Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Што, строга кажучы, не так у маіх постах вышэй?

k_ja_ra, я уже все сказала и,на мой взгляд,вполне ясно объяснила,лучше не могу.Да и,пожалуй,достаточно привлекать внимание общественности этим вопросом)))

Солнцева, я рада)хорошенький у тебя сынок,умничка)
Я тебе там в психбеседке написала)

Mahima

переименовалась:)
Катерина, в общем ты приверженец теории канта.
Да?!:) Буду знать, спасибо:)
По поводу светлости ума, я думаю устранение дуальности, остановка внутреннего диалога, имхо.
о, да. Это обязательно. Но, наверное, это уже такая старшая школа.

Mahima

Здравое рассуждение без перехода на личности.
Страны Запада очень вяло реагируют на присоединение, но при этом используются все возможные ресурсы, чтобы убедить мировую общественность в том, что Россия является агрессором, что она аннексировала Крым. Сделать это достаточно легко, потому что Российская империя на протяжении всего своего существования действительно проводила агрессивную внешнюю политику, неоднократно развязывала войны с целью присоединения новых территорий...

...А факты таковы: да, Россия действительно воспользовалась слабостью Украины и отняла у нее Крым. Но в какой ситуации? На мой взгляд – это отчаянный акт не агрессии, а самозащиты!

...Россия по сути своей является государством-хищником. Что делает хищник, когда его загоняют в угол? Хищник защищается, кусается и борется за свою жизнь!

Читать полностью: http://news.tut.by/politics/407073.html

Дальше просто не буду. Там есть и про "А почему Америке можно" и про Косово...про Цхинвали. Стандартный набор.
Вот ведь - и тут злобный запад виноват. Заставил, принудил хорошего хищника себя гадски вести.
Ой..

котеночкина

Active member
malu, а я вот и комменты прочла к статье)))очень показательно, но несогласные со статьей очень агрессивно высказываются(в общем как и в этой темке некоторые, чего уж таить)))). наверно есть просто люди, которым важнее обо..ать, заклеймить, чем попыться разобраться и подумать. Ведь проще так в своих глазах и глазах форумных друзей „умнее” выглядеть Я каждый раз радуюсь, что не знакома лично с такими людьми.

malu

Active member
Катерина, мне честно интересно понять, почему Россия для вас зло в данном конфликте, а Запад почти белый и пушистый? И как вы представляете мирное и достаточно обеспеченное существование РБ без спонсорской помощи из той же России?

k_ja_ra

Well-known member
Прыкольна, нават артыкулы народам чытаюцца ў залежнасці ад таго, хто іх выклаў.))) Я ў гэтым сэнсе, пэўна ж, рожай не выйшла.:))))) Не іначай таму, што апанент.:)))

Mahima

Катерина, мне честно интересно понять, почему Россия для вас зло в данном конфликте, а Запад почти белый и пушистый?
да где же вы про белый и пушистый читаете?
У каждого свои интересы.
Но в организацию майдана Америкой я не верю. Как вообще в столь сложную комбинацию для убиения России через Украину. Хотела бы Америка завалить Россию - она бы это сделал давным-давно, когда Россию колбасило, как Украину.
Но, кроме этого, эти детские рассуждения о вынужденности, о том, что а почему нам нельзя и т.п. - мне не близко это.

Россия - полноценный осознанный участник этих событий. И перевод стрелок этот факт не меняет. И если Россия перестанет снабжать сепаратистов, перестанет разжигать рознь на Догбассе, война окончится. А вот что, на ваш взгляд, должна сделать Америка для окончания этой войны? Пактом разделить Украину на паях с Россией? Или что?
И как вы представляете мирное и достаточно обеспеченное существование РБ без спонсорской помощи из той же России?
плохо представляю.
Но, ИМХО, вылечиться от зависимости можно только через плохо. Увы, довел нас кормчий до ручки в этом смысле.
Но держаться за шприц только потому, что без него надо пройти ломку - это не выход. Это смерть.

k_ja_ra, прикинь, я после твоих ссылок эти статьи напечатала, чтобы потом прочитать. Вечерком. А тут вот, раз оппонент традиционный выложил, дай, думаю, гляну. Вижу - тот же мужик, что и ты давала. Думаю, ну надо же - неужели сошлись во взглядах..Три ха-ха:))) прочитала, повздыхала, распечатку выбросила:)))

malu

Active member
Катерина, Америка? Например, Запад может перестать финансировать существующую украинскую власть. У них там свой банкет, и вряд ли за свои деньги.

плохо представляю.
Но, ИМХО, вылечиться от зависимости можно только через плохо. Увы, довел нас кормчий до ручки в этом смысле.
Но держаться за шприц только потому, что без него надо пройти ломку - это не выход. Это смерть.
Давайте смотреть на факты:
1) в РБ нет ресурсов
2) в РБ мало ликвидного производства
3) мы продаем меньше чем закупаем (что доказывается ростом внешнего долга)
4) средняя зп по Минску догоняет соседние страны
5) уровень жизни растет (или по крайне мере не падает)
6) больше всего кредитов мы получаем из России

Наша страна готова слезть с иглы и посмотреть правде в глаза?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
malu, нашей стране так или иначе придётся слезть с иглы. Только будет это сделано рывком назад в голодные 90-ые. Никакого роста уровня жизни у нас давно нет, есть инфляция и подорожание и уровень жизни падает и падает весьма заметно

Mahima

Например, Запад может перестать финансировать существующую украинскую власть.
И? Что будет? Война прекратится?
Свой банкет своим банкетом, но имело место нарушение всех норм международного права. И поэтому последовала реакция. Неужели Запад этот пресловутый столько лет ждал, чтобы прям вот только сейчас провернуть такую хитрую и совершенно непредсказуемую комбинацию?

Я, кстати, еще не уверена и в том, что Америке столь нужен Китай вместо России...
Наша страна готова слезть с иглы и посмотреть правде в глаза?
мы уже о готовности говорим? До этого мы говорили о том, как будем жить без России. Плохо. Готовы ли? Нет. Население счастливо и потиху начинает думать, что весь банкет даже заслужен нами. Но, быть может, пинок под задок ускорит вызревание готовности.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, мне артыкулы (я спасылалася на 2) спадабаліся.
Не тое, каб я з усім згодная, але цікава, напісана спакойна, дый ёсць адчуванне, што чалавек яўна не чужых мне поглядаў.

Готовы ли? Нет.
А вось у 3-м артыкуле усё з таго ж майго посту было і пра гэта якраз. :)
Не ведаю, наколькі можна верыць тамтэйшым даследаванням і вынікам, але 53% рэспандэнтаў цалкам сабе гатовыя цярпець цяжкасці цягам 5-7 год дзеля будучыні.

котеночкина

Active member
k_ja_ra, я в этом плане нисколько от вас не отличаюсь))) читаю оппонентов также изборочно, тк много цитат, много однотипной инфы. Тех, кто не занимается мультицитированием, не делает за других выводов и хоть какие-то свежие „иные” мысли приносит-с удовольствием читаю и даже по ссылочкам прохожу.

k_ja_ra

Well-known member

котеночкина

Active member
k_ja_ra, а вы не захапилися? За других домысливать и чего-то приписывать? или вы только у оппонентов чего-то замечаете? да и вы ж вроде к совету решили прислушаться, не?

Mahima

Не ведаю, наколькі можна верыць тамтэйшым даследаванням і вынікам, але 53% рэспандэнтаў цалкам сабе гатовыя цярпець цяжкасці цягам 5-7 год дзеля будучыні.
да? Хочется в это верить.

Автор статей - человек спокойный, как кажется. Но рассуждения...такие...ну..наивные что ли...Это, конечно, лучше, чем агрессивность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху