Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
его уволили, при чем тут его планы.
по очевидным причинам... вы из него сейчас рисуете борца с режимом некоего? Или я не уловила вашу мысль?
планы - маячок как человек смотрит на ситуацию, Вы утверждали, что недостаточно широко, но Вы не можете это знать
его уволили - это факт
причины не озвучены, есть только домыслы
домыслы могут казаться очевидными, но таковыми не являться
борца с режимом я не рисую, но и сторонником режима его не считаю, т.е. без крайностей
мое выражение о расхождении во взглядах относилось к профессиональному контексту
человек делал свою работу, причем весьма успешно и более чем результативно, как в финансовом плане, так и в социальном
это заслуживает большого уважения

Magda

Well-known member
причем весьма успешно и более чем результативно
недостаточно по мнению нанимателя, как оказалось. А решать это именно ему, а не вам и мне. Так что мое мнение основывается на фактах, а ваше вообще ни на чем.
Хотя, я уже не поняла, в чем была ваша мысль об увольнении Цепкало. Изначально показалось, что вы намекнули на некую его оппозицинность идейную.

А у меня совершенно непритязательные мечты. Меня устроит любой кроме действующего. :)

456123

New member
недостаточно по мнению нанимателя, как оказалось
а до этого были терки на предмет кадровой политики, и благодаря действиям Цепкало удалось сдерживать отток мозгов из страны, а еще были разногласия по поводу рынков сбыта, и опять же, благодаря Цепкало, объемы отрасли выросли, если не ошибаюсь, в шесть раз, это в валюте (приведете пример хоть одного предприятия в Беларуси, которое обеспечило те же показатели за тот же период в сопоставимых ценах?)
и после этого в качестве основания приводится довод, что ПВТ по выручке не дотянуло каких-то 7-8%? ну-ну))

Orion

Созвездие
Изначально показалось, что вы намекнули на некую его оппозицинность идейную.
не на то.. и объяснить сложно :)
и вообще оппозиция это пустышка.. это противник.. не нужен противник, нужен тот кто будет делать свое от себя, а не против кого-то..

Orion

Созвездие
А у меня совершенно непритязательные мечты. Меня устроит любой кроме действующего.
я тоже считаю, что если уж не супер кто-то, то хотя бы просто кто-то другой :) но цепкало по-моему несколько больше чем просто "хоть кто"

Magda

Well-known member
благодаря Цепкало, объемы отрасли выросли, если не ошибаюсь, в шесть раз
смеюсь в голос, уж простите.

не на то.. и объяснить сложно
ПВТ 1.0 был сделан под вполне определенные запросы, компании, которые занимались аутсорсом,
ПВТ 2.0 открыл доступ в ПВТ для компаний с гораздо более разнообразными видами деятельности в том числе финансовыми,
Цепкало не был готов это развивать. Ну если это оппозиционность.
Реально в 2017 году произошло определенное разочарование у власти от результатов ПВТ. Поэтому Цепкало ушел, а на его место пришел Янчевский.
Правильно это или нет, но это факт.

456123

New member
смеюсь в голос, уж простите.
да ради бога, смейтесь - это жизнь продлевает))
если даже сравнить показатели до и после увольнения (за 2016 г. и за 2017 г.) - годовой прирост там сопоставим, т.е. дело было грамотно поставлено
безусловно, ПВТ 2.0 - это прогресс
но речь изначально шла о разногласиях по поводу выбора заказчиков - руководство страны настаивало на том, чтобы выполнялись заказы для внутреннего рынка
другими словами ваш работодатель приходит к вам и ставит две абсолютно противоположные задачи - с одной стороны, ему нужны объемы (и налоги), с другой стороны - он предлагает вам клиентов, платежеспособность которых ставит крест на задаче 1
понимаете, да?

Orion

Созвездие
Реально в 2017 году произошло определенное разочарование у власти от результатов ПВТ
вот.. вот где-то тут собака порылась.. отказался рисовать правильные цифры? не вынул да не полОжил то что требовал один человек?

Magda

Well-known member
но речь изначально шла о разногласиях по поводу выбора заказчиков - руководство страны настаивало на том, чтобы выполнялись заказы для внутреннего рынка
да? и сильно сейчас это поменялось?

Цепкало:
То, что новый декрет назвали «декретом о ПВТ 2.0», — это очень правильно. Потому что «декрет о ПВТ 1.0» был документом, заточенным под индустрию разработки ПО, в большей степени заказную индустрию разработки ПО, в меньшей степени — под стартапы. «ПВТ 2.0» связано с криптовалютными биржами, майнинговыми фермами, токенами — это совершенно другая отрасль, она к разработке не имеет практически никакого отношения.

Я точно не имею никакого отношения ко всей этой системе, связанной с финансами, ICO, криптовалютами, майнингом. Этого я точно никогда не предлагал. Я всегда считал, что к этим вещам надо относиться крайне осторожно, не быть пионерами. Главное, чтобы ICO не обернулось обманом вкладчиков.

456123

New member
ну че вы стесняетесь, тогда уже не благодаря Цепкало, а благодаря Президенту.
не мешать - большое дело, да , по нынешним временам уже только за это можно медаль давать :)))
и сильно сейчас это поменялось?
а сейчас экономическая ситуация очень сильно поменялась
сидят и радуются тому, что приходит

PostSkriptum

Well-known member
ЦИК Беларуси создал фонд для допфинансирования выборов президента
Центризбирком Беларуси создал внебюджетный фонд для дополнительного финансирования расходов на подготовку и проведение выборов президента страны, которые состоятся 9 августа 2020 года.

"Средства внебюджетного фонда будут использованы на оплату дополнительных расходов, связанных с проведением выборов Президента Республики Беларусь: изготовление дополнительного тиража информационных материалов о кандидатах в Президенты Республики Беларусь, плакатов с датой выборов, материально-техническое обеспечение территориальных и участковых комиссий по выборам Президента Республики Беларусь, а также на оплату иных расходов, непосредственно связанных с избирательной кампанией", - говорится в сообщении ЦИК.

Отмечается, что внебюджетный фонд создан в соответствии с Избирательным кодексом.

Денежные средства в фонд запрещено вносить бюджетным организациям. Кроме того, не могут пополнить фонд иностранные государства и организации, международные организации, иностранные граждане, лица без гражданства, а также учрежденные ими организации.

Как сообщалось, глава ЦИК Лидия Ермошина в минувшую пятницу проинформировала, что на 2020 год в бюджете предусмотрено на проведение двух туров выборов Br36 млн, или $14 млн 775 тыс. по текущему курсу. Пять лет назад выборы обошлись в $17 млн, добавила Ермошина.

Mahima

переименовалась:)
PostSkriptum, традиция. Яму приговоренные частенько рыли себе сами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху