Пресс-секретарь Путина готов опровергнуть, что "Путин - ...о".
Кажется, Ахматова как-то пошутила, что "если на улице услышишь крик "Дурак!", то оборачиваться не обязательно".
МИД, Лавров и Песков оказались в довольно глупом положении, подталкивая друг друга высказаться первым и не зная, как отреагировать на ("Путин - ...о!") в исполнении Андрея Дещицы.
Отреагировать на официальном уровне - означает легитимировать матерный "титул" Путина, придав ему международную популярность. А не отреагировать - не позволяет "придворное" воспитание.
В муках этого "цугцванга" Песков заявил, что "На высказывания Андрея Дещицы сначала должен отреагировать наш министр иностранных дел". И "Для того, чтобы дать оценку произошедшим событиям, нужно некоторое время"...
Первое правило Голого Короля - изо всех сил делать вид, что ты не голый. Путин же (в лице Лаврова и Пескова) готов ввязаться в это: на дипломатическом уровне он готов заявить "городу и миру", что он, Путин - не "...о".
Что ж? Слово - не воробей: "авторитетная" отсылка пресс-секретаря Пескова к слогану "Путин - ...о!" - придаст этому тексту международный статус и резонанс.
Какая прелесть, так и напомнило
"Я банкрот... Банкрот... Ты понимаешь, что это значит?
— Ну конечно понимаю. Ты банкрот.
— Нет, ты ничего не понимаешь! Это значит, что все соседи скажут, что я банкрот! Это значит, что все газеты напишут, что я банрот!
— Ну, наконец-то о тебе напишут в газетах." (с)
Теперь все знают про Пу, и о нем поют на ютубе.