Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подождите, что значит крепостная или нет. Человек устроился на работу, которая ее устраивала. Потом у нее сменилась напарница, которой четко сказали - 2 субботы рабочие. никто не обманывал нового работника, она тоже не крепостная, не устраивают субботы, идёт в другое место. Но она принимает правила игры и тут же строчит жалобы. Это вообще нормально? Это адекватный человек?

Лапа,работник устраивается на работу до декрета, когда существующий график устраивает. Ситуация возникла после декретов. Человека не брали на работу, он уже работал.

МОМ, наниматель меня тоже удивляет. У него нет нормального юриста? Как у них оформлены этисубботы? Если эта работа с плавающим выходным, то странно, что решение комитета по труду не оспорили. В контракте четко прописано, что иидёт работа по графику с выходным днём воскресение и вторым выходным исходя из трудового графика. Даже интересно, какой статьей многодетной дано право выбирать второй выходной.

МОМ, шмадзетная мама мае права на 1 вольны дзень на тыдзень + да яе звычайных выходных. Яна яго выкарыстоўвае для вызваленьня субот, ці непрацоўная субота - гэта яшчэ адзін бонус?

k_ja_ra, спасибо, только есть одно "но" - все эти осмотры, справки фониатров противоречат общим требованиям, поэтому если особо продвинутый абитуриент не захочет ее предоставлять или проходить медосмотр, то... то не захочет и документы у него принять будут обязаны. Сама столкнулась.
и еще раз - в принципе было бы замечательно, если бы можно было установить доп. требования, но... ну нельзя. Но я последую твоему совету и постараюсь добиться возможности устанавливать перечень заболеваний, при которых документы не принимаются.

katia-ka,два раза в месяц, когда ее субботы-выходной, как для многодетной , а в две другие недели выходной берется в другой день.

Только напомню, что весь этот разговор начался из-за того, что якобы кому-то из-за аллергии врач не дал справку для поступления на хим.фак.
И все мои последующие спичи были о том, что я отношусь к этому не так однозначно, типа "вот гад, не дал возможности". Может и гад, а может и нет.
И с одной стороны я в прошлом году добивалась того, чтобы беременной студентке дали возможность сдать экзамен по танцу, оперируя теми же аргументами, что и многие тут - "ее здоровье, ее ответственность". Нет, не дали. Сильно все боялись, что она родит.
С другой стороны... с этой девочкой со слухом и ее мамой (хотя там и девочка, и мама милые и жалко их, но... но вот их проблему нужно решить не им самим я нам), еще с одной, с которой переписка велась больше года и лично мне вымотали все нервы всякими угрозами о возмещении каких-то диких сумм из-за обострения ее аллергии на занятиях по реставрации... Я не знаю как лично мне к этому относиться... все эти советы типа "на фиг, на фиг" они прекрасны, только в ситуации, в которой оказываешься непосредственно ты, за которую отвечаешь ты, всё выглядит несколько иначе.

Но меня прямо радует, что все здесь настолько толерантны. Правда радует, без сарказма. Я таким уровнем толерантности, к сожалению, похвастаться не могу.

вот гад, не дал возможности
Во первых, хотелось бы уточнить, что "гад" никто не писал. Кокретный врач действовал в рамках должностной инструкции. Говорилось о системе.

И второе.

с этой девочкой со слухом и ее мамой (хотя там и девочка, и мама милые и жалко их, но... но вот их проблему нужно решить не им самим я нам), еще с одной, с которой переписка велась больше года и лично мне вымотали все нервы всякими угрозами о возмещении каких-то диких сумм из-за обострения ее аллергии на занятиях по реставрации...

Все люди с медпротиповоказаниями треплют нервы и все люди без таковых не треплют? Я так думаю, вряд ли мы можем сделать такой вывод. Я думаю, и встречались тебе здоровые, которые невры потрепали.
Как и вывод, что любой человек с медпротивопоказаниями, принятый на работу/учебу, обязательно как то ухудшит благосостояние рядом работающих/ учащихся.

Потому что случится может совершенно всякое. И со здоровыми сотрудниками и не очень. И здоровые физически могут вполне оказаться гадами, портящими жизнь и неумехами.

И если взять гипотетический (как к счастью мы уже выяснили) пример Позитивной
о медсестре, то врачу, конечно лучше, когда медсестра работает без больничных, чем с ними.
И в то же время ему лучше, когда есть медсестра с больничными, чем вообще без медсестры, например. И вот в таком случае вдруг медсестра с больничными оказывается благом.
И может быть даже медсестра с некими ограничениями может быть лучше чем без оных.

И ни одного предложения брать на работу людей, работа которых ложиться на другого, тоже в разговоре как-то не увиделось.

Но в общем и целом проблема вообще не в медсестре, ее допуске к работе, а в совершенно других причинах.

Тасана, просто мне проблема видится не в особенностях развития каких-то людей, а в отсутствии системы. И отсутствие системы пораждает разного рода манипуляции и проблемы

МОМ, шмадзетная мама мае права на 1 вольны дзень на тыдзень + да яе звычайных выходных. Яна яго выкарыстоўвае для вызваленьня субот, ці непрацоўная субота - гэта яшчэ адзін бонус?
Она имеет право выбрать в качестве дополнительного выходного любой день. Может субботу, если это у нее рабочий.

Подождите, что значит крепостная или нет. Человек устроился на работу, которая ее устраивала. Потом у нее сменилась напарница, которой четко сказали - 2 субботы рабочие. никто не обманывал нового работника, она тоже не крепостная, не устраивают субботы, идёт в другое место. Но она принимает правила игры и тут же строчит жалобы. Это вообще нормально? Это адекватный человек?
Адекватнейший. Скажи она сразу, что не собирается работать в субботу - не возьмут ее на работу. Или мы о морали?

Даже интересно, какой статьей многодетной дано право выбирать второй выходной.
Наверное, многодетные в своей теме могут подсказать. Я не в курсе.

Што да таго, крэпасная яна ці не, не нам меркаваць, што трымае яе на гэтым месцы.
Это да, конечно. Зато многодетную осудить - это нам можно. Дрянь такая, воспользовалась своим законным правом провести субботу с детьми, а должна была подумать о двоих чужих детях, не видящих свою маму по субботам. 2-детная не такая, она бы так не сделала. Ее жалеем как пострадавшую от коварной многодетной. Вообще много кого можно пожалеть. И работающих по субботам, и работающих за копейки, и работающих на ненавистной работе, а не на работе своей мечты. Всех их что-то держит на этом месте.

lada, а если не вызывающе и не откровенно плевать? Может она искренне сочувствует коллеге, но выбирает интересы свои и своих детей?

Дрянь такая, воспользовалась своим законным правом провести субботу с детьми
Да-да-да, менавіта так і напісалі.
Карацей, чарговы раз сутыкаюся з тым, што адны дзеці ўсеж лепшыя за іншых і больш дастойныя. І сутыцаць ілбамі бацькоў гэтых самых дзяцей - выдатная ідэя нашых рэалій.

Говорилось о системе.
мне пра гэта якраз цікава. Я, як аказалася, зусім не ў тэме.) Зусім не памятаю са свайго юнацтва пра гэтыя даведкі, а пра розныя супрацьпаказанні, кшталту: людзям з сасудамі нельга ў праграмісты, а з алергіяй на хімфак - увогуле толькі зараз на форуме прачытала. Я думала, што якраз толькі прафесійныя, усталяваныя якраз самой навуч. установой неадпаведнасці спецыяльнасці, і існуюць. Кшалту таго ж згаданага фаніатра ці фізічных даных для танцаў ці чагосьці падобнага. Якраз для гэтага ў тым ліку, зрэшты, і адбываюцца экзамены па спецыяльнасці, на якіх і можна ўсе прафесійныя неадпаведнасці адсеяць. Знешнасць там не пасуе, рост, расцяжка, стан голасу і г.д.
А высвятляецца, што гэта ўсё у руках участковага доктара, які панятку не мае, што за спецыяльнасць і што для яе будучаму спецыялісту трэба. Выходзіць, ёсць нейкі дакумент, які дакладна прапісвае, на якія спецыяльнасці які стан здароўя можна мець? А можа хто-небудзь спасылачкай на яго падзяліцца? Трэба ж глянуць.) А то будзеш тут прафесію планаваць, а потым раз і сюрпрыз. :) Ты ёй са сваім зрокам ці сасудамі не адпавядаеш.))) Я сур'ёзна, калі што. Праўда, упершыню чую, што аказваецца, меддаведка не як фармальнасць чорт ведае каму патрэбная бярэцца, а як допуск да экзаменаў у тую ці іншую ВНУ.)

Последнее редактирование:
k_ja_ra, я первый раз об этом узнала на приеме у ЛОРа, когда водила ребенка с жалобами на частыми носовыми кровотечениями, сосуды близко лежат, она сразу поинтересовалась, кем он хочет быть, писать ли в историю эту жалобу.
Я таки прифигела немного в тот момент.

lada, а если не вызывающе и не откровенно плевать? Может она искренне сочувствует коллеге, но выбирает интересы свои и своих детей?

ну наверное тогда надо с пониманием относиться к другим людям, которые тоже выбирают интересы свои и своих детей, и не берут на работу работников, которые заведомо могут быть проблемными (многодетные, инвалиды...)? При этом искренне им сочувствуя

k_ja_ra, спасибо, только есть одно "но" - все эти осмотры, справки фониатров противоречат общим требованиям, поэтому если особо продвинутый абитуриент не захочет ее предоставлять или проходить медосмотр, то... то не захочет и документы у него принять будут обязаны. Сама столкнулась.
и еще раз - в принципе было бы замечательно, если бы можно было установить доп. требования, но... ну нельзя. Но я последую твоему совету и постараюсь добиться возможности устанавливать перечень заболеваний, при которых документы не принимаются.

И будешь обвинена в дискриминации:)

Кстати, запоздалый ответ на твой вопрос. Да, я злая, но я бы не хотела, чтобы в детском саду у моего ребёнка музыкальные занятия вел педагог, у которого проблемы не только с музыкальным, но и вообще со слухом. И очень серьезные проблемы. Да, я помню убийственные аргументы, что «в сад все равно берут кого угодно, даже вообще без образования» и «если моему ребенку это надо — я найду, где ему это дать на должном уровне». Раз уж предусмотрены в саду определенные развивающие занятия — я бы хотела, чтобы они проводились нормально, а не условно. Мне бы не хотелось тратить время и деньги на всякие школы развития и иже с ними.

Да-да-да, менавіта так і напісалі.
.
Нет, не так :). Усомнились в адекватности, что совершенно меняет дело :).

Я тоже за то, чтобы все дети были равны, и каждый ребенок одинаково поддерживался государством вне зависимости, 1-й он или 10-й. Но есть как есть. Мама 2 детей до 14 лет не откажется ведь от отпуска летом, чтобы мама одного тоже могла летом сходить?

Тасана, і ўсё ж. Мне рэальна цікава, як дзяўчына займалася танцамі да паступлення і ці займалася ўвогуле? Можа яна якую вібрацыю ўлаўлівае? А як яна на лекцыях сядзіць? Нічога не чуе, проста прысутнічае? Ці яна не ходзіць на лекцыі/заняткі?

Во первых, хотелось бы уточнить, что "гад" никто не писал. Кокретный врач действовал в рамках должностной инструкции. Говорилось о системе.

И второе.

Все люди с медпротиповоказаниями треплют нервы и все люди без таковых не треплют? Я так думаю, вряд ли мы можем сделать такой вывод. Я думаю, и встречались тебе здоровые, которые невры потрепали.
Как и вывод, что любой человек с медпротивопоказаниями, принятый на работу/учебу, обязательно как то ухудшит благосостояние рядом работающих/ учащихся.

Потому что случится может совершенно всякое. И со здоровыми сотрудниками и не очень. И здоровые физически могут вполне оказаться гадами, портящими жизнь и неумехами.

И если взять гипотетический (как к счастью мы уже выяснили) пример Позитивной
о медсестре, то врачу, конечно лучше, когда медсестра работает без больничных, чем с ними.
И в то же время ему лучше, когда есть медсестра с больничными, чем вообще без медсестры, например. И вот в таком случае вдруг медсестра с больничными оказывается благом.
И может быть даже медсестра с некими ограничениями может быть лучше чем без оных.

И ни одного предложения брать на работу людей, работа которых ложиться на другого, тоже в разговоре как-то не увиделось.

Но в общем и целом проблема вообще не в медсестре, ее допуске к работе, а в совершенно других причинах.
Но реальную способность выполнять свои обязанности все же нужно учитывать? Лично у меня не было бы никакого негатива, если, скажем, математику преподавал человек с ДЦП, ампутированными конечностями и т.п. при условии, что он хороший педагог. А вот он же в роли хирурга или даже учителя физкультуры меня бы в восторг не привел. Может, это и дискриминация, но с моей точки зрения разумная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху