Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
что все согласны и понимают его человеческие чувства,но надо называть вещи своими именами-он дезертир.никто не отнимал у него его права-когда то подписать контракт,а сейчас дезертировать.
пусть отвечает. согласна, надо думать прежде чем брать в руки оружие за деньги. Но при всём при этом это и его право передумать.
И не нам его судить. ПОтому что никто из нас не стоял никогда перед таким выбором.
А осуждений тут была куча.

я сделаю все что в моих силах, чтобы он не выбрал эту страшную профессию.
к сожалению, к счастью, не знаю, но дети не всегда слушают своих родителей. И поступают так как они хотят.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
да ладно, контракт подразумевает что тебя в любой день зашлют куда-нибудь Собственно за это и платят

ARROW

Все в жизни связано!
Inna, не надо драматизировать,никто его не распял тут.

имя-как-имя

Well-known member
Inna, раз уж о сыновьях. Вы хотите, чтобы пока Ваш сын маленький, взрослые дяди, чья профессия и собственный осознанный выбор - защищать, и Вы платите им именно за это из своих налогов, в случае не дай бог чего, защищали бы, или пусть себе разбегаются, если страшно?

Inna

Well-known member
да ладно, контракт подразумевает что тебя в любой день зашлют куда-нибудь Собственно за это и платят
да согласна я. Но, опять же, есть 2 момента которые имели место быть:
1. воображал себя Рембо, а потом испугался и сбежал.
2. может на той стороне воевали его родные.
Кто его знает. В любом случае не нам его судить.

имя-как-имя,если лично моё мнение, то я могу оправдать оружие в руках человека тогда когда именно ему или его близким или более слабым угрожает что-то.
Если мой ребёнок, даже защищая таких, испугается и сбежит - я много могу чего подумать. Но подумать, а не сказать. И всегда буду искать пути что бы оправдать его

имя-как-имя

Well-known member
Inna, я не о том спрашивала.
Вы хотите, чтобы Вы и Ваши дети были в безопасности и под защитой, или пусть армия, которую вы содержите, разбегается, услышав выстрелы, а вы уж сами как-нибудь?

Танюша_

его никто тут не судит. Говорят о факте дезертирства и сюжете на тему.

котеночкина

Active member
Танюша_, одно дело заслать воевать против врага и другое дело ради хз чего. Здесь может оказаться, что человеку дезертирство менее позорно, чем воевать против своих интересов и интересов своей семьи. Да и еще эти парнишки с донетской области, может в одной школе с днр-цами учились. Нам легко говорить отсюда.

Inna

Well-known member
Вы хотите, чтобы Вы и Ваши дети были в безопасности и под защитой, или пусть контрактники разбегаются, услышав выстрелы, а вы уж сами как-нибудь?
хочу понятное дело безопасности, но если я смогу оправдать своего ребёнка, то как могу осуждать других?
Но, согласна, мыслей и чувств будет очень много.

котеночкина

Active member
и повторюсь в сотый раз, сюжет как сюжет, слишком много ему внимания уделяется. Про него уже давно забыли, ну я так точно забыла до форума)))

Танюша_

котеночкина, и что? Это делает его не дезертиром или отменяет контракт, делает его если не героем, то молодцом?
Я так скажу, не надо показывать это и пропагандировать. Дезертир-контрактник он и есть дезертир, даже если из соображения страшно, я власть не поддерживаю и пр. Будут подобное преподносить как норму и хорошо, лет через 15-20 поимеют поколение, которые будут считать любое дезертирство нормой.

котеночкина

Active member
имя-как-имя, хотите быть в безопасности-отправляйте своего сына в армию! И пусть каждая мама, которая хочет безопасности руками чужого ребенка, своего для начала воспитает отдать долг родине и быть готовым воевать. А то разговоров много, а как до дела, так пусть они, а при чем тут мы...так и воспитайте героев и живите в безопасности. А то привыкли все чужими руками делать.

имя-как-имя

Well-known member
Здесь может оказаться, что человеку дезертирство менее позорно, чем воевать против своих интересов и интересов своей семьи.

Может что угодно оказаться. Но работа у него такая. Сам выбирал по своему вкусу. Адвокату защищать убийц-насильников-прочую мразь - не позорно и в интересах семьи?

Танюша_

котеночкина, давайте без лозунгов. Армия по призыву и армия по контракту - очень разные вещи.

ARROW, безбилетники не смущают, но профессионалы-дезертиры пока ещё смущают, ИМХО, конечно

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, хотите быть в безопасности-отправляйте своего сына в армию!
Своего отправите, когда подрастет. Я от военных - любых - всегда старалась держаться подальше. И предпочла бы, чтоб сын с ними не пересекался никоим образом.

котеночкина

Active member
Танюша_, ну так в контрактники можно отправить. Делов-то. Надежнее будет, сложнее деткам будет отвертеться. Зато будем в безопасности себя чувствовать, ну или кае воспитали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху