Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
А забавно было бы, если бы дети западных чиновников и политиков учились бы и оставались жить в России ))) Кто-нить знает таких?
че, они получается большие патриоты, чем дети наших? ))))

Злополезная

Active member

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что Кремль отреагирует на скандальные выражения исполняющего обязанности главы МИД Украины в адрес российского руководства. «Но на высказывания Андрея Дещицы сначала должен отреагировать наш министр иностранных дел», - заявил Песков «Русской службе новостей». По словам пресс-секретаря президента, для того, чтобы дать оценку произошедшим событиям, нужно некоторое время.15 июня 2014
.

Пресс-секретарь Путина готов опровергнуть, что "Путин - ...о".

Кажется, Ахматова как-то пошутила, что "если на улице услышишь крик "Дурак!", то оборачиваться не обязательно".

МИД, Лавров и Песков оказались в довольно глупом положении, подталкивая друг друга высказаться первым и не зная, как отреагировать на ("Путин - ...о!") в исполнении Андрея Дещицы.

Отреагировать на официальном уровне - означает легитимировать матерный "титул" Путина, придав ему международную популярность. А не отреагировать - не позволяет "придворное" воспитание.

В муках этого "цугцванга" Песков заявил, что "На высказывания Андрея Дещицы сначала должен отреагировать наш министр иностранных дел". И "Для того, чтобы дать оценку произошедшим событиям, нужно некоторое время"...

Первое правило Голого Короля - изо всех сил делать вид, что ты не голый. Путин же (в лице Лаврова и Пескова) готов ввязаться в это: на дипломатическом уровне он готов заявить "городу и миру", что он, Путин - не "...о".

Что ж? Слово - не воробей: "авторитетная" отсылка пресс-секретаря Пескова к слогану "Путин - ...о!" - придаст этому тексту международный статус и резонанс.

punto

Active member
В муках этого "цугцванга" Песков заявил, что "На высказывания Андрея Дещицы сначала должен отреагировать наш министр иностранных дел". И "Для того, чтобы дать оценку произошедшим событиям, нужно некоторое время"...
вас впечатляют такие вот литературные рюшечки?
афайк, ноту передали и вся реакция.
А то что недоумку придется руку жать при встрече, ну что ж, издержки профессии.

Злополезная

Active member

Igra

БЫТИЕ
мы тихо громко посмеёмся за компами.
С кем сливаетесь?)

Atex, а почему вы смешиваете в одно государственную службу и патриотизм?И почему дочь Лаврова или какого другого чиновника или госслужащего не может учиться там,где хочет?Это ж ваши личные стереотипы,что именно так должно быть.Кстати,что касается высоких чинов и медийных лиц,то как раз-таки понятен смысл обучения за границей их детей,чтобы оградить от лишних информационных поводов и себя и их и создать детям более здоровую обстановку,где в них меньше будут тыкать пальцем и они попробуют быть просто Машами и Петями,а не исключительно "дочкой/сыном такого-то".

Лавров и Песков оказались в довольно глупом положении, подталкивая друг друга высказаться первым и не зная, как отреагировать на ("Путин - ...о!") в исполнении Андрея Дещицы.
Да любой нормальный человек почувствует себя неловко,если какой-нибудь юродивый на*ет на пол в зале ресторана,допустим.Только все равно это история не про присутствующих при акте дефекации,а про нас*вшего.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, не помню в какой стране, есть правило, что семьи чиновников лечатся, учатся и пр. у себя на родине. Это помогает инвестировать максимально именно в развитие медицины и образование в стране. И чиновники становятся заинтересованы в развитии именно своей страны
а так, ИМХО, дело не в информационных поводах, а в банальном "легче отправить детей туда, чем здесь создать условия"

Atex

Active member
Igra, а почему это я смешиваю? я ничего не смешиваю )) Учиться и жить там - чистой воды патриотизм, оставим госслужбу в покое )))
может конечно дочь учиться и все остальные могу, не просто могут, но и делают это, как мы видим и живут. Про пальцем тыкают это вы хорошо отобразили, забавненько так. Иностранным детишкам значит там пальцами не тыкают, учатся себе по домам, все нормально у них.... Просто Машами, просто Петями, просто учиться в самых престижных заведениях за немаленькие денежки.
А то, что вы не находите в этом обучении и жизни за границей ничего такого странного, так это ж отлично просто, того и нужно. У вас есть "идея", все. Вам все дали, живем дальше.

Сегодня день рождения Сергея Курехина. Люблю его.
http://www.snob.ru/profile/26049/blog/77429

Igra

БЫТИЕ
не помню в какой стране, есть правило, что семьи чиновников лечатся, учатся и пр. у себя на родине.
В принципе это как раз и важно,в какой именно стране и много ли таких стран на планете.

Иностранным детишкам значит там пальцами не тыкают, учатся себе по домам, все нормально у них....
Уверена,что интерес к тому,где учатся дети Меркель и Нуланд на порядок меньше,чем в отношении российских элит,а то и вовсе отсутствует:)

А то, что вы не находите в этом обучении и жизни за границей ничего такого странного
Странного не нахожу,понимаю причины этого.
В общем и в самом факте обучения не вижу ничего плохого,жаль только,если и работать остаются на другое государство.

Вам все дали, живем дальше.
Вам ничего не дали,живем дальше.
не?)

Танюша_

Igra, это как раз и не важно. Это иллюстрация разрыва между элитой, в которую попадают слуги народа, и обычных граждан.

Igra

БЫТИЕ
Это помогает инвестировать максимально именно в развитие медицины и образование в стране.
Возможно.
Но тому,что многие дети учатся заграницей есть множество причин,не одна и не две.
А условия для избранных лечиться и учиться вполне себе достойные и в России имеются.

Танюша_

Igra, Назови мне условия для обучения избранных у нас в стране, например.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, я считаю,что важно.
Для моих выводов важно.
И важна распространенность этого явления,ибо если это единичные случаи,то возникает вопрос,почему такая инициатива не рассматривается и не берется на вооружение другими странами.
Или если это происходит в какой-то развивающейся стране от безысходности.
Тебе не важно,ты рассматриваешь какие-то свои аспекты,мне важно-я смотрю по-своему.Если вспомнишь где это,то мне будет интересно посмотреть/подумать,а так пустое.

punto

Active member
А условия для избранных лечиться и учиться вполне себе достойные и в России имеются.
Вспомним, с другой стороны, "модный приговор" ? Как его бишь... :sclerosis: Васильев, и его байки про преподавательскую деятельность...
Типа, "давайте лекции в Париже читать? Возьмем у моего папы самолети полетим...
Зачем у твоего папы? Мой возьмем!"

Те они как бы все за бугром, но и тут их немеряно...

Igra

БЫТИЕ
Igra, Назови мне условия для обучения избранных у нас в стране, например.

Танюша_, только после того,как ты мне объяснишь зачем мне это надо.
Я постараюсь напрячься,если мне это покажется целесообразным.
А,и немного последовательности,если можно-я говорила о России выше.Про РБ несколько другой разговор.

Танюша_

Igra, нет, не в развивающихся странах, а во вполне богатых. Видишь ли, обучение и проживание детей за границей часто не вяжется с пропагандистскими лозунгами и бравым патриотизмом. Не говоря уже о цене вопроса. Всё же, обучение за рубежом для нас и России это не так доступно, как обучение англичан в Германии и наоборот. А учитывая то, что, например, у нас творится в образовании и медицине, так это вообще как издевательство часто выглядит

punto

Active member
ааааааа вот тут путать не надо.
У нас и в Москве -- две большие разницы.
Там есть для умных физтех, для нахальных -- Вышка, для утонченных -- мгу.(факультет теории и истории искусства).
для карьеристов мгимо.
Наконец, для страждущих известнойсти -- плойма театральных.

А у нас образования элитаного нет. И это плохо...

Танюша_

Igra, да не надо мне от тебя ничего. Можешь не напрягаться, больше утомлять тебя диалогами со мной не буду.

punto, чего ж их так за границу тянет то?

punto

Active member
чего ж их так за границу тянет то?
а может просто хочется побыть неблатным?
вырваться из круговорота лимузин-шофер-охрана-надо соответствовать-это может повредить папе.

Снять маленькую квартирку с видом на парк, замутить роман с кем-нибудь из латинской америки, чтобы есть мороженое под дождем и слушать джаз обнявшись...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху