Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тефтельки, пюре и брусничное варенье
Очень вкусно, кстати. Я сама такой соус делаю, к утке.
вокруг меня белорусы потребляют мясо просто офигенно в огромных количествах от мала до велика.
А я без мяса не могу. Физически плохо делается, не раз пробовала. без толку.

брусничный соус к мясу очень вкусно. Там и кислинка, и сладость и оттеняет вкус мяса. Шведы едят 230 гр мяса в день, как бы и не так много. а приготовишь, так половина уйдет. поэтому и стройные, что мясо едят)))от мяса не толстеют, как от картошки и булок.

Magda, а огромное кол-во мяса это сколько гр в день по-вашему?

А я не.. я не могу эти все непривычные сочетания, для меня мясо с этим вареньем - это был удар ))) хотя можно понять в чем прикол, уловить что-то можно.
А вот в сладкой селедке я как ни пыталась уловить, ничего не смогла :))) про тухлую я вообще молчу. для меня хватило запаха из банки.
Вот что в Дании понравилось, так это их нац. блюдо: малюсенькие картофельенки и тонко-тонко нарезанное мясо выжаренное просто до вида чипсов )) выглядело страшно, особенно для тех, кто жаренного не есть, но никаких побочек на себе я не почувствовала. обычно от жаренного у меня болит живот.

Magda, я б и не сказала, что это как-то много. Я за ужином ем 2 отбивные или 2 стейка, 3-4 котлетки например, грубо говоря гр 200. На завтрак тоже свое мяско, на обед в супе немного мяса и так что с ужина осталось мясного, если осталось))) 300 гр готового выйдет спокойно в сумме. Вот иногда да, бывает много, для меня много-более 500-600 гр в день. Это с шашлыками такое бывает. Котлеты или аля голубцы или перцы фаршированные я делаю из 1,3-1,5 мяса+ добавки. Максимум за 2 дня съедаем)) вот вчера сделала лазанью из 1 кг мяса, 300 гр грибов, еще помидоры, лука нормально и сыра 300 гр. Сегодня остался маленький кусочек. Надо новый ужин делать.

Последнее редактирование:
Igra, без праблем. Я быццам бы нікога не гвалтую.
Адно, што не разумею, нашто тады пачынаць?

я ж разве не хочу виза, виза...где ее берут?

Катерина, ну што ты насамрэч :) Можена падумаць, што зараз для таго, каб зрабіць візу, абавязкова трэба тое самае міфічнае "запрашэньне", пра якое з хваляваньнем у голасе гаварылі яго шчасьлівыя уладальнікі 10 год таму :)
Я б на сёньняшні момант, калі б у мяне не было 2 папярэдніх "закупаўскіх" віз, рабіла б польскую турыстычную. Палякі высказаліся наконт таго, што пры наяўнасьці 2 шэнгенскіх віз, адна з якіх абавязкова польская турыстычная - можна прасіць турыстычную польскую на 2 гады.
Немцы даюць аднакраткі без усялякіх запрашэньняў. І даты лавіць ня трэба.

По мне, эти тефтели довольно гадкие. Хотя я честно попробовала и их, и соус. Домой бы такое не покупала.

Igra, без праблем. Я быццам бы нікога не гвалтую.
Адно, што не разумею, нашто тады пачынаць?
Я,вроде бы,и не говорю,что гвалтуешь.Не я начинала,я включилась,по инерции,как обычно и дальше понимаю,как мне опротивела эта тема и очередной круг одних и тех же вопросов,ответов,лиц и тд.Ну,и потом-даже тот,кто начинает,имеет право отступить или передумать,поэтому вопрос *зачем тогда*излишний-здесь нет правил:раз начал-обязан продолжать.Не так ли?

имхо, они больше ели )) по крайней мере наши новые знакомые из Дании и Швеции точно ели больше нас. и в основном мяса. Они вообще его на завтрак едят, гуляши всякие, тефтели - это у них вообще по-моему в каждый прием пищи. Прикольно и сочетание - тефтели с вареньем.
а в дании поразила сладкая селедка... бе. в шевеции селедка вообще тухлая какая-то, а они очень любят.

вот. нашла
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=8059
здесь говорится о 87 кг мяса в год на человек в Швеции.
для сравнения в Беларуси вот говорят о 61 кг мяса в год на человека
http://news.tut.by/society/78349.html
может поэтому шведы и стройнее, потому что мяса больше едят?
Имхо там, где еда не по карману, люди полагаются на более дешевые продукты, например хлеб, макароны, крупы, и именно от этого полнеют больше.
Стройность каких-то отдельных наций говорит скорее об особенностях национальной кухни, имхо, чем о том, что продукты дорогие и поэтому мало едят. Японцы тоже стройные, но вряд ли от того, что еду себе мало могут позволить, просто едят иначе.

Имхо там, где еда не по карману, люди полагаются более дешевые продукты, например хлеб, макароны, крупы, и именно от этого полнеют больше.
Угу. То то в США полных и жирных полно.
Полные там, где слишком много едят.

котеночкина, ну вот примерно об этом я и говорю. 300-400 г готового мяса в день - это 400-500 г сырого мяса в день на человека. это 140-180 кг мяса в год.
Может я чего не понимаю и неправа, но это в 2-3 раза больше медицинских норм. Медики меня поправят?

Очередной разговор о том,что у них все хорошо и еще лучше и сами они лучше,а у нас все плохо и еще хуже и сами мы хуже...

Угу. То то в США полных и жирных полно.
Полные там, где много едят.
ну прям. Много едят рыбы, овощей, мяса даст совсем другой результат, чем много едят картошки, хлеба и макарон.
В США полные от фастфуда и прочих нездоровых привычек в питании -например cereal с убойной дозой сахара на завтрак.

В США полные от фастфуда и прочих нездоровых привычек в питании -например cereal с убойной дозой сахара на завтрак.
правильно, но уж никак не от недоступности еды.

Много едят рыбы, овощей, мяса даст совсем другой результат, чем много едят картошки, хлеба и макарон.
На рыбе, овощах можно продержаться в теплом климате. А в холодном вам понадобятся и крупы и макароны и картошка и жиры.
Полные от переедания, ни от чего другого. Жрать надо меньше , как говорила незабвенная Раевская.

Magda, да ну. В америке полно не толстых, особенно из обеспеченных. А толстые те кто победнее, тк макдональдс дешево, сытно и быстро.
Я про англию писала, так толстые те, кто плохо едят и спортом не занимаются. Они с мужем приехали туда и первое время на еде экономили, покупали не био продукты, тк не понимали зачем аналогичное в 2 раза дороже брать. А как набрали по 10 кг на таком питании, так сразу перешли на нормальные продукты и спорт подключили. И рассказывала, что там полнота показатель небольшого дохода.

поэтому вопрос *зачем тогда*излишний
У мяне няма пытання. У мяне ёсць неразуменне. А залішняе яно ці не, ужо дазволь мне самой вырашаць, клск.
Пытанні былі вышэй. І як толькі яны з'явіліся, то інерцыя адразу скончылася. Вось што характэрна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху