Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Тогда объясните жуткое массовое хамство английской и немецкой молодежи на отдыхе?
я Вам честно скажу, я не знаю, как у них так получается, но вот они в молодости отрываются так, что вокруг них мир ходуном ходит... а потом, годам к 25, становятся очень добропорядочными гражданами и воспитанными людьми. Эти их невоспитанность и наплевательство на окружающих (особенно во время отдыха) просто уходит... остается в прошлом как воспоминание о бурной молодости, но не как пример того, как надо вести себя в будущем

Отзывы от самих европейцев. Это массово. Гудят всю ночь, нажираются как свиньи, потом ...
да здравствует all inclusive!

k_ja_ra

Well-known member
З фб. Прыкольна. Падзялюся.)

Лилия Кобзик
Удалила свою статью с сайта "Как вести себя за границей, чтобы вас не приняли за русского туриста и не побили", потому что позвонил рекламодатель - фирма "Ирианна" и сказал, что снимает рекламу, потому что мы "поддерживаем украинских бендеровцев и гнобим наших русских братьев". Вот такие дела в Беларуси и в турбизнесе!

А тут сам артыкул, які выклікаў настолькі рэзкую рэакцыю.
Па-мойму, зусім не крыўдны і цалкам сабе самакрытычны. :)

Magda

Well-known member
да здравствует all inclusive!
Про то и речь. Что сие свинство не зависит от национальности. Природных хамов по миру одинаково разбросано.
Бытового хамства как явления в РФ да и в РБ больше чем в цивилизованной Европе. Но тут скорее комплекс экономическо/политических причин.

Mahima

переименовалась:)
"поддерживаем украинских бендеровцев и гнобим наших русских братьев"
госспидя...
Па-мойму, зусім не крыўдны і цалкам сабе самакрытычны.
самокритично, да:) но и по русским прошлись.
Но, собственно, что ж обижаться на зеркало...

Ypsilon

In velo veritas
а вообще, мы наверное, с мужем какие-то старые уже :))) или просто выбираем не самые туристические места, потому что не могу я вспомнить ни одного случая, чтобы поддержать беседу о дебоширах любой национальности.
У нас в Турине туристов намного меньше, чем в том же Риме или Венеции, но русские (белорусы, украинцы) часто выделяются (не всегда)... им даже по-русски разговаривать не надо. Просто выделяются... и первое, чем они выделяются, это скоростью передвижения. Даже осматривая достопримечательности и просто гуляя по городу, они как будто куда-то боятся опоздать.
В Нью-Йорке, думаю, этого никто бы и не заметил, но в Италии, где вообще никто никуда не спешит, это очень видно.
Буквально в пятницу утром слышала разговор двух русскоговорящих туристов (видимо, муж и жена). Проходя мимо макдональдса, жена предложила мужу зайти туда выпить кофе с круассаном, на что муж ей ответил, что ей сейчас должно быть стыдно перед итальянцами за такие мысли :))) приехать в Италию и пить кофе в макдональдсе. Уверена, что обедать они тоже пошли не в макдональдс :)

k_ja_ra

Well-known member
Дарэчы пра немцаў.
Бацькі распавядалі пасля адпачынку ў Турцыі. З пару год таму.
Дурацкая звычка класці ручнікі на лежакі, займаючы іх такім чынам на цэлы дзень, з якога на лежаку праводзяць максімум 2 гадзіны, мяркую, вядомая ўсім прысутным.
Практыкуюць яе, трэба аддаць належнае, з майго досведу ўсе, незалежна ад нацыянальнасці. Але не ўсе практыкуюць скідваць ручнікі з пустых лежакоў і класціся на іх самім. Немцы (НЕ маладыя) практыкуюць. Зрэшты, правільна робяць, па мне. А таксама не ўсе практыкуюць, вярнуўшыся па ручнікі на лежаках, якія стаялі паўдня пустымі, чыніць з нагоды гэтых скінутых ручнікоў скандал. Расіяне практыкуюць.)
Бацькі як камплімент расіянам, і "ай-ай-ай якія кепскія немцы", калі што, расказвалі. Дадаўшы, што вось беларусы б за сябе ў такой сітуацыі ("як вы пасмелі скінуць нашыя ручнікі!!!") фіг бы пастаялі.)

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
поддержать беседу о дебоширах любой национальности.
пра маладых немцаў, якія кампаніямі выпіваюць усё, што ёсць у бары, і гарлапаняць усё ноч, жэстачайшэ плюсую.)
Опцыя "all inclusive" - абсалютнае зло. :)))

Atex

Active member
о кстати о чаевых. В Барселоне совсем не принято оставлять чаевые. Сдача отдается до цента, пару раз когда мы оставляли чаевые нас окликали, думали, что мы забыли сдачу. Но опять таки питались мы все больше в местных кафешках и ресторанчиках для местных. В Ситжесе вот уже там по-другому было, там мы местных не нашли, а в туристических не удивлялись уже чаевым. Но вообще конечно не так как у нас, что типа без чаевых "неудобно".

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну так взяли бы и депортировали журналистку,что у Лу интервью брала,как не согласную с линией партии.
За что? Это ее страна. А тут человек вовсю пользуется услугами США и хает их.

не, ну это перебор.
Выгонять и не пущать всех несогласных - это уже было в СССР. Так нельзя, ИМХО.
Несогласных можно и пущать, ладно:) Но приличных людей, а не тех, кто обзывается.

Ypsilon

In velo veritas
Atex, не знаю как в Испании, но в Италии чаевые включены в чек сразу. Поэтому сдачу отдадут до цента. Дополнительные чаевые уже по желанию. В Италии в ресторанах вообще принято не просить счет, а расплачиваться у кассы

malu

Active member
Atex, то что в Америке и в России, так же как и у нас, питание оставляет желать лучшего, это факт.

Прихожу к выводу, что это сложившееся мнение неправильно. Тут можно найти курицу и мясо без а/б, гормонов и даже без комбикормов, овощи может и хуже, чем дачные, но тоже есть. Молочка качественная. Просто это дороже будет.

ARROW

Все в жизни связано!
За что? Это ее страна. А тут человек вовсю пользуется услугами США и хает их
И что с того?Его ж не Обама фигурному катанию учил(если вообще такое имело место).И не бесплатно.Имеет право человек какую угодно точку зрения иметь на политику проводимую тем или иным государством.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
malu, дело не в качестве мяса как такового, а в наборе продуктов. Средиземная кухня существенно отличается от нашей или той же американской. У нас же просто нет нигде таких кофейных стаканов, как в той же Америке. А тот же кофе вполне может "весить" 400-500 ккал.

ARROW

Все в жизни связано!
А расскажите как обстоят дела с соблюдение ПДД в других странах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху