Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Армия по призыву и армия по контракту - очень разные вещи.
ну давайте тогда рассмотрим в более широком понятии. Очень много куда люди идут учиться потому что им кажется что это их. И гос-во тратит на них деньги. А потом отучились - и всё, отрабатывай деньги гос-ва. Иди работай по распределению. А они не хотят. ПОтому что поняли что не их это. Не хотят. А вот учиться и получать за это деньги было приятно.

ARROW

Все в жизни связано!
Инна,нет проблем-оплатил учебу и лети на все 4 стороны,не надо ничего отрабатывать.
Или как Вы предлагаете поступить?
Или изначально можно на бюджет не поступать-как сейчас многие и делают!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, вы так любите всё смешивать. Контрактная армия, собственно почему за неё так активно агитируют, именно подразумевает то, что это профессия, с зарплатами, командировками и рисками, которые оплачиваются. Именно для того, чтобы никого просто так в 18 лет в армию не отправляли, чтобы это был осознанный выбор, а не повестка в ящике. Стоит такая армия значительно дороже, чем сгонять пацанят на призывные пункты.
Да, профессия рискованная, изначально имеющая некрасивую сторону, и весьма неоднозначная, в зависимости от места назначения. Но, блин, профессия. За ручку туда не отвести, и силком не загнать, в этом плюс.

Inna, и что? Не хотят отрабатывать, дальше что?

Inna

Well-known member
оплатил учебу и лети на все 4 стороны,не надо ничего отрабатывать.
и много кто так делает? И мы осуждаем то, что гос-во потратило деньги, ещё и стипендию платило, а они умудрились отмазаться как-то.

Не хотят отрабатывать, дальше что?
ну вот так и контрактники. учиться и получать за это деньги было приятно. А вот отрабатывать эти деньги уже не захотели. ПОняли что не их это война. и не их призвание. Потому как стрелять в мишень и по живым людям - разное.

Танюша_

Inna, а сейчас сие обязательно. Или деньги или распределение, или вариант распределения, который сам себе найдёшь и он устроит ВУЗ.

ARROW

Все в жизни связано!
Inna, моя племянница и подружка ее так и сделали.И жена крестного моего сына.Это из ближайшего моего окружения

Ypsilon

In velo veritas
А они не хотят. ПОтому что поняли что не их это. Не хотят.
не хотят, но отрабатывают... именно потому что до этого
учиться и получать за это деньги было приятно
. Как альтернатива - верни государству потраченное и работай там, где хочется.

Танюша_

Inna, у военных ещё сложнее, кажется у них 5 лет, потом можешь уволится. У меня два одноклассника закончили Академию, один продолжает быть военным, второй уволился.

Inna

Well-known member
Inna, моя племянница и подружка ее так и сделали.И жена крестного моего сына.Это из ближайшего моего окружения
а я знаю кучу людей кто отмазался разными способами.
Их вы тоже осуждаете?
Да всё это понятно, что думать надо ДО. Сможешь если что стрелять в другого человека и зачем тебе это надо. Но, как говорится, казалось что мог и надо, а оказалось показалось.

в рамках закона,
не совсем. а рамках фальшивых справок.

Танюша_

Inna, а что, тех кто имеет волосатую лапу или хорошие связи прямо таки любят и воспевают? Ну может в глаза не говорят, но за глаза называют всё своими именами: подмазал, насосала и прочие эпитеты той или иной степени презрения. Исключения только те, кто сделал всё в условных раках закона типа беременность, замужество и переезд и пр.

Inna

Well-known member
Кстати, в США можно отказаться и прервать конртаракт.Только надо вернуть деньги затраченные на него.
ВОт пусть этот дезертир так и сделает.

Inna

Well-known member
Inna, а что, тех кто имеет волосатую лапу или хорошие связи прямо таки любят и воспевают?
а вы их осуждаете?
Ну нет денег вернуть. И понял что врач он, например, или учитель никакой. ЧТо, всё равно иди работай? А смысл с такого работника? Вред один.
Ну я тоже за то что надо бы вернуть деньги... Но не стану возмущаться если не вернёт. ПОтому что может сама бы не вернула бы :)

Танюша_

Inna, я не осуждаю и не воспеваю, я называю вещи своими именами. Как сказала моя знакомая: весь курс знал, кто лёг под замдекана ради свободного распределения. Осуждала ли моя подружка ту девочку - нет, выбор той девочки, но воспевать её никто не спешил. Может зря? Надо было сюжет выпустить?

Inna

Well-known member
Надо было сюжет выпустить?
Ну вы же понимаете что в наше время что одна, что вторая сторона находят ситуацию и раздувают её в ту сторону в какую выгодно.
Вот и сняли сюжет что вот, не все хотят воевать на стороне нац. гвардии. Что не все готовы поднимать оружие на своих соотечественников.

Танюша_

я не буду говорить, что система распределения хороша и эффективна, наоборот. Есть другие системы, которые стимулируют выбирать направление намного лучше и расчётливее, чем распределение. Но они тоже завязаны на том, что если ты учишься бесплатно всего лишь условно.

Inna, собственно об этом и разговор, что даже изначально не сильно красивую ситуацию преподносят как некое достижения, подменяя понятия и смывая некие моральные ориентиры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху