К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо всем - позвонила в кадры - зачитала им трудовой кодекс:) с личными комментариями - буду размышлять - что дальше делать :)

Magda, вопрос же ж в том, что я не иностранка вроде.

http://infobank.by/infolineview/itemid/5191/default.aspx

—Должны ли теперь все граждане Беларуси заполнять анкету о своей принадлежности к США?

— Если у клиента банка белорусский паспорт, и нет никаких признаков американского гражданства, то банк может ничего не требовать и будет тем самым закон выполнять. Но некоторые белорусские банки имеют разветвленную сеть офисов и им очень тяжело обучать работников, работающих на удаленных рабочих местах, всяким нюансам. И они закладывают в типовой договор пункт, где новый клиент подтверждает, что не является гражданином США. Тем самым банк автоматически процедуру идентификации выполняет. Это соответствует американскому закону и позволяет упростить обслуживание.

Последнее редактирование:
Pay pal - это не банк. Вся эта система была продвигаема США, чтобы ее граждане платили налоги. Я так понимаю, что все страны в 2015 включая РБ и РФ получат информацию о счетах своих граждан в ЕС и США.

Pay pal - это не банк. Вся эта система была продвигаема США, чтобы ее граждане платили налоги. Я так понимаю, что все страны в 2015 включая РБ и РФ получат информацию о счетах своих граждан в ЕС и США.
а у нас от банка почти ничем не отличается уже.
вот, видали?
http://brestcity.com/blog/anonimnye-elektronnye-koshelki-v-belarusi-zablokiruyut-1-marta
и таки все вступило в силу и таки анонимные заблокированы.

а у нас от банка почти ничем не отличается уже.
вот, видали? http://brestcity.com/blog/anonimnye-...iruyut-1-marta
и таки все вступило в силу и таки анонимные заблокированы.
Такая борьба идет во всем мире. Если вы считаете, что в РБ более строгие налоговые правила чем где-либо, то это наивно. :))

да ничего я не считаю )) идет и идет. у меня с этим вопрос с большего решен ))

Скажем так, есть вид дохода, с которого, блин, у нас не знают брать налог. Люди мучаются, мучают налоговиков.
Не хочу тут писать в эфир, о чем речь, но вот получается двойная вилка. И платить нужно, и как платить-хз.
И не один такой вид. :)) И не только для физлиц.
Но теоретически для физлиц есть выход всегда. Придти в конце года, подать декларацию о доходах и зарегистрировать данный доход как подарки, уплатив подоходный. Другой вопрос, чтобы не посчитали предпринимательской деятельностью.

была ли физическая возможность у него закрыть ИП после получения повестки. Я не особо в курсе, но видится, что закрытие - довольно таки длительный процесс, скорость которого не зависит от ИП
Парня, конечно, жаль. И речь не о том, что он чего-то не знал или ему инспектор в налоговой ничего не сказал, когда парень приносил заявление на приостановление деятельности, а о том, что это стандартная ситуация, по которой решение должно быть принято быстро (ведь с подачи заявления времени проходит не меньше месяца, пока разные ведомства друг друга уведомят и обменяются соответствующими документами), и не мешало бы эту ситуацию предусмотреть нашим законодателям.
А вообще подразумевалось, что ИП нужно было подать заявление на ликвидацию самому или оформить доверенность на кого-то из близких, кто мог бы в его отсутствие заниматься документами и закрытием ИП. То есть важен был, как я поняла, сам факт подачи заявления именно на ликвидацию, а не на приостановление деятельности.
Но опять-таки, а если не на кого оформлять такую доверенность...
В общем, недоработка в законодательстве...

Ну, видишь, я не сильно в этом разбираюсь. Говорю, с чем сами столкнулись.
попробуй вывести на BYR кошелек единой суммой и подай декларацию, что любовник египетский подарил. :)) Но теоретически, ты же вообще не налоговый резидент РБ??

Например?
Если интересно, в лп напишу, о чем речь.
Я тут чисто теоретически рассуждаю. Если завести кошелек в USD, он для РФ будет анонимный. На него получать оплату за услуги. Потом через конверсию разово вывести на свой официальный RUB кошелек. И с этой распечаткой пойти в налоговую?

Заглянула в байнет - народ яростно обсуждает и возмущается
http:// charter97. org/be/news/2015/3/26/145056/
И это растиражировали Эхо, Иносми, разумеется Цензор, Слон и т.д. и т.п. Не оставили уж без внимания...
Затем глянула, как это соседи наши комментируют в более...эээ... нейтральных источниках...
http://www.znak.com/urfo/news/2015-03-27/1037488.html
Оно, конечно, понятно, что пресса давно живет в собственной, придуманной ею реальности, весьма далекой от того, что происходит на самом деле.
Поражает другое - люди верят и принимают за чистую монету... Грустно...

Солнцева, Хартия не удалила статью. Мне интересно, за дезинформацию они не несут ответственности?

Веселоживем, советник президента(!) принес на заседание Госдумы(!) непроверенные сплетни учительницы, СМИ его высказывания как официального лица растиражировали. И надо же - во всем виновата Хартия, ссылающаяся на эти СМИ. Феерично.

Последнее редактирование:
Поинтересуйтесь, несет ли ответственность за дезинформацию это информационное агенство.
Несут ответственность - дали опровержение.
http://www.interfax.ru/russia/432434
советник президента(!) принес на заседание Госдумы(!) непроверенные сплетни учительницы
Как было на самом деле - хотелось бы посмотреть онлайн круглый стол и в реальности услышать, что сказал советник журналистам, и сравнить с тем, что фактически услышала пресса. Брехливой прессе доверия нет :)
надо же - во всем виновата Хартия
Хартия постоянно перепечатывает фейки, при чем стравливает людей. Захожу на один из ресурсов байнета, а там люди сокрушаются, прочитав статью, типа, куда мы катимся, это маразм и все такое - у людей ни тени сомнения, что их разводят. Ладно, если бы это был единичный случай, и они извинились, или хотя бы дали опровержение. Но ведь и в ус не дуют, и это привычное дело.
На тут.бае эту Хартию обсуждают уже то ли с 2009 года, то ли с 2010... Не помню. Основная идея - тошнит уже от ее вранья.
Хотя и сам тут.бай в прошлом году весьма знатно отличился... Я раньше читала этот ресурс, а сейчас... Такой же шлак, как и остальные...

п.с. Мне было бы по фигу. Мне и было это по фигу. Ровно до прошлого года, пока я не увидела, во что это может вылиться по итогу... В общем, нет никакой свободы слова - это все развод.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху