вот гад, не дал возможности
Во первых, хотелось бы уточнить, что "гад" никто не писал. Кокретный врач действовал в рамках должностной инструкции. Говорилось о системе.
И второе.
с этой девочкой со слухом и ее мамой (хотя там и девочка, и мама милые и жалко их, но... но вот их проблему нужно решить не им самим я нам), еще с одной, с которой переписка велась больше года и лично мне вымотали все нервы всякими угрозами о возмещении каких-то диких сумм из-за обострения ее аллергии на занятиях по реставрации...
Все люди с медпротиповоказаниями треплют нервы и все люди без таковых не треплют? Я так думаю, вряд ли мы можем сделать такой вывод. Я думаю, и встречались тебе здоровые, которые невры потрепали.
Как и вывод, что любой человек с медпротивопоказаниями, принятый на работу/учебу, обязательно как то ухудшит благосостояние рядом работающих/ учащихся.
Потому что случится может совершенно всякое. И со здоровыми сотрудниками и не очень. И здоровые физически могут вполне оказаться гадами, портящими жизнь и неумехами.
И если взять гипотетический (как к счастью мы уже выяснили) пример Позитивной
о медсестре, то врачу, конечно лучше, когда медсестра работает без больничных, чем с ними.
И в то же время ему лучше, когда есть медсестра с больничными, чем вообще без медсестры, например. И вот в таком случае вдруг медсестра с больничными оказывается благом.
И может быть даже медсестра с некими ограничениями может быть лучше чем без оных.
И ни одного предложения брать на работу людей, работа которых ложиться на другого, тоже в разговоре как-то не увиделось.
Но в общем и целом проблема вообще не в медсестре, ее допуске к работе, а в совершенно других причинах.