Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BARABULKA

Active member
Именно поэтому на большинстве коттеджей стоят солнечные батареи по 5 тыс дол. за одну часть, и трубки для нагреваниия воды солнцем по 10-20 тыс дол. за набор.

солнечные батареи я вижу на частных домах очень редко, может для болгар это дорого?

Zoryana

Well-known member
Хатынь сожгли звери, которых нельзя оправдать
Но почему же сейчас вы пытаетесь оправдывать тех, кто бомбит с самолетов украинские села, в которых нет ополченцев (это ведь должно быть известно - раз это укр. армия, то и разведка должна работать, не?)

bousinka

Well-known member
Один народ поднялся против имеющейся власти, другой против назначенной. Назначенной активистами майдана по сути. И они все сами там в правительстве устроились.
Я не вижу разницы.
Первые не мародёрничали, не захватывали воинские части и не устраивали этнических чисток, не говоря уже о том, что не выступали за раскол страны.

А то, что к власти в итоге пришли такие же, тут согласна. И то, что нынешний президент не позаботился об эвакуации и о беженцах, это большая ошибка, которая обернулась нынешней трагедией.
Я не думаю, что его за это уважают украинцы.

А по поводу активных майдановцев... Так они сейчас либо на передовой, либо занимаются помощью армии, организацией лагерей для беженцев, лечением пострадавших и т.д. А в правительство засели хитро...пые мудаки, которые воспользовались ситуацией в свою пользу.

Сообщение от Magda Посмотреть сообщение
Хатынь сожгли звери, которых нельзя оправдать
Но почему же сейчас вы пытаетесь оправдывать тех, кто бомбит с самолетов украинские села, в которых нет ополченцев (это ведь должно быть известно - раз это укр. армия, то и разведка должна работать, не?)

Тыкните польцем, в каком месте. Пожалуйста.

Zoryana

Well-known member
Первые не мародёрничали, не захватывали воинские части
Пытаетесь выдать желаемое за действительное? В ютубе полно видео "благородной" деятельности тех, кто зимой захватывал административные здания, и как там они "не мародёрничали". И информации о том, что со складов военных частей на западе и в центре Украины, пропадало все, вплоть до "Игл" сотнями, тоже предостаточно. Вы или плохо следили за происходящим на Украине, или просто лукавите, простите.

juniko

self-made woman
Как можно уважать такого президента который только пришёл к власти и допустил такое?
Ну в РФ же уважают. А тут и не такое допускают, и в мирное время, и даже уголовных дел не заводят.
http://www.newsru.com/russia/27jun2014/razn.html
В 2012 году, когда в блогосферу попала история о братских могилах, в которых детей из Разночиновки хоронили без крестов, табличек и свидетельств о смерти, в интернате проводили проверку финансовой деятельности. Тогда вся пенсия, которая полагалась Безруких на июль 2005 года, находилась на сберкнижке. Затем деньги вернули в Минсоц.
Но никого не осудили и все осталось по-прежнему.
Проверка касается не только периода, когда руководителем интерната была Валентина Уразалиева, чье уголовное дело вновь рассматривается в Наримановском районном суде после отмены решения об амнистии,
Сегодня человек рассказывает, что, мол, рыбаки в 2006 году сидели на берегу, ловили рыбу в мае, и видели, как девочка-подросток ходила по воде, а потом пошла на глубину и утонула там. Они видели, что она тонет. Как вы думаете, что они сделали? А ничего. Они пошли спокойно домой, а по дороге спокойно рассказали директору детского дома. Они по умолчанию знали, что такие вещи - это только детдом. Ну и директор, как водится, велела им молчать. А они, как водится, послушались. Еще бы, страшно ведь! Она ж директор. Еще рыбу на реке распугает. Почему такие села не расформировывают? Как они вообще живут?"
Напомним, в разные годы в Разночиновке погибло несколько детей, обстоятельства смерти которых стали известны спустя годы. Так, например, одну из воспитанниц заживо сварили в кипятке с хлоркой. Воспитатели велели старшим детям наказать ее, засунув в ванну с горячей водой, а те "переусердствовали". Привлечь кого-либо к ответственности не удалось в связи с истечением срока давности.

juniko

self-made woman
Я к чему это все тут пишу. Очень легко бросаться красивыми словами о Великой Освободительной Войне и какие тогда люди были плохие.
Очень легко, сидя в теплом домике смотреть телик и рассуждать, какие все они там - плохие. А мы тут - в теплом домике - хорошие, потому что им сочувствуем и 10 копеек на беженцев пожертвовали.
Но вот получается, что эти самые, хорошие, которые по телику рвут рубашки и осуждают за границей злых военных, в свое время прошли мимо детей, которым нужна была помощь, не помогли, не брали интервью, не кричали по телику.
Что это? Равнодушие? Безразличие?

subaru

Active member
Но почему же сейчас вы пытаетесь оправдывать тех, кто бомбит с самолетов украинские села
Люди. Никто невинные смерти и не оправдывает. И войну.
Но и скатываться до примитивных рассуждений тоже не надо.

bousinka

Well-known member
В ютубе полно видео "благородной" деятельности тех, кто зимой захватывал административные здания и как там они "не мародёрничали". И информации о том, что со складов военных частей на западе и в центре Украины, пропадало все, вплоть до "Игл" сотнями, тоже предостаточно. Вы или плохо следили за происходящим на Украине, или просто лукавите, простите.
facepalm

Мне не встречались такие видео. А те видео, что выкладывали вы, в подавляющем большинстве оказывались фейком.
Про "Иглы": причём здесь майдан? Я вас не понимаю. Их использовали в Киеве? Их вообще где-то использовали? Уже есть достоверная инфа, кто их украл и были ли они вообще?

Zoryana

Well-known member
Люди. Никто невинные смерти и не оправдывает. И войну.
Разве? Пока я встречаю здесь большей частью рассуждения о том, что укр.армия правильно делает, что "сражается против террористов". Тех, кто высказывает негодование по поводу действий укр.армии, которые приводят к смерти мирных жителей, заметно меньше. Чаще пишут и приводят ссылки о том, что "сами себя подожгли", "сами взорвали свой кондей", "сами стреляли по своим из своих "Градов". Могу ошибаться, но по моим наблюдениям как-то так.

А те видео, что выкладывали вы, в подавляющем большинстве оказывались фейком.
Ну, это не так.

Я вас не понимаю
Я это вижу. Но доводить до вашего понимая не считаю нужным.

juniko

self-made woman
Zoryana, вот ответьте мне на вопрос.
Вы так возмущаетесь украинской армией, но вас нисколько не волнуют российские милиционеры, которые в течении 11 лет отказывались заводить уголовные дела по гибели детей в ДД, покрывали директора, а потом выпустили её по амнистии? Там по УД проходило больше 10 смертей несовершеннолетних и жуткие ужасы.

Почему вам так жалко украинцев, что вы тут простыни возмущенные пишите и абсолютно плевать на российских детей?

Zoryana

Well-known member
Жители Славянска и Краматорска оказались в ловушке боевых действий: каждый день они рискуют жизнью под перекрёстным огнём украинской армии и повстанцев. Многие говорят, что им просто некуда бежать, и обвиняют киевские власти в прекращении перемирия.
Оттуда же:
Местные жители винят в атаках украинскую армию и поддерживают бойцов ополчения.

РУСЛАН ГУНКО, ЖИТЕЛЬ КРАМОТОРСКА:

«У меня ползавода в ополчение ушло, нормальные мужики и с высшими, и с низшими образованиями. Я с ними отработал сколько! И я пойду! Только я буду с пулемётом сидеть, пока меня не убьют, и, чем больше вас отстреляю, тем лучше».

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
по итогу, когда два мужика стреляют друг в друга, один почему-то буська, а второй, который на минутку, регулярная армия - фашист. Интересно так получается.

Zoryana

Well-known member
а второй, который на минутку, регулярная армия
А много ли там "регулярной армии" ? Там тоже незаконные вооруженные формирования, субсидируемые Коломойским, Ляшко, братьями Кличко, Тимошенко - неужто не знаете? Почему не начнут разоружение с этих формирований, которые с юридической т.з. в том же положении, что и ополченцы?

Вот какое "патриотическое" воспитание встречается в некоторых украинских детских оздоровительных лагерях. Любопытно, как мамы этой ветки отреагировали бы, если бы их чадо попало в такой отряд с таким вот вожатым? Самим девочкам, кажется, нравится - они ж настоящие "патриотки", да? (см. с 0:48 и до конца)

Снисхождение

Вдохновения
Цитаты из моей переписки со знакомой из Киева, привожу ее слова
А насчет донбасса... Я тоже знаю из новостей, и то, новости смотрю очень редко-так печально на все это смотреть-то лучше не слушать вообще... Так же как и когда майдан тут был в киеве-тоже все смотрели в новостях. хоть и в киеве живем, а как будто в другом городе жили-у нас в нашем районе было все тихо мирно и спокойно, единственное за что переживала-за сына, он учится в квартале от хрещатика, от центральной улицы где администрацию захватывали и дом профсоюзов горел, на какое то время закрыли школы в центре-когда стрелять начали. Слава богу все закончилось, но началось в другом месте, и еще ужаснее чем на майдане... Конечно в российских новостях говорят одно, у нас другое, я думаю правда это вообще третье, кому эта война нужна и кто ее спонсирует-только богу известно, а мы можем только догадываться. Единственное чего хочется чтобы все закончилось поскорее....
Жалко страну и людей-и так тяжело было большинству, а теперь еще хуже... Сидели все тихо мирно, и сидели бы дальше-нет, надо было революцию делать-и чего добились-вот нам цены подняли на все-на продукты, на бензин, памперсы подорожали на 30%!!!!!! С июля коммунальные услуги подорожают-вода холодная в 2 раза, горячая гдето на 50-60%. Ну, и электричество конечно... Оно пока что меньше всех подорожало.... В общем, денег хватает все на меньше и меньше вещей и продуктов... А зарплаты, увы не растут в той же прогрессии что и цены в магазинах.... *-)
А у вас как? Как вас коснулся этот кризис? У нас есть белорусские магазинчики-мне нравятся там сосиски вкусные продают и я оченб люблю рогачевскую сгущенку...ммммм.... :)
Знакомые год назад рассказывали как ездили в белоруссию-не помню подробностей, но как в сказке
Диктатура наверное хорошо-порядок во всем, не то что у нас-разброд и шатания-не руководство страно-а одно посмешище-одни олигархи сменяют других, и что у народа менятся? Аж ничего, за что боролись спрашивается.... ? Знаешь как есть шутка как лукашенко за три дня украину спасет-в один день всех руководителей расстреляет, на второй день всех тех кто к ним на похороны придет-и все-страна очистится :-D :-D дальше можно руководить

bousinka

Well-known member
Что-то наше тихомирное сидение не спасает нас от дикой инфляции. А завидовать соседской диктатуре - это вообще выше моего понимания....

Последнее редактирование:

Неждана

New member
На территории Белоруси было сожжено около 300 (трехсот) деревень,

Из Википедии:

"Из 9200 населённых пунктов, разрушенных и сожжённых немецкими оккупантами и коллаборационистами в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, свыше 5295 были уничтожены вместе со всем или с частью населения в ходе карательных операций.[1][2] (Согласно другим данным 5295 — количество уничтоженных населённых пунктов, в том числе 628 — вместе с населением. 186 деревень не смогли возродиться, так как были уничтожены со всеми жителями, включая матерей и грудных детей, немощных стариков и инвалидов.)[3]"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_уничтоженных_нацистами_населённых_пунктов_Белоруссии

Zoryana

Well-known member
На территории Белоруси

juniko, БелАрусь:)))
Эх, бедные, бедные московские студенты

Скажите, может ли Украина в таких условиях быть независимым государством?

Снисхождение,как мне видится, она уже давно потеряла свою дев. .. ой, независимость, и даже не скрывает имя своего любовника хозяина

BqLT5tvCIAAXTqH.jpg

(Джо Байден, вице-президент США в кресле президента Украины)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху