Диагнозы детей из ДД, ДР

Litasan

New member
Девочки, когда подаешь доки в суд, ребенка заново полностью обследуют, чтобы иметь последнюю картину здоровья? или пишут последние диагнозы, пусть и полугодовой давности?

vuster

мы пара как два сапога
К сожалению тут никакой системы нет. Мы всегда со всеми детьми всех специалистов проходили дома по новой. Вы же знаете как и домашних детей обследуют, а тут - ничьи. Кто будет заморачиваться над верными диагнозами...
Но обследование, пусть и формальное, ребенок должен пройти .

Litasan

New member
Еще вопрос по медицине. Мне на руки отдадут карточку, где будет указано, чем болел ребенок, когда, чем лечили, какие прививки делали и пр.?
Каждое ли простудное заболевание будет описано в карточке? Смогу ли я узнать ЧБР или не ЧБР?

Ирунька

New member
Нас ознакомили с результатом комиссии и эту бумагу мы сами завозили в отдел образования. А когда мы забирали Сашу, нам дали выписку из медкарты, где были указаны все его диагнозы, что было при рождении, состояние на данный момент. Про ОРЗ нигде ничего не было, нам на словах сказали, что пару раз болел ОРЗ, когда мы к нему ходили, он хрипел, нам сказали, что это после простуды. Недавно выяснилось, что у него врожденное сужение трахеи, и болеет он не ОРЗ, а ларинготрохеитами, и как сказала нам наш педиатр, это явно не в первый раз, поэтому он и хрипит еще месяцами уже после выздоровления

romsvetlana

New member
Моя была отобрана у био с бронхитом, конъюктивитом, сальмонеллезом и дерматитом одновременно плюс подозрение на тубинфекцию. Это все было в карточке.

Аник

New member
девочки, может не в эту тему - я в разделе слабо ориентируюсь
но вот ссылка - на книги по сенсорной интеграции - то, что может помочь деткам с проблемами
http://www.childneurologyinfo.com/sensory-text-library1.php
посмотрите, надеюсь, что это будет в помощь

Litasan

New member
девочки, о чем может говорить постоянно немного высунутый язычок у ребенка. Что-то вспомнилось, что у детей это бывает и говорит об отклонениях. Заметила на фото у своей красавицы.

Аник

New member
Мое имя Lita, это может быть дефект челюсти или языка - т.е. маленькая челюсть или большой язык. это проблемы с речью в итоге - разные логопедические диагнозы: дизартрия, дислалия и т.п.

Аник

New member
Мое имя Lita, все решаемо до какого-то предела :)
т.е. певцом - актером - диктором и т.п. сложно быть, могут быть проблемы с речью более сложные чем произносительная сторона (т.е. сложно выразить свою мысль, строить грамотные конструкции и т.п.) - но вполне себе жизненно. ну, не всем же быть журналистами и писателями, ораторами и т.п.
но если это реальная фотография - то, мне почему-то кажется, что это не те причины.

Litasan

New member
Не знаю.. заметила , что на всех фото вот такое положение языка. Стараюсь рассмотреть разные варианты ситуации, чтобы понимать, что делать и куда идти.

кстате, заметила, что в ДР дети без пустышек в основном.

Я то за ГВ, но у этих деток ГВ не было. Может им пустышки нужно? Как этот рефлекс удовлетворить?

romsvetlana

New member
У моего Дасика до месяцев 9 был постоянно высунут язык, на всех фото. Сейчас прошло. Правда, мы до сих пор не говорим. Каруся тоже иногда так язык делает.

romsvetlana

New member
Нашему Дасику 2г 1 мес, до сих пор на ГВ, говорит много, но ничего путного, предпочитает звукоподражание. Еще марки авто - бэвэвэ, айди и опий. Фсе:)

Последнее редактирование:

romsvetlana

New member
Ой, класссс! А у меня такие только с форума скопированные, хороших нет. Вот бы заиметь... Лена, ты в гости к нам не хочешь ли?:flirt: Мы завсегда рады:friends:

ul.grekova

New member
а то моя Дашка тоже в свои год и 10 (домашний ребенок вроде))) до сих пор не особо-то и говорит...говорит, но очень-очень коверкает слова.
хм-м-м-м ))) Моему сыну 2 и 2 и .... очень мало. Но я пока перестала волноваться. Пусть все своим чередом идет ))) Занимаемся мы сним много, все понимает, все знает.

Сверху