Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
О,да?)Я это запомню)))Риторика по поводу отчаяния 20-летнего президентства вообще выглядит полной чушью в свете этого))
Не-не, пачакай.
Можа я чаго не разумею, але мне тут гучыць як хто пра хату, а хто пра лапату.
Наша незадаволенасць гарантам - гэта адно.
А нічым неабгрунтаваныя бясконцыя выказванні ў тутэйшай дыскусіі пра "іх не чулі", "іх ігнаравалі", "яны пасля 20-гадовага адчаю ўзяліся за зброю" - другое. Апошняе ў якасці аргументаў на карысць сепаратыстаў ніяк не каціць. Я пра гэта. І таму, як па мне, лепей падобнымі аргументамі не карыстацца. Бо выглядае недарэчна.

Ці мы пра рознае штосьці з табой?

Вот и мне интересно)Хотелось бы услышать ответ тех,кто ратутет за гражданские позиции,за отстаивание прав и интересов,за то,чтобы думать и действвовать,тех кто считает себя 20% мыслящего населения в отличие от остального быдла.Пусть бы Катерина,Кьяра,имя-как-имя и тд рассказали бы,как они сражаются против строительства АЭС,бо остальное быдло ,вы ж понимаете,только шкварку с чаркой и зомбо тв
Толькі пасля таго, як Замша, Заряна, Інна і г.д. адкажуць, чаму яны усё яшчэ тут, а не на мітынгу супраць "генацыду".
А заадно пасля таго, як будуць паказаныя мае посты са згаданай табой лексікай.

имя-как-имя

Well-known member
если бы начали штурм сразу, думаю, жертв было бы гораздо больше.
А если бы грамотно эвакуировали и оказывали медицинскую помощь отравленным заложникам, то могло быть и гораздо меньше.
Инициативной группе родственников погибших до сих пор ( материал 2010г.) не дали ознакомиться со всеми материалами уголовного дела - доступными оказались только медицинские экспертизы, из которой следовало, что в театральном центре собрались сплошь инвалиды и тяжело больные люди – у всех погибших заложников врачи обнаружили серьезные проблемы с почками, печенью и сердцем. Причинами смертей, по заключению медиков, стали: гиподинамия, обезвоживание и хронические заболевания. Об отравлении газом не написано ни слова.
Врачам пришлось самостоятельно определять вид примененного вещества и подбирать подходящий антидот.
В результате люди умирали в субботу и воскресенье, и только в понедельник, когда всем стали колоть нейтрализующие средства, люди стали выздоравливать.
Ну и много еще всякого.
Странное такое освобождение заложников - не находите?

Inna

Well-known member
а не на мітынгу супраць "генацыду".
сомневаюсь что те американцы что живут рядом вообще вкурсе что на украине происходит. тут такая кукольно-приглаженная жизнь, когда всё и везде тихо и спокойно и город входит в число самых безопасных городов США. я ни разу не видела по новостям что-то про войну что бы передавали. может передают, но не в то время как я смотрю. или не по тем каналам.
На фейсбуке были разговоры про митинг и в СФ. я написала что пойду. те кто по рабочим визам, но хотел бы пойти, не думаю что пойдут на митинг. так что не верю в массовость.
будет организован митинг - поеду, как и планировала.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Была бы организован митинг - пошла бы,
Выдатна. Дзякуй.
Момант таго, што вы абураліся адсутнасцю мітынгаў у Беларусі, а не ў ЗША, мы апусцім.

Ігра, цытата Інны "быў бы арганізаваны мітынг - я б пайшла" можа быць прынята табой у якасці і майго адказа на тваё пытанне?
Ці мне (нам) у ідэале трэба мітынг арганізоўваць уласнаручна, а не чакаць, пакуль яго зладзіць хтосьці?
Момант таго, што наступствы ўдзелу ў мітынгу супраць АЭС і супраць "генацыду" будуць хутчэй за ўсё рознымі, аж да супрацьлеглых, мы таксама апусцім. :)

Inna

Well-known member
k_ja_ra,я ж вроде как писала. ЧТо готова идти на митинг. Так же в соответствующей теме писала об этом. Но там произошло то что и здесь. ПОшли ссоры, переходы на личности и модераторы закрыли тему. То что я могла сделать и так же позвать и поддержать желающих - я это делала. Другой момент что это оказалось никому не нужно. И всё закончилось банальными оскорблениями. Наш народ нигде не меняется. А говорят, что мы белорусы-россияне-украинцы разные.

k_ja_ra

Well-known member
Inna, прабачце, клск. Але я абсалютна не разумею, пра што вы ў апошнім сваім посце гаворыце. Якая тэма? дзе там? куды зваць ахвотных?

Але мне цікава.) Калі ёсць жаданне растлумачыць, пра што вы, я б паслухала.)

k_ja_ra

Well-known member
Inna, я заблыталася, і страціла нітку ўжо, прабачце.) Мне нічога невядома пра вас і фейсбук.)
Дзякуй за адказ.

k_ja_ra

Well-known member
ну так читайте внимательно:
а вось парадаў я не прасіла.)

вы в одном и том же после заметили одну фразу, а другую пропустили.
У якім посце? Я іх на памяць не вучу.) Мне пра мітынгі ў Беларусі, якіх няма, але якія павінны быць, запомнілася, пра фб і "мясцовых рускамоўных" - не.)

Inna

Well-known member
цытата Інны "быў бы арганізаваны мітынг - я б пайшла"
вот эта цитата которую вы взяли из моего поста.
а вось парадаў я не прасіла.)
ну вроде как я вам на вопрос отвечала. И немного неприятно, что вроде отвечаю на вопрос, который вы задали, а оказывается, что вы прочитали невнимательно и потом переспросили уже про написанное. Т.е. по сути вам не так уж и важен мой ответ был

k_ja_ra,как оказалось, не я одна не слышу ничего по телевизору в калифорнии про войну:
Даже по вечерам в нашем комьюните я не слышала ни одной сводки новостей про боевые действия в Украине по телевизору.
новостей и всяких там обсуждений среди американцев нет вообще. Такое ощущение, что только правительство США в курсе, обычным американцам до этого дела нет.
так что какие уж тут митинги :(

один точно был, но это я узнала случайно и увидела фото. Новости это не передавали. Видно там более политико-осведомлённые люди живут. Тут людям вообще не до политики. нет никакого интереса.

k_ja_ra

Well-known member
Inna, ой, я ўвязаю...
Думаю, праблема ў тым, што я пытаюся пра адно, а вы расказваеце пра другое.
Я пра ЗША пачула. Але мне гэта мала цікава. Мне цікава пра Беларусь. Бо а) я тут жыву і б) вы пісалі гучна і пафасна, чаму мітынгаў няма тут, а не ў ЗША.
У сваім посце я гэты момант згадала. Але вы, падобна, таксама чытаеце няўважліва, бо працягваеце расказваць пра "мясцовых рускамоўных", да якіх мне, уласна, няма ніякай справы і пра якіх я нічога не пытаю.

Inna

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
новостей и всяких там обсуждений среди американцев нет вообще. Такое ощущение, что только правительство США в курсе, обычным американцам до этого дела нет.
Можа я што блытаю, але ці не вы пісалі пра пратэсты ў амерыцы і імпічмент Абаме?
Дык няма справы ці імпічмент? Я зноў заблыталася.

ну как я могу вам про Беларусь писать...
Дык я згодная.) Але такі пішаце.) Вось жа ў чым парадокс.)

Inna

Well-known member
k_ja_ra,а может проблема в том, что пару активных человек ничего в Беларуси не изменят. Людям, как всегда, просто ничего не надо. Их хата с краю. И на митинг не пойдёт никто.

Дык я згодная.) Але такі пішаце.) Вось жа ў чым парадокс.)
ой... что я писала? про своё отношение к Беларуси в смысле как любви к РОдине? Ну так какая тут связь с митингами? Я не знаю какая ситуация по этому поводу сейчас там. ПРосто я знаю что их не было. ЧТо знала, то и написала.

Можа я што блытаю, але ці не вы пісалі пра пратэсты ў амерыцы і імпічмент Абаме?
Дык няма справы ці імпічмент? Я зноў заблыталася.
я, как и вы, умею пользоваться Интернетом.
Думаю, если вам это интересно, вы это сами посмотрите.

k_ja_ra

Well-known member
Ну так какая тут связь с митингами? Я не знаю какая ситуация по этому поводу сейчас там. ПРосто я знаю что их не было. ЧТо знала, то и написала.
Мы, напэўна, нейкія паралельныя форумы з вамі чытаем. :)
Дабранач :)

Inna

Well-known member
k_ja_ra, а вообще, мы с вами что-то друг друга не понимаем. Так что я лучше на бейсбол. Спокойной вам ночи.

Мы, напэўна, нейкія паралельныя форумы з вамі чытаем.
Дабранач
k_ja_ra, а вообще, мы с вами что-то друг друга не понимаем. Так что я лучше на бейсбол. Спокойной вам ночи.
странной что посты пишем одинаковые иногда. :)

и да, не обязательно читать форумы, если хотите что-то узнать. Гугл вам в помощь

Magda

Well-known member
т.к. считаю что власти нашей страны обязаны решить конфликт мирным путем, обязаны сделать все, для того чтобы военное противостояние не началось. я не знаю… организовать и провести референдум, чтобы люди могли высказаться на эту тему, предложить автономию внутри республики, чтобы удержать область в составе беларуси, что-то еще, не знаю…если и после этого большинство жителей данного региона выразит желание уйти под польшу – мне будет очень жаль, но лично я не вижу смысла удерживать. ни танками, ни градами, ни авианалетами.
Я вашу мысль наконец поняла. Написано, на мой взгляд, правильно и красиво, но в теории. В истории такого не помню, ни одно государство так себя не поведет. Это первое, а второе. Эти люди, захватившие область, занимаются бандитизмом, и вполне возможно, что во время ведения переговоров убивают заложников.
насколько мне известно, обычно в таких случаях спец.подразделения проводят переговоры, выясняют требования, принимают меры по освобождению заложников
Ведутся переговоры с бандитами, которые захватили, и ничего не делают больше, а только выдвигают требования, а не с теми, кто продолжает ведение боевых действий, захватывая все больше оружия и территории.
С моей точки зрения, в украине развязали войну, и текущее правительство вынудили в ней участвовать.

Magda, а вы поддержали бы проведение военной операции, случись у нас подобное?
Вот лично мне трудно ответить на этот вопрос. Поэтому я не готова твердо сказать да или нет.
Если бы некие люди начали захватывать армейское оружие и армейские части, то для меня это начало захватнической войны.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
и да, не обязательно читать форумы, если хотите что-то узнать. Гугл вам в помощь
Такі не разумеем мы адна адну, так.
Я пра тое, што нашыя версіі форуму сямейства, мяркуючы па ўсім, моцна адрозніваюцца.
У вашай у вас няма пераходаў на асобы (ну..не лічачы аднаго посту :))) ), няма няпрошаных парадаў у болей чым сумнеўным тоне, вы нікога не вучыце, што ім рабіць у Беларусі, будучы пры гэтым у ЗША, вы надзвычай карэктны, а пра мітынгі ў Беларусі ў вас толькі тое, што іх не было - не болей.
У маёй амаль строга наадварот.

Нічога даказваць цытатамі не буду, калі што.
Тут усе самі ўсё чыталі, каб са сваімі ўласнымі версіямі разабрацца.

Mahima

переименовалась:)
http://www.unn.com.ua/ru/news/13628...nimi-do-pivtori-tisyachi-trupiv-naymantsiv-io

Страшилки про бандеровцев, которые рассказывают на российском ТВ, больше не работают, пишет в своем в «Фейсбуке» российский музыкант Андрей Макаревич.

«Наши телевруны в большом затруднении - страшилки про фашистов и бандеровцев больше не работают, а накал поддерживать надо. Недавно услышал восхитительную тюлю про то, что солдаты национальной украинской армии торгуют человеческими органами. Ну, видимо, прямо на поле боя отрежут у кого чего надо - и на рынок. Скоро начнут пить кровь младенцев. Боже, за что?»

http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=77811

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху