, что была гипоплазия легкого. И узи всего-всего норма. Так что остается тока радоваться, что все в порядке. И всем того же желаем!!!