К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
люстрация ведь запросто может стать террором

это ведь не повод не проводить.

вот здесь

для суда необходимо открывать архивы.

по решению суда вам откроют любой архив

И, по-моему, вполне логично отстранять от власти тех, кто, будучи в этой власти, был причастен к нелицеприятным событиям. Увольнять из гос.органов, к примеру.

это не логично, это беспредел увольнять лишь по чьему-то мнению

Можно было бы просто эти же самы сооружения назвать нейтрально - типа защитно-оборонительные сооружения времен Великой Отечественной войны - и не было бы никаких вопросов..
Не звучит. Туристов не привлечет.

по решению суда вам откроют любой архив
архив открывается до суда. Именно для того, чтобы понимать, в отношении кого следует заводить дело, а в отношении кого не следует.
Я так понимаю этот процесс.
А ваш вариант какой? Вначале на всех, скажем, работников органов НКВД-КГБ завести дела, а потом открывать архивы, чтобы разобраться, правильно ли заведено дело? Или ждать мнение в виде указания на этого человека, а потом в архиве искать опровержение или подтверждение? Или как - я не совсем понимаю. Откуда, кроме как из архива, можно узнать о причастности, скажем, к расстрелам и незаконным следствиям?
это не логично, это беспредел увольнять лишь по чьему-то мнению
не по мнению, а по документально подтвержденным фактам.
Мне почему-то вспомнилось, что "заставь дурака Богу молиться". Не нужно доводить до абсурда.
ППКС.

- Кушать надо.
- Да вы же оправдываете обжорство!

Как-то так получается..

Не террор ради люстрации, а сама по себе люстрация есть форма террора.
Цинизм в одновременной декларации приверженности люберальным ценностям.
Т.е. не вижу ничего циничного в таком например заявлении:
Мы, креаклы/офисный планктон/интернет хомячки/евромещане/...(как-нибудь еще) должны одержать политическую победу и провести люстрацию+реституцию+назначение олигархов+ужесточение социальных стандартов ради того, чтобы нас приняли в буржуинство.
Нормальная программа некоторой политической силы. Лишь бы не стреляли, а стремиться могут к чему им хочется.

Но мы, либералы, дожны ... люстрацию...

Вот это цинизм.

кто-то назвал употребление автором этого слова маркером того, что нужно срочно прекращать читать статью:))) либераст, конечно...
о, еще одно новое слово..
+назначение олигархов+ужесточение социальных стандартов
и какие замечательные приплюсовки под шумок...
Мда.

А ваш вариант какой?

мой вариант - презумпция невиновности. Человек должен нести наказание только если его вина доказана в суде. Для всего этого создана правоохранительная система. И если её функцию начнут даже частично выполнять люстрационные комитеты, это путь к беспределу

и какие замечательные приплюсовки под шумок...
Ну вы же стремитесь в Европу, не?
А условия приема однозначные...
Давно уже обсудили.
Там еще ролик был про молдован, как они все поняли и ... все равно попались.

Ну вы же стремитесь в Европу, не?
А условия приема однозначные...
Давно уже обсудили.
Там еще ролик был про молдован, как они все поняли и ... все равно попались.
я помню ваше мнение о Европе, можете не добавлять передергиваний.
И помню евреев и цыган...

А где вы отдыхали?

Забавное понимание люстрации
Такой градус!
По твоему, какая энергия должна двигать этим процессом? Энергия ненависти? Реваншизм?
спасибо.

не менее забавное понимание чужих мыслей:)
Традиционное вполне.

В конетксте люстраций
Таки что ви хотите от рядового программиста?
У меня кроме кода ничего нет...
Ну я быу начальником, аж два раза. Это такой цурос. Ой-вэй!
Я вас умоляю.

И где тут противоречия с процессом люстрации?
ЛЮСТРАЦИЯ -- ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВА.
но внесудебным образом.

Что-то типа суда Линча?
Хуже.
Линчуют все-таки по одному, а люстрация -- гражданская операция надо множествами. :)

А где вы отдыхали?
На Корфу.
А что?

Такой градус!
По твоему, какая энергия должна двигать этим процессом? Энергия ненависти? Реваншизм?

Солнцева, я ничего не писала о своем понимании люстрации.По-моему каждому следует разбираться со своим,тебе-со своим.И мне многое у тебя забавно,уж поверь.
Какая энергия должна двигать-ты скажи,это ты за люстрацию-вот какая энергия тобой движет,и подумай.Реваншизм?Возможно-Катерина видит процесс так,что нужно пойти и поискать в архивах виноватых и наказать их.Похоже на него.

Сообщение от Женщина дождя Посмотреть сообщение
Можно было бы просто эти же самы сооружения назвать нейтрально - типа защитно-оборонительные сооружения времен Великой Отечественной войны - и не было бы никаких вопросов..
Не звучит. Туристов не привлечет.
имя-как-имя, насколько мне известно, при создании музея рассматривались и такие варианты. но потом решили не придумывать ничего нового, а оставить историческое название.

Солнцева, я не даю оценок твоим мыслям-покоробило,забавно.Разницу ощущаешь?Ты пишешь *согласна*,я пишу *не согласна* и объясняю почему.Ты забавляешься с чьего-то понимания люстрации,однако о своем не пишешь ничего,всегда прячешься за общими фразами-это удобно,чтобы не попасть впросак,да?Говорить о люстрации уже можно,потешаясь,не цинизм?За ней тебе не видно переломанных судеб или все же это реваншизм?
Что вы вкладываешь в это "распни".
В это *распни* я вкладываю аллегорию.

Но я согласна, что продавливать, горячиться не стоит...
Ну,и хорошо-хоть с чем-то согласна.

Ну вот так-не пишешь.Ты описываешь некие эмоции,они могут вообще ко всему подходить и по-всякому трактоваться,как гороскоп.Что ты понимаешь под люстрацией,как ты видишь воплощение на практике ты нигде не написала.

Какую аллегорию ты вкладыаешь?
Ту самую.Требование кары,наказание и удовлетворение от этого.Крылатое выражение-его употребляют, в частности, когда хотят указать на достойное сострадания положение цивилизованного человека нашего времени.

Катерина, Кать, можно вопрос?
На какой вопрос я не ответила?
на чей? Игры?
Я не вижу неответа.
Упрек был в том, что ты не пишешь о своем. Так ведь пишешь.

А вообще упреки с этой стороны, группировка - это так типично, что меня уже только чуть цепляет поначалу, но сразу и отпускает.
Ну, есть такие люди, есть такие взаимоотношения...Я не жду ничего отсюда, если честно.
Требование кары,наказание и удовлетворение от этого
о, да:) именно так. удовлетворение. Садистское.
Тебе со мной такой удобнее?:) ну, что же...значит, удобнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху