Диафрагмальная грыжа

veraslava

New member
Даа.С этим питанием у меня чуть крыша не съехала. Была вчера у Лехи, меня не пустили. И сказали: вы заинтересованы в ребенке, значит питание достанете именно такое. Запас на 3 дня, от другого ребенка осталось.Другое никак. Как я пробивала инфу (кстати, спасибо, кто помог) про енто питание, достойно пера великого писателя!
obcldcrdkk.gif
Где я только не искала, куда не звонила! Всю ночь с компом и с трубой. С мужем погавкалась (чего, спрашивается)? Он привык просто, что я обычно сдержана (хотя и холерик), а тут вою от бессилия.
jvsuzphyta.gif
Обалдел, бедолага! Про "Эль кеа" никто и не слышал, а "Портаген" зарегистрирован в РФ (производство "Мид Джонсон"
wink.gif
, но даже представители этой компании не знают об этом питании. Тупик! Нельзя достать то, чего нет.
devil.gif
Предлагают другое, но там не то соотношение ингридиентов. Не буду вдаваться в подробности,но вобщем, не подходит.
Позвонила я нашему хирургу, А.М. Махлину. Он сказал, что Леха "хорошо". Я и не думала, что дождусь этих слов. Это с его стороны высшая оценка. Пожалилась на проблемы с питанием. Он посоветовал поговорить с зав реанимацией В.И. Волковым. Стоящий мужик. И конкретный. И не считает всех не-врачей идиотами.Тему мы предметно обсудили, решили остановиться на "Альфаре" (Нестле). Его у нас достать реально. Стоит баксов 20. Купила, схватила энту баночку и бегом к Лехе в ДХЦ. Сегодня меня пустили. Лежит мой малыш на животе, дрыхнет. Поговорила с ним. Проснулся, недовольно покряхтел, пожалился маме. Ногами пытался загребать. Нету трубкиво рту-надо из носа зонд выдирать.
whistling.gif
И датчик же на руке оч мешает. Во характерец, весь в папочку родимого! Потом покричал. Правда, стал синюшный от крика, пока еще слабенького. Видно, дыхательная недостаточность еще есть. На этом самом интересном месте меня попросили на выход. Все-таки к больным детишкам испытываешь большую нежность, чем к благополучным. Или я не права?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Все-таки к больным детишкам испытываешь большую нежность, чем к благополучным. Или я не права?

Это точно.

"Альфаре" (Нестле)

Хотела вам вчера нестлевский гидролизат предложить, но, думаю, им там виднее...
В Питере его используют в хирургии новорожденных, вроде довольны.

veraslava

New member
Ну наконец мы Леху покрестили. Вчера. Батюшка приехал сам, и не копейки не взял. Не думала, что такое бывает! Скорая духовная помощь! Заодно покрестил и ребеночка моей подруги, иногородней, которая меня очень об этом просила. Девочка лежала со мной в "Мать и дитя". Прокесарили на 30 неделе. Двойня. Более крупного уже перевели из реанимации в отделение недоношенных, а мелкий там остался. Так вот, у крупного резко развилась кишечная непроходимость, в одночасье перевели в ДХЦ. Экстренно прооперировали и обнаружили еще и порок сердца. Оперировали снова в тот же день. Вот его мы тоже покрестили. Лежит эта таракашка в кювезике, вся в проводочках. И тоже сражается.
Когда зашли с батюшкой, мой мирно спал с соской, нейтрализованный пеленками, чтоб не выдирал ничего. Священник сказал: "Ну что, молиться хочешь?" Видно было, что не очень...Но пришлось!
laught1.gif
Когда же его для обряда распеленали, мы услышали такой концерт...Даже не думала, что он так умеет... К нему подключились еще 3 голоса. А Машка (та девочка с диафрагмальной грыжей), про которую я писала, молча и осмысленно взирала на этот концерт. Просто супер...Батюшка молитвы читает, а я проводки-трубочки у малого из пальцев вырываю. Ну уже обязательно нужно шкодить.Под конец мы еще и обкакались, на что отец Антоний сказал: "Значит, крещение принял"
smiley-smile.gif
.
Крестик повесили в изголовье кроватки. Так что помолитесь за нас! Мы оч стараемся выздороветь!

veraslava

New member
Была сегодня вечером как всегда у Лехи. Красивый, розовенький, спал спеленатый. Через 3 мин забежала старшая мед сестра и скасала: Родители на выход, сейчас будут новые поступления. Медбрат сказал мне: у вас 5 мин. Через мин. забежал врач и сказал:Всетаки да, взрыв всем посторнним уйти...Столько скорых я не видела никогда! Вышла из ДХЦ. Люди поступали, взрослые и дети!!! Как красиво и оперативно работал медперсонал. На данный момент-7 погибших, раненых-незнаю. Помоги Бог..Помоги и спаси... Особенно детишек. В городе паника.

Буду кратка, потому что собираться нужно. Завтра Леху переводят в общее отделение и меня кладут вместе с ним!!! Так что если пропаду на время-это хорошо, а не плохо. Люблю вас, девченки! Пока...

Последнее редактирование:

veraslava

New member
5695219bb0efe5157ff9ebb834bf081e_h.jpg
Урааа!!! Мы дома!!! Подробности позже. А это мое рыжее чудо еще в ДХЦ.

I.s.k.r.a

New member
veraslava,Ой,какое Ваше чудо замечательно-сладкое:nyam::nyam::nyam:!!!
Всего вам самого наилучшего, пусть все сложится благополучно!!!!!!!!

nata3112

New member
veraslava, рыжее солнышко! Какой замечательный мальчик! Фотографии таких маленьких деточек всегда вызывают самые нежные улыбки.
Столько было страхов. Надеюсь, что все они позади. растите здоровенькие и счастливые!
Как сейчас здоровье у малыша? Как его сердечко, легкие?

veraslava

New member
Привет, мои дорогие девочки!!! А также ваши замечательные детишки. Извините, что долго не писала,но сами понимаете, времениии.... А еще все не могу на сынулю насмотреться. Дома, конечно, и стены помогают, но в больнице я могла все время Лехе уделять, а вот дома... Старшая дочь, которой учиться лень, а стать звездой оч хоцца. Очень пожилые родители, которые пытаются помочь, но сил то мало. И все это в проходной двушке. Веселуха!
Муж-отдельная тема. Он очень хороший и вижу как к сыну относиться-не раздражается,когда он капризничает, помогает. Но забрав нас из больницы, ушел в запой больше, чем на неделю. Утром клянется, что больше не будет, а вечером опять приходит невменяемый. Лешку чуть не ошпарил, когда купали. Чуть успела из ванночки выдернуть. Меня ударил, когда малой закричал.И не раз.Назавтра сначала не поверил, что такое было, потом пришел в ужас. Бил себя пяткой в грудь, что такого больше не повториться, что я великолепная жена и мать, меня на руках носить надо. А вечером опять никакой. И назавтра. Это сильнее его.К сожалению, это даже не распущенность, как говорят его родители.Болезнь. Они меня обвиняют, что он пьет. А сами всегда ему рюмашку ему нальют по любому поводу. Говорят, мы же немножко. Не хотят осознать, что сын болен, его лечить надо. А я после всего, что вынесла-враг №1. Оказывается, раньше он был хороший, а сейчас спился. Когда я на сохранении лежала, его матушка звонила мне и орала в трубку, когда он напивался. И все время повторяла: Ишь ты, собралась ребенка рожать в 40 лет, что ж там получиться за дитя. Мы тогда с ними жили, я и дочку в гимназию там пристроила, хоть это было не легко. После очередного мужнина закидона и обвинений свекров собрала манатки, дочу и уехала к своим. Перевела малую в другую школу. Думала, что все, разведусь. Малую одна подняла (она не от него), подниму и сына. А через неделю узнала, какого особенного малыша я жду. И дала слабину. Очень было тяжко в одиночку это пережить. Какое- то время держался. А потом, когда я Леху родила-опять запой. Опять простила. Может, и моя в том вина. Слишком многое прощала. А он из породы людей, которые думают, что прощать их будут всегда. И очень удивляются, когда заканчивается терпение. Элементарная инфантильность. И роковая ошибка родителей, которые детей рожают, потому что все это делают. И думают, что воспитание заканчивается на одеть-обуть. Ну и когда ж детьми заниматься, когда все мысли о том, чтобы все не хуже чем у других. Мне кажется, что для свекрови непосаженная грядка помидор или незаправленная постель важнее, чем сыновья. Кстати,его брат пьет еще хлеще. Был свой бизнес, семья, двое сыновей. Все потерял. Но это его не парит.Сейчас с новой "любовью" вместе в деревне пьет и козлов разводит. Не шучу. И в этом они тоже невестку обвиняют. Правда, мне ее в пример ставят: какая молодец! И пьянки, и побои терпела, пока сам не ушел. А главное не пьет и не курит! То что я курю-это вообще извиняет поведение их сына. Я их не виню. У них менталитет такой ущербный: обвинять других в собственных ошибках. И это, к сожалению наложило отпечаток на характер моего мужа.Поймите, я не против того, чтоб мужик после работы рюмаху-другую под ужин опрокинул. Более того, и сама ужин подам и компанию могу составить. Я живой человек. Но это когда не вредит не кому. Для релаксации. Но когда муж алкоголик (как не прискорбно, но все признаки на лицо). Любое спиртное в доме-табу. Моего Димку спасать надо. Как Леху.
Отправила к родителям. Хоть я его и люблю, но рисковать детьми просто не имею права. Несколько дней не пьет. Начали лечение иглоукалыванием. Дорого, но что делать. Когда он бухает-это еще дороже. Главное- чтоб помогло.Наконец- то он осознал, что у него проблема. И что может семью потерять. Леху он все же любит. С каким восторгом и трепетом на него смотрит. Тем более, что он внешне-просто его копия. Думаю, что прорвемся...Молюсь...
Извините, девочки, за многословие и сумбур. Очень накипело и наболело. Родители сейчас на даче, да и нечего им это знать. Подруги в жизни-уверены, что уменя все с мужем хорошо, не хочу распространяться. Тем более, что все думают, что я железная. У меня с детства кличка Айрон Мейден. Не только за любовь к музыке. А вы-самые близкие, которые, я надеюсь, поймут и не осудят...
А теперь наконец по-существу.
Когда я приехала ложиться в больницу, первым делом поднялась в реанимацию. Врач мне дала ЦУ и банку с остатками питания "Эль кеа". А говорили, что на 3 дня.осталось. Смотрела на меня с такой укоризной:ведь какие-то родители для своего ребенка смогли привезти из Америки, а вы не смогли. А для меня это все равно, что с Марса. Боюсь думать, что с этим ребенком, если такое питание оставили. Надеюсь, что я ошибаюсь... Сначала я расстроилась, а потом решила, что главное-я знаю, что делаю все, что от меня зависит для Лешки. Она мне рассказывает, как его кормить умными словами, а я торможу. В голове такой сумбур. ТВолнуюсь же!ем более, что я искусственно ребенка не кормила. Неужели трудно было сразу сказать пропорцию и количество кормлений. Потом она разозлилась и сказала, что через полчаса его принесут, а мы тут зазря время тратим. Ну ладно, все равно ей спасибо огромное за ее труд. Но высокомерие.. Если уж я толком понять частенько, что она говорит, А если девочка из деревни и ребенок у нее первый?
Вобщем спустилась я в палату. Руки колотятся,пытаюсь сообразить что куда. Палата на 5 мам и 5 деток. Но места хватало. Большая. Не разбирая манаток постигла технологию приготовления питания. Пользуясь надписями на банке и советами соседок. И наконец принесли Леху. С напутствием: сейчас он весит 3 570 (из 2 700). Смотрите, чтоб вес не терял. Это было печальное зрелище. Глазенки мутные, весь назад изогнут, как лук. В носу зонд. Его еще ни разу из соски не кормили. И началось... Он должен был съедать 70 гр за 3 часа. Сколько высосет, остальное- через зонд. Добровольно сьедал грамм 20. Но так хотелось от зонда избавится.Соврала, что сам все съедает. Сняли. Вобщем суток 5 я не спала вообще. Он спит, а я по капельке ему вливаю. Половина, а то и больше выливается. Только закончу, в туалет сбегаю, и опять. Девченки завидовали, что он спит хорошо. Он-то спит, а кормить как? Но все детишки после реанимации подскакивали от любого звука. В палате были: атрезия пищевода, лимфома, болезнь Гиршпунга и Машка с ДГ. Их перевели на 3 дня раньше. И выписали через 4 дня. Они с переферии, диагноза не знали. После родов везли в Минск. Как я поняла, грыжа у них была гораздо проще.. Дай бог им здоровья! Сколько беды насмотрелась в ДХЦ. Особенно запомнились девочка лет 5 с атрофией мочевого пузыря. Она там лежит постоянно. Без движения. С задранными вертикально ногами.Ее перевязывали ежедневно часа по 2. Как она кричала. И после машки положили девочку Полину 3,5 мес. Со стомой. Я это в первый раз увидел! Жуть. Но не это главное. Маме 19 лет. Ждали здорового ребенка. После родов развилась кишечная непроходимость. Операция. И приговор-муковисцидоз. Мать стервозная, но как она ухаживала за ребеном. Постоянные инкаляции, массаж, дробное кормление и куча лекарств.Я и не знала, насколько это страшная болезнь. Потом-еще мальчик с атрезией ануса. Это святые детки. За что им такие муки?????!!!!!
А мой Леха тем временем терял в весе. Понемногу, но постоянно. Потом мне сказали, что после реанимации все детки теряют вес. Это отечность после капельниц. Кончилось элькеа, перешли на Альфаре. И узнали, что и альфаре в Минске нет. Когда поставки-неизвестно. Сейчас республику лихорадит. Доллар нестабилен. Поплакалась по тел. поставщикам. Они сами прозвонили все точки, куда это питание завозилось. И нашли в Могилеве. Нам оставили. Муж съездил и привез 10 банок. Уфф... Нам-то хватит, а что делать детишкам, которым его надо кушать постоянно, например, Полине с муковисцидозом?
Вобщем, вес мы терять перестали, стали потиху набирать. И тут меня Махлин огорошил: с грыжей все нормально,но вот неврология...Была гипоксия. Мог пострадать мозг. Будем переводить в специализированное отделение. Энцефалопатия.... Да и я сама видела отличие моего малыша от ровесников. Взгляд пустой,беспорядочные телодвижения, выгнутость. И в реанимации он изгибался, потому что был сумасшедший тонус, ригидность.Короче, когда никто не видел, обревелась вся. Сделали Узи головного мозга. Один сосудик расширен.На мою панику ответили: А ты знаешь, что в мозгу у тебя? Потом измучила его тестами. Сбегала к зав. реанимацией. Он меня выслушал, посмеялся и сказал: не мучай себя и ребенка. Не будет у него ДЦП. Он "отстроится". Подавай ему глицин. И верно: с каждым днем я вижу прогресс. Он уже не подпрыгивает от каждого звука, гораздо меньше этой патологической мимики и телодвижений, внимательно смотрит на игрушку. Вобщем, к выписке сказали, что оснований для перевода в неврологию нет! Просто наблюдение в поликлинике.Заключительный диагноз:
ВДГ.Хилоторакс слева. ЭН. ООО. Гидроперикард без нарушения гемодинамики. Носитель гепатита С. Но антитела гепатита еще мои. Так что возможно и это уйдет. Даже скорее всего. И гидроперикард, и открытое овальное окно. А признаков энцефалопатии уже почти нет!!! Про инвалидность сказали: у вас была радикальная операция, порок устранен.Но может, на годик дадут. Через месяц контроль, а потом можно и прививаться. На прощание сделали УЗИ брюшной полости и рентген-все чики.
Вобщем, "отстраиваемся" реально. Кушаем 90 грамм в 3 часа. Голову держали уже в больнице. Поняли, что мама-существо дрессированное и, стоит чуть крикнуть, как она бежит, роняя тапки. Только прыщики какие-то появились. Только на личике. Питание гипоаллергенное. Может, от того, что треться об постель и мою одежду?? Мы ведь оч активные))))) И Наглые)))))У кого-нибудь было такое? Как бороться?
Вобщем, все у нас с Лехой неплохо. Только маме спать хочеться очень))))
Спасибо вам девченки, у кого хватило терпения прочитать наш опус!!! Оч любим вас!!!

Как голову держит!!! Орел!!!)))) Кстати, после помытия мой Рыжик оказался блондином))))

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
1) держитесь
2) пока не прививайтесь
3) голову держать ему рановато ( сколько сейчас месяцев ?); возможно, это гипертонус. Невролог вам нужен, но не из ПК

veraslava

New member
3) голову держать ему рановато ( сколько сейчас месяцев ?); возможно, это гипертонус. Невролог вам нужен, но не из ПК[/QUOTE]
Ему 1,5 мес. Знаешь, насчет гипертонуса сама думала. ТЕм более в свете энцефалопатии. Но я его поднимаю, проверяю тонус разгибателей шеи-голова свободно двигается. А насчет ПКты права-при случае поеду в мать и дитя неврологию. Просто чуть окрепнуть надо.

veraslava, какой славный рыжик :) У него самая лучшая мама, поэтому все просто обязано быть хорошо.

+100!

И, знаете, veraslavа ... Вы знаете про понятие "созависимость"?...
Что такое созависимость в данном контексте?

veraslava

New member
Velca,в реанимации было намного хуже, я в своем опусе писала...И сейчас , лежа на боку, часто голова вверх задрана. Опять пробую-двигается свободно. Может это быть просто привычкой? Ты же насколько знаю,неонатолог. Всем задаю вопрос: может быть пеленочный дерматит только на лице? На теле-ни прыщика, а мордаху здорово обсыпало. Как бороться?

Panaceja

New member
Что такое созависимость в данном контексте?

Не в данном контексте. В другом: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=134459

может быть пеленочный дерматит только на лице?

Бывает такая загадочная вещь, которую называют "угри новорожденных".

Иногда на 3-4-й неделе появляются угри новорожденных, которые, как правило, беспокоят родителей больше, чем детей и располагаются они так же: лицо, плечи, верхняя часть спины, груди, волосистая часть головы. Младенец в этом случае становится похож на прыщавого подростка. Проходят угри за месяц-полтора, в большинстве случаев без дополнительной заботы о коже. Новые прыщи могут появляться периодически.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
может быть пеленочный дерматит только на лице? На теле-ни прыщика, а мордаху здорово обсыпало. Как бороться?

Про угри новорожденных уже написали :)
Правда, связывают их с половыми гормонами матери, чего у вас быть не может. Но бывают они и при временной гиперфункции сальных желез.

Глобально лечить не надо. Можно развести раза в три спиртовую настойку календулы или хлорофиллипта и ватной палочкой обрабатывать те элементы, что воспалены ( раза два в день). И если сыпь преимущественно на лице ( плюс немного на верхней части груди и спины, как у подростков), больше ничего не делать.

Сверху