Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, у нас капремонта 45 лет не было. Наконец то дождались. По минимуму. Трубы и канализация только. А вот подъезд жильцы за свой счет ремонтируют. По 150 р с квартиры. 15 квартир.
Ну и окна само собой сами меняйте.

Coraline

Jones
Goldenflow, Окна нам поменяли! :) Тоже лет 10 назад, правда. В подъезде, по-моему, бесплатно (но не уверена), а в квартирах за плату, люди платили (мы не меняли, у нас и так хорошие). Ну и да, за свой счет. А куда идут деньги за всякие капремонты и техобслуживания (а это порядка 20-30 руб в месяц, на минуточку) - одному Богу известно. Дверь в подъезде меняли за свой счет, ну, это еще ладно.

PostSkriptum

Well-known member
нам в подъезде пластиковые окошки ставят. чудеса просто

капремонт?
нам обещали в этом году. вот как раз из-за окошек в подъезде я бы радовалась. ну, может, еще проводку чтоб поменяли в местах общего пользования.
но что вот меня сильно настораживает, в соседнем доме сняли с балконов плиты и повесили вместо них дешевый звонкий металлопрофиль. синенький. видела еще вариант зеленого убогого. :not_i: вот этот момент меня сильно напрягает. :huh:

Coraline

Jones
А, ну и у нас же дом, охраняемый государством, памятник архитектуры :))) Т.е., снаружи памятник, а внутри - и так сойдет.

Mahima

переименовалась:)
Знакомые без туалета только пол дня были
у меня две истории - и это какая-то жесть. Как люди месяц ходили в соседний ТЦ в туалет. Я еще не понимала - это норма такая или просто им повезло.

PostSkriptum

Well-known member
судя по рассказам, как живут месяцами без туалета - бояться.
Плюс раскурочат квартиру.

ну, раскурочат туалет и кухню. в кухне мне "курочить" нечего - живем "на чемоданах" уже несколько лет в ожидании этого самого капремонта. сделали бы тогда кухню - уже не жалко было бы и "курочить".
говорят, что сильно зависит от самих жильцов сроки этих "без туалета". типа вот съедет один, закроет квартиру и все стало колом. тут не угадаешь. (((.
но вот от этих "веселеньких балконов" меня реально оторопь берет. это уже будет вообще навсегда! :crazy: звуко -, теплоизоляция ну и эстетика, конечно. :not_i:

Magda

Well-known member
Ещё важно чтобы соседи адекватные были. Бывают доступ не предоставляют тогда затягивается тоже

PostSkriptum

Well-known member
а что это такое?

у нас во всех ближайших пятиэтажках балконы с боковыми глухими стенками и бетонной плитой. если раньше дома просто как-то ремонтировали и красили, то в последнем эти самые плиты демонтировали.

вместо плиты повесили обычный лит металлопрофиля. заборы еще из таких делают.
видимо, облегчают конструкцию и нагрузку на фундамент. говорят, жить становится весело. как минимум балкон придется утеплять и еще мудрить что-то, потому как ветра и дожди очень звонко отзываются в квартирах.

PostSkriptum

Well-known member
вот результат с этим профилем я не фоткала. это как раз соседний дом. мы, вроде как, за ним на очереди. если не передумали в очередной раз.
в Заводском районе очень много таких балконов. (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху