Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Мне больш цікава, а Расіі якая справа да федэралізацыі Украіны, што яна так настойліва гэтую думку/ідэю/патрабаванне прасоўвае? Чыста альтруістычны клопат аб лёсах Украіны і яе грамадзян?

juniko

self-made woman
Они же оттуда переехали.
Кстати, да. Вот интересно, почему они оттуда уехали, но так яростно отстаивают идею всеобщего единства с Россией?
надо думать....

а Расіі якая справа да федэралізацыі Украіны, што яна так настойліва гэтую думку/ідэю/патрабаванне прасоўвае
Предположу, что из принципа - "разделяй и властвуй".
Сначала разделят, как тот веник в детском рассказе великого писателя, а потом потырят пару-тройку прутиков.
Как сказал Пу - "возможностей выхода из состава России - нет. Нет законов, нет и возможности. Но есть возможность присоединения других земель".

А массовая истеричная реакция россиян на "НАШ КРЫМ", "УРА", "РОССИЯ ВОЗРОЖДАЕТСЯ" меня пугает. Потому что для меня возрождение страны видится совсем в другом. Потому что следом идет у них же "Беларусь наша". И это, повторюсь, меня пугает.
Уже не следом, а вместе.
Фото с сайта ВВС
Пророссийские демонстрации прошли в последнее время во многих городах на востоке Украины
140402124532_donetsk_rally_624x351_reuters.jpg

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, я не знаю,что ты подразумеваешь под "продвигают",но рассуждения в эту сторону есть как у россиян,так и у белорусов и украинцев.Есть сторонники решения украинского вопроса путем федерализации.Об этом говорят,рассуждают,анализируют-вот как мы здесь на форуме,(хотя какое нам дело до украинцев,Кьяра?).Или кто и каким образом что-то продвигает?Не думаю,что России нужны юго-восточные регионы.Крым это совершенно другая история.Мое мнение,что федерализация помогла бы сохранить целостность Украины.Я не знаю,но как банальный пример-есть семья,состоящая из двух поколений,допустим,между ними нет согласия и назревает вопрос о разъезде потому,что нет возможности прийти к консенсусу.Но дом отличный и место и инфраструктура-чтобы не лишаться всего этого,делится жизненное пространство,делаются отдельные входы и дом остается в сохранности.

РФ присоединила Крым по вполне понятным геополитическим причинам. Крымчане это присоединение поддержали массово. Мне это не выгодно из моих шкурных интересов. Но это мое личное.
Спасибо.
Вот интересно, почему они оттуда уехали
Они оттуда уехали потому,что вы туда приехали;)

juniko

self-made woman
Не думаю,что России нужны юго-восточные регионы
А вот аналитики считают, что нужны?
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/04/140402_ukraine_federation_q_and_a.shtml

Владимир Путин также дал понять, что Россия будет приветствовать присоединение этих регионов. Он назвал южные и юго-восточные регионы Украины "историческими землями России" и намекнул, что их передача Украине большевиками после революции 1917 года была ошибкой.

Парадокс президента Путина, который является сторонником центрального правления в России, но выступает за противоположную модель на Украине, не остался незамеченным киевскими политиками.
Украинский МИД заявил, что России следует начать с реформирования своего федеративного устройства, прежде чем давать указания Украине.

Они оттуда уехали потому,что вы туда приехали
Нас вообще-то пригласили и попросили приехать. А вас?

k_ja_ra

Well-known member
.Об этом говорят,рассуждают,анализируют-вот как мы здесь на форуме,(хотя какое нам дело до украинцев,Кьяра?)
Я пра патрабаванні афіцыйнай Масквы да Украіны аб федэралізацыі, прыняцці новай канстытуцыі, увядзенні рускай мовы, як 2-й дзяржаўнай. А ты пра што?

Мое мнение,что федерализация помогла бы сохранить целостность Украины.
Ну, аўтаномію Крыма Украіна мела. Чым скончылася - усе маюць шчасце назіраць.
Усходнія часткі Украіны паводле Расіі таксама спрадвечна расійскія тэрыторыі, дый народ тамтэйшы нібыта ратаваць просіць. Так што не факт, што і тут будуць чакаць трупаў. (с)

Igra

БЫТИЕ
Я пра патрабаванні афіцыйнай Масквы да Украіны аб федэралізацыі
Я не в курсе таких патрабаванняу.

А я про настроения и мнения.Неофициальные.Официальных не видела.
Ну, аўтаномію Крыма Украіна мела. Чым скончылася - усе маюць шчасце назіраць.
:) То есть надо заставить отказаться от автономии,чтобы вдруг когда-нибудь не захотели отделиться? Крым отделился потому,что был автономией?А так вообще они не хотели? Ты путаешь причину и следствие имхо.

Нас вообще-то пригласили и попросили приехать. А вас?
А нас с поклонами и на коленях умоляли:)))

k_ja_ra

Well-known member
Я не в курсе таких патрабаванняу.
Так? Ну і ладна.
Выбарчы зрок, бывае.

То есть надо заставить отказаться от автономии,чтобы вдруг когда-нибудь не захотели отделиться? Крым отделился потому,что был автономией?А так вообще они не хотели? Ты путаешь причину и следствие имхо.
Не. Я пра тое, што альтруістычнасць матываў Расіі, якая федэралізацыю і астатняе лабіруе, мне, мякка кажучы, сумнеўная.
А Крым адышоў Расіі таму, што гэтага пажадала Расія перадусім. А не таму, што Крым чагосьці хацеў.
Так што прычыну і вынікі блытаюць тыя, хто пра чыесьці там ратаванні пішуць.

Igra

БЫТИЕ
Выбарчы зрок, бывае.
Диагнозы будем ставить или ссылку на официальные требования дадим?:)

А Крым адышоў Расіі таму, што гэтага пажадала Расія перадусім. А не таму, што Крым чагосьці хацеў.
Крым хотел.

Mahima

переименовалась:)
Повторяю, я не отрицаю, что в России есть неофашисты и что их нужно сурово карать, но нельзя под эту лавочку мешать развитию русской национальной культуры.
ну на вопрос не ответили же.
Россия для русских - о чем эта фраза? И в чем ее глобальное отличиеи от фразы Россия только для русских? Или Россия - православная страна?
Но вообще симптоматично - русским всегда кто-то мешает. Даже за границами России.

Видимо логику вы в институте проспали. Правильный пример был бы - "Катерина понимает" и "Катерина только понимает".
То есть разница - только в усилении основного посыла фразы.
это просто такой выкрутас обычный;) логика тут ни при чем вообще:)))
Я на это вообще внимания не обращаю:)))
Да??? Странно. А Сердюкова выпустили.
и закончик приняли о возмещении убытков, кои могут случиться в результате санкций. Бюджет избранным людям все возместит.
Но не только русским, конечно - тут не поспоришь.
Мне больш цікава, а Расіі якая справа да федэралізацыі Украіны, што яна так настойліва гэтую думку/ідэю/патрабаванне прасоўвае? Чыста альтруістычны клопат аб лёсах Украіны і яе грамадзян?
у себя такого рвения в даче права народам на самоопределение не проявляют.
Но это все понятные вопросы. И прикрытие их пафосными речами тоже понятно. Для русских.
А вот почему белорусы так усердствуют - мне странно...

Мое мнение,что федерализация помогла бы сохранить целостность Украины.
если бы Украина сама пришла к этой идее.
А когда ее так настойчиво ей навязывают, потряхивая автоматами у границ - вопрос другой.
России нужна федерализация Украины, чтобы повторить фишку с Крымом. Не заботит ее целостность Украины.
пусть Путину предложит референдум подобный....
А, точно, в России же нельзя так самовыражаться...
А не таму, што Крым чагосьці хацеў.
Крым сидел весь майданный период и в тряпочку молчал.

имя-как-имя

Well-known member
Диагнозы будем ставить или ссылку на официальные требования дадим?:)

А как должны, по-Вашему, выглядеть "официальные требования"? Мало того, что Лавров как официальное лицо заявляет, что Россия будет настаивать на изменении конституции Украины с целью ее федерализации???
Ничего, что Украина - суверенное государство?
Беспардонность имперская уже зашкаливает просто.

Igra

БЫТИЕ

juniko

self-made woman
А нас с поклонами и на коленях умоляли
и вы радостно покинули родную сторонку в период её расцвета? Бросились в пучину чужеземья. Зачем? Там же родные березки, люди, язык, а тут все для вас чужое.....
Мы-то понятно, мы в глубокий кризис уезжали...

juniko

self-made woman
Я и прошу-дайте ссылку,
Пунто на вас нет. Он бы тут уже развел про "надо не требовать, а просить", "а просить надо уважительно, а не просто так"...
Ну это ж опять двойные стандарты.....

ну мы, по-простому без расшаркиваний
Наиболее активно по поводу изменения государственного устройства Украины высказывается российская сторона. Сергей Лавров открыто заявляет о том, что федерализация Украины по сути является единственным способом урегулировать политический кризис в стране, который в худшем случае может привести к развалу Украины.

"Запад и восток, запад и юг исповедуют достаточно противоречивые ценности", - сказал Лавров об Украине после переговоров с Керри. Убрать эти противоречия, как полагает глава российского МИДа, можно только путем принятия новой Конституции Украины, в которой будет прописан пункт о ее федеративном устройстве, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на собственные источники. Более того, по данным газеты "Коммерсант", пункты о федерализации и о русском языке как втором государственном должны быть закреплены в новой Конституции Украины еще до проведения президентских выборов.
отсюда http://www.newsru.com/russia/31mar2014/federalization.html

И еще немного Российский МИД усомнился в способности украинских властей грамотно реформировать Конституцию

Утром 2 апреля на сайте МИД РФ было опубликовано сообщение, в котором говорится о том, что народные депутаты Украины и, в частности, члены комиссии по изменению Конституции вряд ли смогут подготовить документ, "в котором были бы учтены нужды и запросы всех заинтересованных сегментов украинского общества - без перекосов и ущерба для интересов региональных элит".
"Считаем, что непременным атрибутом работы над новым проектом Конституции Украины должны стать регулярные отчеты парламентариев, плотный общественный контроль за развитием конституционного процесса, а также публикация освещающих эту работу материалов, в том числе на русском языке, а если потребуется - и на языках других этнических групп", - говорится в сообщении министерства
Представляю, куда бы посоветовали идти МИДу, если бы он потребовал у анлийского парламента печатать отчет о работе над законом, и обяхательно по-русски.
Кстати, русских сейчас в Англии до.... очень много. Почти, как на Украине.

имя-как-имя

Well-known member
радостно покинули родную сторонку в период её расцвета? Бросились в пучину чужеземья. Зачем? ...
Разделить счастье с братьями. Ну и чтоб было кого здесь русским защищать.

Zoryana

Well-known member
Беспардонность имперская уже зашкаливает просто.
А че так однобоко смотрите-то? Беспардонность заокеанских друзей в глаза не бросается чего-то

Со времен окончания второй мировой войны США бомбили:
1. Китай (1945-1946)
2. Корею (1950-1953)
3. Китай (1950-1953)
4. Гватемалу (1954)
5. Индонезию (1958)
6. Кубу (1959-1960)
7. Гватемалу (1960)
8. Конго (1964)
9. Перу (1965)
10. Лаос (1964)
11. Вьетнам (1961-1973)
12. Камбоджу (1969-1970)
13. Гватемалу (1967-1969)
14. Гранаду (1983)
15. Ливан (1984)
16. Ливию (1986)
17. Сальвадор (1980)
18. Никарагуа (1980s)
19. Панаму (1989)
20. Ирак (1991-1999)
21. Судан (1998)
22. Афганистан (1998)
23. Югославию (1999)
24. Афганистан (2001)
25. Ирак (2003)
26. Ливию (2011)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху